ЖОУ ГУЙ

р.
р.
Название: Корица
Вид: У И улун
Провинция: Фуцзянь
Год: 2024
Вес: 100 грамм
Выдерживает ~15 быстрых проливов.
Первый в коллекции Жоу Гуй в невероятном исполнении. Властный, сильный, шикарный.
После продолжительного перерыва коллекция улунов пополняется еще одним представителем "утесных" или "каменных" улунов - знаменитой "Корицей" или Жоу Гуй.
Кто следит за нашей коллекцией подарков, вероятно, первым успел познакомиться и попробовать оригинальную "Корицу". Теперь он будет доступен для всех наших чайных любителей, правда в небольшом количестве.

Жоу Гуй – один из самых знаменитых улунов из семейства У И. Иероглиф 桂 или "Гуй" встречается также в названии дерева Кассии или Китайской Корицы, за счет чего чай и получил созвучное имя.
Сбор чая происходит в Ма Тоу Янь - это одна из основных производственных зон горы У И, расположена в национальном парке У И Шань в провинции Фуцзянь.

Ма Тоу Янь состоит из разных частей и начинается с пика Да Ван на востоке, пика Тянь Ю на юге, пика Сань Ян на западе и живописного района Да Хун Пао (гнездо Цзю Лун) на севере. Рядом с ним находится скала Лей Ши, похожая на пять скачущих лошадей, которую также называют «Пятерка». Среди всех производственных зон горы У И, Ма Тоу Янь является одним из крупнейших терруаров с горными полями.

Сбор листьев происходит весной в небольшом чайном саду, где чайные деревья растут естественным образом вдоль гор, сохраняя свое первоначальное дикое состояние и обеспечивая тем самым аутентичный и настоящий вкус "утесной Корицы". Листья у чая большие и мясистые, что кстати и означает первый иероглиф в названии чая " - Жоу" или "Мясистая". Богатая минералами горная почва, естественный агроценоз без использования какой-либо химии и чистая вода - все это залог истинного объема и глубины натурального, мягкого и богатого вкуса "Корицы". После сбора литься не сильную обжарку на углях традиционным методом для сохранения подлинного вкуса.

Листья большие и длинные, плотно скрученные, красновато-коричневые, немного сморщенные, они напоминают извилистый горный хребет. После заваривания отчетливо видно степень обжарки: листья становятся зелёными, края остаются красноватыми. Настой получается оранжево-красный, глубокий и яркий.

Стоит за лить чай кипятком, как сильнейший аромат необычайных оттенков сильно ударяет в нос. Долго вслушиваясь в заваренные листья, можно различить множество оттенков: сливки, нарцисс, мёд с маслом и коньяком, пряная карамель, корица, масала, орхидея с грецким орехом. Аромат чая просто невероятный. Во вкусе первыми себя проявляют молоко с грецким орехом и немного пряных цветов, после чего открывается продолжительная и затяжная горловая рифма с нотами пряного мёда, цветов и специй, жаренных на углях.

После четвертой пиалы время внимание уходит на затылок, время замедляется и становится тягучим, будто густой мёд стекает с ложки. Энергия чая будто большая волна, накрывшая с головой и затянувшая в море, и вот ты уже в прозрачном куполе где-то в водах океана, а вокруг умиротворение, сознание чистое, внимание ясное. После семи проливов интенсивность аромата все такая же сильная, вкус ровный, послевкусие усиливается и оставляет яркое ощущение пряного мёда в горле.

Этот Жоу Гуй поражает своей силой и интенсивностью, впервые мне встречается столь великолепное качество "Корицы". Чай выдержал 15 быстрых проливов, около двух литров кипятка и даже тогда не утратил свой властный и чарующий аромат. За 15 лет исследования чайного мира такое я наблюдаю впервые и без сомнений - это один из лучших У И и улунов в приницпе, который когда-либо встречался. Соотношение цена/качество за пределами разумного, если бы это был чей-то рассказ, я бы никогда не поверил.
После продолжительного перерыва коллекция улунов пополняется еще одним представителем "утесных" или "каменных" улунов - знаменитой "Корицей" или Жоу Гуй.
Кто следит за нашей коллекцией подарков, вероятно, первым успел познакомиться и попробовать оригинальную "Корицу". Теперь он будет доступен для всех наших чайных любителей, правда в небольшом количестве.

Жоу Гуй – один из самых знаменитых улунов из семейства У И. Иероглиф 桂 или "Гуй" встречается также в названии дерева Кассии или Китайской Корицы, за счет чего чай и получил созвучное имя.
Сбор чая происходит в Ма Тоу Янь - это одна из основных производственных зон горы У И, расположена в национальном парке У И Шань в провинции Фуцзянь.

Ма Тоу Янь состоит из разных частей и начинается с пика Да Ван на востоке, пика Тянь Ю на юге, пика Сань Ян на западе и живописного района Да Хун Пао (гнездо Цзю Лун) на севере. Рядом с ним находится скала Лей Ши, похожая на пять скачущих лошадей, которую также называют «Пятерка». Среди всех производственных зон горы У И, Ма Тоу Янь является одним из крупнейших терруаров с горными полями.

Сбор листьев происходит весной в небольшом чайном саду, где чайные деревья растут естественным образом вдоль гор, сохраняя свое первоначальное дикое состояние и обеспечивая тем самым аутентичный и настоящий вкус "утесной Корицы". Листья у чая большие и мясистые, что кстати и означает первый иероглиф в названии чая " - Жоу" или "Мясистая". Богатая минералами горная почва, естественный агроценоз без использования какой-либо химии и чистая вода - все это залог истинного объема и глубины натурального, мягкого и богатого вкуса "Корицы". После сбора литься не сильную обжарку на углях традиционным методом для сохранения подлинного вкуса.

Листья большие и длинные, плотно скрученные, красновато-коричневые, немного сморщенные, они напоминают извилистый горный хребет. После заваривания отчетливо видно степень обжарки: листья становятся зелёными, края остаются красноватыми. Настой получается оранжево-красный, глубокий и яркий.

Стоит за лить чай кипятком, как сильнейший аромат необычайных оттенков сильно ударяет в нос. Долго вслушиваясь в заваренные листья, можно различить множество оттенков: сливки, нарцисс, мёд с маслом и коньяком, пряная карамель, корица, масала, орхидея с грецким орехом. Аромат чая просто невероятный. Во вкусе первыми себя проявляют молоко с грецким орехом и немного пряных цветов, после чего открывается продолжительная и затяжная горловая рифма с нотами пряного мёда, цветов и специй, жаренных на углях.

После четвертой пиалы время внимание уходит на затылок, время замедляется и становится тягучим, будто густой мёд стекает с ложки. Энергия чая будто большая волна, накрывшая с головой и затянувшая в море, и вот ты уже в прозрачном куполе где-то в водах океана, а вокруг умиротворение, сознание чистое, внимание ясное. После семи проливов интенсивность аромата все такая же сильная, вкус ровный, послевкусие усиливается и оставляет яркое ощущение пряного мёда в горле.

Этот Жоу Гуй поражает своей силой и интенсивностью, впервые мне встречается столь великолепное качество "Корицы". Чай выдержал 15 быстрых проливов, около двух литров кипятка и даже тогда не утратил свой властный и чарующий аромат. За 15 лет исследования чайного мира такое я наблюдаю впервые и без сомнений - это один из лучших У И и улунов в приницпе, который когда-либо встречался. Соотношение цена/качество за пределами разумного, если бы это был чей-то рассказ, я бы никогда не поверил.
Смотрите также