ЧАЙНОЕ КОРОЛЕВТСВО КИТАЯ
Польза зелёного чая
В статье приведены данные на основе настоящих лабораторных исследований.
Зеленый чай выращивают и продают во многих странах мира, включая Китай, Тайвань, Японию, Новую Зеландию и Индию.
В настоящий момент все производимые зелёные чаи получаются из одних и тех же видов растений Camellia sinensis. До сегодняшнего дня предполагается, что термин «чай» в Китае относится в первую очередь к зеленому чаю, а не ко всей категории чая, известной современному миру. Считается, что вид растений Camellia sinensis возник в китайской провинции Юньнань. Согласно китайским легендам, Шэнь-нун, император Китая и известный основатель китайской медицины, открыл для себя чай как напиток в 2737 году до нашей эры, когда несколько чайных листьев с окружающего чайного дерева упали в его чашку. В последствии этот напиток стал зеленым чаем, который известен большинству людей сегодня.
Производство и выращивание
В зависимости от желаемого сорта, зеленый чай готовят и выращивают разными способами. Установки для выращивания можно разделить на две категории: посаженные на солнце и созданные в тени. Растения зеленого чая выращивают рядами и обрезают, чтобы получить ровные побеги. Их собирают в среднем три раза в год. Апрель или май, когда происходит первый сбор урожая. Второй сбор обычно происходит в июне и июле, а третий сбор - в июле или августе. Иногда будет четвертый вегетационный период. Первый сбор весеннего сезона приносит листья самого высокого качества и более высокие цены.

Чайные листья должны быть высушены после сбора, чтобы избежать старения или ферментации, что предотвращает любую химическую активность, вызывающую окисление. Зеленый чай часто обжигают на огне или на электрической сковороде. Для равномерного заваривания чайные листья следует регулярно встряхивать. Увядание включает в себя раскладывание чайных листьев на деревянной соломе или бамбуковых подставках под прямыми солнечными лучами или нагретым воздухом. Чайные листья переворачивают еще раз, чтобы добиться равномерной сушки. Затем чайные листья скручивают или формуют после сушки. Машины используются для скручивания или формирования листьев зеленого чая. Листья высокого класса вручную скручиваются в различных формах в Китае, включая заостренные, скрученные, круглые, фигурные и другие. Скручивание чая придает ему характерный внешний вид и контролирует наличие натуральных компонентов и аромат при заваривании. После заключительной фазы скручивания зеленый чай следует оставить сохнуть примерно на 30 минут, прежде чем убрать на хранение. Чай вытягивается на гусеничном аппарате и постепенно обезвоживается до уровня влажности почти 5%. Частично обработанный чай, Арача, транспортируется торговцам или дистрибьюторам чая для окончательной обработки и упаковки. Размер Арачи варьируется, и он по-прежнему включает в себя стебли и мусор.


Состав
Химический состав
Зеленый чай содержит полифенолы, в том числе флаванолы, флавандиолы, флавоноиды и фенольные кислоты; эти соединения могут составлять до 30% сухого веса.

Большинство полифенолов зеленого чая (GTP) представляют собой флавонолы, широко известные как катехины. Продукты, полученные из зеленого чая, в основном представляют собой экстракты зеленого чая в жидкой или порошкообразной форме, которые различаются по доле полифенолов (45-90%) и содержанию кофеина (0,4-10%).

Основными флавоноидами зеленого чая являются различные катехины, которые содержатся в зеленом чае в большем количестве, чем в черном чае или чае улун [23]. В зеленом чае в основном встречаются четыре вида катехинов: эпикатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин-3-галлат и EGCG [24].

Методы приготовления влияют на катехины как количественно, так и качественно; количество катехинов также варьирует в исходных чайных листьях из-за различий в сортах, происхождении и условиях выращивания [25].

Приготовление свежего зеленого чая не может полностью извлечь катехины из листьев; поэтому найденная концентрация отличается от абсолютных значений, определенных при полной экстракции листьев [26].

Более того, катехины относительно нестабильны и могут быть количественно и качественно изменены во время эксперимента [27,28]. Таким образом, сравнение проглатываемых доз в исследованиях на животных невозможно, потому что количественная оценка катехина перед введением часто неизвестна.


Польза
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed or printed, on either display pages or blank pages.