Тщательно отобранные листья улуна собираются в благоприятное время, погружаются в Порошок корня Женьшеня и Порошок Корня Лакрицы, а затем скручиваются вручную в шарики и быстро обжариваются до сухого состояния в воке, чтобы разбудить особый аромат.
Особенность чая в том, что собирается он с горы Бен Шан, что и дало название сорту. Бэнь Шань (Ben Shan, 本山) улун — третий родственник Те Гуань Инь, один из четырех знаменитых южнофуцзяньских улунов (вместе с Мао Се и Хуан Цзин Гуй).
Настоящий женьшень улун – это великолепный напиток, который отличается отменным качеством. Настоящие ценители качественного чая смогут оценить его пользу для здоровья и прекрасный аромат. Выпив чашку такого чая, можно ощутить потрясающий прилив энергии. Целебные свойства женьшеневого улуна помогают вылечиться от простуды, оказывают положительное воздействие на почки, а также способствуют долголетию человека.
Этот чай позволяет любителям Женьшень Улуна омолодиться, ощутить себя полным сил, полным живительной энергии. Женьшеневый чай можно пить ежедневно, и не беспокоиться о вреде своему здоровью.
Свойства женьшеня.
По данным исследований в корнях женьшеня были найдены фитостерины, пектиновые и дубильные вещества, смолы, аскорбиновая кислота, тростниковый сахар, витамины В, В, фосфор, сера, микроэлементы: Р, К, Са, Mg, Na, Fe, Al, Si, Ba, Sr, Mn, Ti и многие другие полезные вещества.
Женьшень укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к стрессам и переутомлениям, нормализует давление, уровень холестерина в крови. В китайской медицине корень женьшеня используется при первичном воспалении энергии Ци и для успокоения жизненного духа Шэнь. Назначается при повышенной утомляемости, потливости, бледности лица, нехватке воздуха, повышенном сердцебиении, снижении памяти, бессоннице, вздутии живота. Также женьшень стимулирует приток крови в организме при импотенции и фригидности.