Лучшие технологи бились над этой задачей, было предпринято множество попыток добиться желаемого результата и не зря. В итоге изобретателем метода "wo dui" (мокрая куча) или ускоренной ферментации стала госпожа У Ци-ин - технолог Куньминской чайной фабрики. В 1974 году после многочисленных проб и ошибок, Куньминская чайная фабрика успешно произвела партию готового шу пуэра.
Суть метода в том, чтобы сделать вкус изначально сырого чая приятным и гладким, как если бы он был выдержан долгие годы. Технология заключается в создании оптимальных условий для быстрого "приготовления". Если вкратце: из сырого чая формируют кучу, высотой около метра, поливают горячей водой, накрывают тканью и оставляют "готовиться".
С тех пор начали появляться разные чайные рецепты (7562 и т.д.) от разных фабрик и технологов. Вместе с этим стали появляться гиганты нынешней чайной индустрии такие как Хайвань, Чэнь Шен, Чантай и т.д.