МЭЙ ЧЖАНЬ ЦЗИНЬ ЦЗЮНЬ МЭЙ

р.
р.
Название: Божественная Слива
Вид: красный чай
Месторождение: У И
Год: 2024
Во вкусе: солод, шоколад, слива, вишня, фрукты
Выдерживает ~15 быстрых проливов.
Золотые Брови в платиновом оттенке, который получается благодаря специальной техники ферментации.
Цзинь Цзюнь Мэй - новая классика среди красных чаев родом из У И, которая делается исключительно из молодых и стройных почек (в готовом виде они похожи на брови, за счет чего чай и получил название). С момента его открытия прошло всего лишь 19 лет, а чай уже успел полюбиться людям по всему миру.

История его появления связана с технологом по имени Лян Цзюньдэ, который вывел новый сорт из Сяо Чжуна, бывшего на тот момент передовым красным чаем. Вообще, бытуют разные интерпретации его истории: то ли это был эксперимент, то ли четко спланированный ответ на запрос рынка, а может, истина и вовсе где-то посередине.

Приписка Мэй Чжань (Божественная Слива) - определенная разновидность куста, из которого в том числе делают улун и белый чай (по одной из легенд, цветущий куст Мэй Чжан очень похож на цветение Восковой Сливы (Ла Мэй), благодаря которому он и получил свое название.

В руках мастера Лао Чжана, «Золтоые Брови» превратились в по истине шикарный чай. Стоит взглянуть на почки и сразу бросается в глаза их платиновый оттенок. Удивительная техника ферментирования, когда чай не переходит в явное золото мне встречается впервые (в контексте этого вида). Стандарт сбора очень высок, собирают от 60 000 до 80 000 молодых почек, чтобы получить всего 500 граммов готового чая.

Особенности куста «Мэй Чжань», богатая окружающая среда с кислой, толстой и рыхлой почвой на высоте в 1600 метров со средней температурой 11–18 градусов и ,конечно, мастерство Лао Чжана - все это залог неповторимого вкуса Золотых Бровей. Во вкусе главенствует яркая медовая слива, которая в поздних стадиях переливается в сладкую вишню. Объем, сила и гладкость вкуса поразили меня с первой пиалы (без шуток, решение о покупке было принято сразу после первой пиалы!).

На поздних стадиях появляются солодовые, шоколадные и фруктовые оттенки. Чай проливы держит уверенно, без потери вкуса и аромата. Что действительно приятно, чай очень прост в заваривании: вне зависимости от метода, будь то гайвань, чайник или фильтр пакет, слива во вкусе будет ярко благоухать.

Подытоживая, Цзинь Цзюнь Мэй, как и его предшественник Тао Сян, сделаны великолепно. Уж очень притягателен их сильный и яркий вкус, к обоим чаям хочется возвращаться вновь и вновь.
А в подарочном варианте это вообще беспроигрышный вариант.
Цзинь Цзюнь Мэй - новая классика среди красных чаев родом из У И, которая делается исключительно из молодых и стройных почек (в готовом виде они похожи на брови, за счет чего чай и получил название). С момента его открытия прошло всего лишь 19 лет, а чай уже успел полюбиться людям по всему миру.

История его появления связана с технологом по имени Лян Цзюньдэ, который вывел новый сорт из Сяо Чжуна, бывшего на тот момент передовым красным чаем. Вообще, бытуют разные интерпретации его истории: то ли это был эксперимент, то ли четко спланированный ответ на запрос рынка, а может, истина и вовсе где-то посередине.

Приписка Мэй Чжань (Божественная Слива) - определенная разновидность куста, из которого в том числе делают улун и белый чай (по одной из легенд, цветущий куст Мэй Чжан очень похож на цветение Восковой Сливы (Ла Мэй), благодаря которому он и получил свое название.

В руках мастера Лао Чжана, «Золтоые Брови» превратились в по истине шикарный чай. Стоит взглянуть на почки и сразу бросается в глаза их платиновый оттенок. Удивительная техника ферментирования, когда чай не переходит в явное золото мне встречается впервые (в контексте этого вида). Стандарт сбора очень высок, собирают от 60 000 до 80 000 молодых почек, чтобы получить всего 500 граммов готового чая.

Особенности куста «Мэй Чжань», богатая окружающая среда с кислой, толстой и рыхлой почвой на высоте в 1600 метров со средней температурой 11–18 градусов и ,конечно, мастерство Лао Чжана - все это залог неповторимого вкуса Золотых Бровей. Во вкусе главенствует яркая медовая слива, которая в поздних стадиях переливается в сладкую вишню. Объем, сила и гладкость вкуса поразили меня с первой пиалы (без шуток, решение о покупке было принято сразу после первой пиалы!).

На поздних стадиях появляются солодовые, шоколадные и фруктовые оттенки. Чай проливы держит уверенно, без потери вкуса и аромата. Что действительно приятно, чай очень прост в заваривании: вне зависимости от метода, будь то гайвань, чайник или фильтр пакет, слива во вкусе будет ярко благоухать.

Подытоживая, Цзинь Цзюнь Мэй, как и его предшественник Тао Сян, сделаны великолепно. Уж очень притягателен их сильный и яркий вкус, к обоим чаям хочется возвращаться вновь и вновь.
А в подарочном варианте это вообще беспроигрышный вариант.
Смотрите также