3) углеводы (5-7% сухого веса), такие как целлюлоза, пектины, глюкоза, фруктоза и сахароза;
4) минералы и микроэлементы (5% сухой массы), такие как кальций, магний, хром, марганец, железо, медь, цинк, молибден, селен, натрий, фосфор, кобальт, стронций, никель, калий, фтор и алюминий;
5) разное количество липидов (линолевая и α-линоленовая кислоты), стеролов (стигмастерол), витаминов (В, С, Е), ксантиновых оснований (кофеин, теофиллин), пигментов (хлорофилл, каротиноиды) и летучих соединений (альдегиды, спирты). , сложные эфиры, лактоны, углеводороды).
Из-за большого значения присутствия минералов в чае, многие исследования определили их уровни в чайных листьях и их настоях.