Фэн Хуан Дань Цун Я Ши Сян — это крупно - листовой, темный, гаундунский улун с неповторимым вкусом и историей.
Я Ши Сян переводится, как «Утиный помет». Производится данный сорт чая в районе горы Фэн Хуан провинции Гаундун.
Это тот промежуточный этап между Ми Лань Сяном и Удуном, который позволяет прочувствовать тонкое многообразие одиноких кустов.
У чая фантастический глубокий аромат пряной, сладкой мелассы с последующими нотами сливочного крема.
По началу вкус имеет немного цитрусовый, кисленький, уже не орхидейный, но еще с отголосками, оттенок. Он плавно перетекает в еще не очень сладкий, но на пути к этому, вкус. И вот, казалось, ты подумал, что это и есть весь Я Ши Сян, а потом делаешь глоток и замираешь в недоумении. Делаешь еще глоток, а он открывает глубину, в которой ярко играет сливочная сладость с нотами перца, мёда и специй с обволакивающем послевкусием.
Это запредельный чай, вызывающий у меня трепет и слёзы счастья в каждом глотке. Даже несмотря на захвативший с головой пуэрный мир, Я Ши Сян занимает отдельное место в сердце. Чай изменивший жизнь - это начало моего пути в мире хорошего чая.
У названия есть две легенды:
1) чайные растения с которого производят Фэн Хуан Дань Цун Я Ши Сян выращивают на пике Удун Фениксовой горы, которая имеет пеструю, желтую почву именуемую — Яшиту. И именно эта почва способствует развитию прекрасных, уникальных вкусовых качеств чая. Желтая почва Яшиту известна, как «почва с утиным пометом», поэтому фермеры назвали этот сорт чая в честь почвы;
2) интересное название «Утиный помет» дал фермер, который обнаружил в своем саду растения с интенсивным, изумительно ароматным листом и хорошим вкусом. Он испугался, что растения с сильным ароматом у него украдут и, чтобы хоть как-то его защитить очернил чай ужасным именем.