ЧЖЕНЬ ШАНЬ СЯО ЧЖУН

р.
р.
Название: Малое Растение с Настоящих Гор
Вид: красный чай
Провинция: У И, Фуцзянь
Год: 2025
Во вкусе: сухофрукты, шоколад, мед, солод, орехи, орхидея
Выдерживает ~10 быстрых проливов.
Один из самых известных и популярных красных чаев в Китае и за его пределами.
Чжень Шань Сяо Чжун - "Малое Растение с Настоящих Гор". Также известный как не копченый Лапсанг Сушонг, — выдающийся черный чай из гор У И в провинции Фуцзянь. По сравнению со своим классическим копченым аналогом, Сяо Чжун имеет солодовый, цветочный и медово-фруктовый профиль со сложными нотками темного какао.

Частенько происходит путаница между Сяо Чжуном и Лапсанг Сушонгом, к тому же их часто представляют одним названием. Чтобы правильно выбрать искомый чай, важно понимать, что есть Сяо Чжун не копчёный (как в нашем случае) и наоборот копчёный Лапсанг Сушонг. Это будут два разных чая как по вкусу, так и по аромату.

Молодые листочки были собранны ранней весной и были мастерски приготовлены в 2024 году. Благодаря особой техники обжаривания, чай приобрел серьезную глубину. Вкус многогранный и сложный, который будет раскрывается с каждым проливом. Получился поистине вкусный и интересный чай. Заваривается быстро и ярко, долго держать не стоит.

Однозначно могу рекомендовать всем любителям классического черного чая, что ярко выделяет его среди остальных. Можно смело презентовать и угощать всех, кто пьет чай. Благородно, вкусно, на каждый день.

Чжень Шань Сяо Чжун - "Малое Растение с Настоящих Гор". Также известный как не копченый Лапсанг Сушонг, — выдающийся черный чай из гор У И в провинции Фуцзянь. По сравнению со своим классическим копченым аналогом, Сяо Чжун имеет солодовый, цветочный и медово-фруктовый профиль со сложными нотками темного какао.

Частенько происходит путаница между Сяо Чжуном и Лапсанг Сушонгом, к тому же их часто представляют одним названием. Чтобы правильно выбрать искомый чай, важно понимать, что есть Сяо Чжун не копчёный (как в нашем случае) и наоборот копчёный Лапсанг Сушонг. Это будут два разных чая как по вкусу, так и по аромату.

Молодые листочки были собранны ранней весной и были мастерски приготовлены в 2024 году. Благодаря особой техники обжаривания, чай приобрел серьезную глубину. Вкус многогранный и сложный, который будет раскрывается с каждым проливом. Получился поистине вкусный и интересный чай. Заваривается быстро и ярко, долго держать не стоит.

Однозначно могу рекомендовать всем любителям классического черного чая, что ярко выделяет его среди остальных. Можно смело презентовать и угощать всех, кто пьет чай. Благородно, вкусно, на каждый день.
Смотрите также