ДА ХУН ПАО

р.
р.
Название: Большой красный халат
Вид: китайский улун
Провинция: Фуцзянь
Год: 2025
Вес: пакетики 9г, металлическая коробка 135г грамм
Во вкусе: карамель, сливки, пряности, выпечка, минералы
Выдерживает ~10-15 быстрых проливов.
Да Хун Пао по праву занимает фундаментальное место среди улунов и широко известен по всему миру благодаря шикарному вкусу и яркой энергии.
Мы вместе долго ждали и наконец-то дождались! Новое поступление золотого медалиста Да Хун Пао!

Да Хун Пао — один из самых известных горных или как у нас их часто называют "утёсных" чаев (чай с горных деревьев региона У И) в Китае, относящийся к категории улун (полуферментированный чай). Как и о любом каноничном чае, про Да Хун Пао издревле слагают легенды, которые тянуться со времен правления императоров династий Мин и Цин. Вообще, оригинальный Да Хун Пао изначально относился к особому виду чая, производимого строго с материнских деревьев, сейчас же в основном используют сырье из различных сортов, выращенных в У И, или из саженцев, полученных с материнских деревьев.

Настоящий Да Хун Пао всегда будет иметь нотки «Каменного очарования» или «минеральный вкус», за счёт специфики произрастания на скалистой местности. Почвы гор У И состоят из песчаника и сланца, которые богаты минералами — железом, кальцием, кремнием, магнием, к тому же корни старых кустов врастают прямо в трещины скал, откуда берут влагу и микроэлементы. В конечном итоге в листьях накапливаются небольшое количество микроэлементов, за счет чего и получается «минеральный вкус».

Ну, и, конечно, хороший Да Хун Пао будет благоухать цветочно-фруктовыми ароматами, а также медовыми, карамельными и кондитерскими нотками. Как говорят китайские мастера:«Кость скалы и душа цветка» — то есть твёрдая минеральная основа и лёгкий цветочный аромат. Чай может раскрыться совсем разными оттенками благодаря сильной или наоборот слабой степени ферментации (обжарки).

Сейчас у нас представлен весьма интересный экземпляр, который два года подряд (23-24 годы) завоевывал золотую награду на конкурсе улунов в провинции Фуцзянь. Из особенностей стоит отметить, что чай изготовлен с применением только ручного труда, в условиях, где листья не касаются земли, и техники небольшой и медленной ферментации (40 часов).

........
Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего.
Лучше, чем цензура, цензура, цензура, цензура, цензура
Лучше, чем цензура, цензура, цензура, цензура, цензура
Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль.
Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса.
Лучше, чем все «Маппет-шоу».
Лучше, чем конец 2001 года.
Лучше, чем виляющая бедрами Мэрилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл.
Лучше, чем соло Хэндрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса.
Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памелы Андерсон.
Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы.
Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды.
Лучше, чем свобода.
Лучше, чем жизнь. ©
Мы вместе долго ждали и наконец-то дождались! Новое поступление золотого медалиста Да Хун Пао!

Да Хун Пао — один из самых известных горных или как у нас их часто называют "утёсных" чаев (чай с горных деревьев региона У И) в Китае, относящийся к категории улун (полуферментированный чай). Как и о любом каноничном чае, про Да Хун Пао издревле слагают легенды, которые тянуться со времен правления императоров династий Мин и Цин. Вообще, оригинальный Да Хун Пао изначально относился к особому виду чая, производимого строго с материнских деревьев, сейчас же в основном используют сырье из различных сортов, выращенных в У И, или из саженцев, полученных с материнских деревьев.

Настоящий Да Хун Пао всегда будет иметь нотки «Каменного очарования» или «минеральный вкус», за счёт специфики произрастания на скалистой местности. Почвы гор У И состоят из песчаника и сланца, которые богаты минералами — железом, кальцием, кремнием, магнием, к тому же корни старых кустов врастают прямо в трещины скал, откуда берут влагу и микроэлементы. В конечном итоге в листьях накапливаются небольшое количество микроэлементов, за счет чего и получается «минеральный вкус».

Ну, и, конечно, хороший Да Хун Пао будет благоухать цветочно-фруктовыми ароматами, а также медовыми, карамельными и кондитерскими нотками. Как говорят китайские мастера:«Кость скалы и душа цветка» — то есть твёрдая минеральная основа и лёгкий цветочный аромат. Чай может раскрыться совсем разными оттенками благодаря сильной или наоборот слабой степени ферментации (обжарки).

Сейчас у нас представлен весьма интересный экземпляр, который два года подряд (23-24 годы) завоевывал золотую награду на конкурсе улунов в провинции Фуцзянь. Из особенностей стоит отметить, что чай изготовлен с применением только ручного труда, в условиях, где листья не касаются земли, и техники небольшой и медленной ферментации (40 часов).

........
Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего.
Лучше, чем цензура, цензура, цензура, цензура, цензура
Лучше, чем цензура, цензура, цензура, цензура, цензура
Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль.
Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса.
Лучше, чем все «Маппет-шоу».
Лучше, чем конец 2001 года.
Лучше, чем виляющая бедрами Мэрилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл.
Лучше, чем соло Хэндрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса.
Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памелы Андерсон.
Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы.
Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды.
Лучше, чем свобода.
Лучше, чем жизнь. ©
Смотрите также