В этом году было принято твердое решение расширить коллекцию классических красных чаёв чем-нибудь фундаментальным, красивым и, конечно, же очень качественным. В этом деле нам решили помочь наши пуэрные друзья из Гу Мин - они делают шикарные красные чаи с древних деревьев с разных территорий живописной Юньнани.
Перед вами второй представитель новой серии красных чаёв в виде Ци Е Хуна, который собирается в собственном органическом чайном саду Гу Мин на громадной высоте более 1800 метров. Это самый настоящий "Certified Organic Tea" стандарт (сертифицированный органический чай), при котором вообще не используются пестициды, удобрения, гербициды и любые другие виды вмешательства в процесс выращивания. Используются только естественные методы ведения сельского хозяйства, корни которых уходят в глубокую старину. В естественном биоценозе сосуществуют с более чем 300 видов диких животных и множество разнообразных растений.
Для изготовления используют шесть фундаментальных принципов:
1) Сбор вместе с утренней росой: листья собирают только вручную и строго до восхода солнца, чтобы сохранить свежесть теанина;
2) Золотая завивка: 45 минут точного надавливания на листья и почки для придания идеальной формы золотистым волосам;
3) Ферментация при контролируемой температуре: 60 часов лёгкой обжарки, чтобы придать чаю идеальный баланс сладости и мягкости;
4) Сушка и обжарка: точный контроль температуры и времени для быстрой обжарки, чтобы максимально ускорить испарение влаги из чайных листьев;
5) Техника увядания бамбуковой рощи:
- листья раскладывают в тёплом, тёмном и слегка проветриваемом помещении;
- устанавливают специальные лампы и имитируют с помощью них игру солнечных лучей, пробивающихся сквозь кроны деревьев;
- за счет теплого помещения и игры света в листья вырабатываются соединения предшественники, благодаря которым при дальнейшей обработки в листьях раскроются более яркие фруктовые и цветочные нотки.
6) Хранение с двойным замком: оригинальная деревянная коробка + пакет из пищевой алюминиевой фольги и специальный датчик влажности.
Всё это приводит к получению чаю исключительного качества, в котором каждый бутон наполнен более чем 50 видами ароматических веществ, благодаря чему сладость и природная дикость свободно раскрываются в каждой чашке.
В чае играют и переливаются ноты диких фиалок, дикого мёда, окутанныого сладостью спелых фруктов, а после необыкновенная смесь фруктов, личи и пряного мёда. Аромат мёда, смешанный со сладостью персиков, плавно перетекает в чашку, выпив которую, чайный настой шёлком растекается по горлу. Такой многогранный вкус мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы и усиливается с каждой чашкой.
Как говорят в Китае: "Черный чай не требует длительной выдержки. Свежесть и сладость со временем будут постепенно меняться, но лучшее время оценить их — сейчас! Это золотой момент для питья." Период пика аромата мёда в чае: в течение 6 месяцев после производства, а период проявления цветочно-фруктового аромата: 3–12 месяцев.
Что тут еще сказать? Чай просто невероятный, каким и должен быть настоящий органический продукт - это высший класс, не требующий рекомендаций.
Стоит обратить внимание на упаковку в виде брендовой деревянной коробки, внутри которой находится специальный запечатанный пакет, который не позволяет влаге воздействовать на листья. В качестве изюминки на коробке установлен гигрометр (датчик влажности), ну, и, конечно, в комплекте идёт красная текстильная сумка. Ци Е Хун - люксовый подарок, который никого не оставит равношдушным.
Друзья, прошу отнестись с пониманием, чай реализуется только в первозданной форме - полная коробка весом 500 грамм. Гу Мин сделали продуманную и полноценную подачу, которую совсем не хочется вскрывать, нарушая её красоту и целостность. Если Вам приглянулся чай, можете смело брать - точно не пожалеете!