Способ 1:
Рекомендуем попробовать первую заварку настаивать не очень долго, пока чай раскрывается, можно заливать меньшим количеством воды. А уже со второй дать настояться подольше, чтобы плотный камушек разошелся и тогда Вы получите яркий, вкусный и эффективный напиток.
Или способ 2:
Положить нужное количество чая в заварочный чайник, быстро промыть чай кипятком буквально 2 секунды, и дать настояться заварке от 6 минут и более, по вкусу.
Общие рекомендации (метод пролива):
1) прогреть подготовленную посуду кипятком;
2) засыпать чай в посуду в соотношении 5г на 100мл;
3) залить воду температурой 95-100 градусов (старайтесь лить по стенкам посуды, а не прямо на листья, дабы не обжечь);
4) подождать 5-8 секунды и слить первую заварку (её мы не пьем, а промываем чай);
5) вновь залить воду и выдержать 5-8 секунд, в зависимости от количества чая (вы будете наблюдать, как чай раскрывается и увеличивается в объеме);
6) после того как чай полностью раскроется, среднее время заварки будет 5 секунд с дальнейшим увеличением.
Поскольку вкусовые предпочтения, время достижения желаемого состояния и опыт взаимодействия с чаем могут сильно разниться, мы рекомендуем каждому экспериментировать и найти свой собственный дзен.
Самое главное использовать хорошую, мягкую воду, ведь это - 50% конечного результата! Даже хороший чай, приготовленный на жесткой воде, очень сильно потеряет в качестве!
Экспериментриуйте и наслаждайтесь :)!
p.s. Мы заливаем все улуны из нашей коллекции водой 96-100 градусов.