ТАО СЯН СЯО ЧЖУН

р.
р.
Название: Аромат персика
Вид: красный чай
Месторождение: У И
Год: 2024
Во вкусе: сливки, мед, карамель, молочный шоколад.
Выдерживает ~12 быстрых проливов.
Необычный Сао Чжун с просторов Тун Му Гуань с ярким вкусом персика.
Чжэн Шань Сяо Чжун - "Малое Растение с Настоящих Гор", также известный как не копченый Лапсанг Сушонг, — выдающийся черный чай с высокогорья У И в провинции Фуцзянь.

Возможно каждый, кто увлекается китайским чаем однажды да и был знаком с «копченым Лапсанг Сушонгом», поскольку он наиболее распространен на отечественном рынке. Но, не смотря на, казалось бы, один и тот же вид, разница между копченым и не копченым чаем огромная. По сравнению со своим классическим копченым аналогом, Сяо Чжун имеет более объемный и, лично на мой взгляд, более богатый вкусовой профиль с преобладанием солода, цветов, медово-фруктовых оттенков и шоколада .

В нашем случае к названию идет уточнение в виде Тао Сян, что означает «аромат персика». В этом и кроется секрет и красота одноименного Сяо Чжуна. Тао Сян собирается с диких чайных деревьев, которые не выращивались и не одомашнивались человеком. Произрастают они в Тун Му Гуане - основной производственной зоне на горе У И, где вместе с ними растет множество цветущих персиковых деревьев. Благодаря таким особенностям местности, в конечном итоге результатом процесса естественной ферментации является натуральный вкус и аромат персика.

И действительно, во вкусе ярко главенствуют свежие персики с переливающимися оттенками сливок, меда, карамели и молочного шоколада. В аромате все те же персики, немного солода, пряного мёда и отчётливая «каменная» нота, ещё её называют минеральной (отличительная особенность улунов У И).

Вам это ничего не напоминает? Если напоминает, то да, вы абсолютно правы - это явный стиль Да Хун Пао. Если пить на скорую руку и без особого внимания, то можно и не отличить одно от другого, хотя солод, конечно, выдаёт красный чай. А вот если поглядеть на листья, то уже самые внимательные заметят структуру листа и точно скажут где какой.

Кстати, есть понятие «десертный чай» или чай с добавками, когда используют натуральные (или не очень) ароматизаторы, за счет которых у чая получаются «приятный» фруктовый или другой вкус. Так вот Тао Сян - истинный натуральный десертный чай, только без каких-либо добавок.

В общем, чай действительно отменный, проливов держит, что ни счесть, пить очень приятно, а продолжительное послевкусие сродни только что откушенному спелому персику. Могу однозначно рекомендовать всем без исключения.
Чжэн Шань Сяо Чжун - "Малое Растение с Настоящих Гор", также известный как не копченый Лапсанг Сушонг, — выдающийся черный чай с высокогорья У И в провинции Фуцзянь.

Возможно каждый, кто увлекается китайским чаем однажды да и был знаком с «копченым Лапсанг Сушонгом», поскольку он наиболее распространен на отечественном рынке. Но, не смотря на, казалось бы, один и тот же вид, разница между копченым и не копченым чаем огромная. По сравнению со своим классическим копченым аналогом, Сяо Чжун имеет более объемный и, лично на мой взгляд, более богатый вкусовой профиль с преобладанием солода, цветов, медово-фруктовых оттенков и шоколада .

В нашем случае к названию идет уточнение в виде Тао Сян, что означает «аромат персика». В этом и кроется секрет и красота одноименного Сяо Чжуна. Тао Сян собирается с диких чайных деревьев, которые не выращивались и не одомашнивались человеком. Произрастают они в Тун Му Гуане - основной производственной зоне на горе У И, где вместе с ними растет множество цветущих персиковых деревьев. Благодаря таким особенностям местности, в конечном итоге результатом процесса естественной ферментации является натуральный вкус и аромат персика.

И действительно, во вкусе ярко главенствуют свежие персики с переливающимися оттенками сливок, меда, карамели и молочного шоколада. В аромате все те же персики, немного солода, пряного мёда и отчётливая «каменная» нота, ещё её называют минеральной (отличительная особенность улунов У И).

Вам это ничего не напоминает? Если напоминает, то да, вы абсолютно правы - это явный стиль Да Хун Пао. Если пить на скорую руку и без особого внимания, то можно и не отличить одно от другого, хотя солод, конечно, выдаёт красный чай. А вот если поглядеть на листья, то уже самые внимательные заметят структуру листа и точно скажут где какой.

Кстати, есть понятие «десертный чай» или чай с добавками, когда используют натуральные (или не очень) ароматизаторы, за счет которых у чая получаются «приятный» фруктовый или другой вкус. Так вот Тао Сян - истинный натуральный десертный чай, только без каких-либо добавок.

В общем, чай действительно отменный, проливов держит, что ни счесть, пить очень приятно, а продолжительное послевкусие сродни только что откушенному спелому персику. Могу однозначно рекомендовать всем без исключения.
Смотрите также