ГУ МУ СЯН ХУАН ЦЗИНЬ

Вид: Шу пуэр
Фабрика: Древний Чай Ланьцан
Месторождение: Цзинмай, Ман Нун
Год сырья: 2013-2015
Год выпуска: 2024
Выдерживает 15-20 быстрых проливов.
Почему такая цена.
Удивительный Мэнхайский купаж выдержкой в десять лет, в котором сочетаются молочный шоколад, черный кофе и густой рисовый суп.
"Древний Чай Ланьцан" - передовик производства пуэра, чьи стандарты являются эталонными. Чай флагманских серий типа 001 и 0085 считается коллекционным и горячо любим среди ценителей. На нашем рынке бренд почти не представлен (мне, конечно, попадались отдельные виды, но вряд ли это были оригиналы, хотя все может быть 🙂), это и не удивительно, ведь цены на флагманы Ланьцан действительно высокие.

Сегодня перед нами весьма необычный и симпатичный экземпляр - шу пуэр в керамической баночке Гу Му Сян Хуан Цзинь! Сам же пуэр подаётся в крайне непривычной форе в виде ровных и аккуратных кусочков, чётко сложенных в баночку. Вообще, выпуск 24 года уже является аж 6-ым в этой серии, заслуженно получая продолжение каждый год (если не ошибаюсь).

Сделан чай в фирменной шу-стиле Ланьцан Гу Ча, а именно используется сырье разных лет (2013-2015) с двух основных гор - Цзинмай и Ман Нун (Хэ Кай). Хэ Кай является одним из ближайших соседей Лао Бань Чжана на горе Бу Лан, и представлена гора двумя основными деревнями - Ман Нун (это наш случай) и Ман Май. Цзинмай в свою очередь является олицетворением бренда Ланьцан и вторым домом (если уже не первым) легенды пуэра и, собственно, основательницы бренда Ланьцан Ду Чуньи. Гора Цзинмай - это совершенно великолепная территория первобытных чистейших лесов, которая была внесена в список всемирного наследи ЮНЕСКО (в том числе благодаря Ду Чуньи).




Древний древесный аромат золотистого спелого чая

Classic Heritage 6th Generation, ограниченный специальный выпуск -
Gǔmù xiāng huángjīn lǎo shú chá

Еще больше удивительного старого чая с высокими оценками

Научное хранение и обеспечение качества на складе времени происхождения

Происхождение Производство

Профессиональное сухое хранение |

Хранение в месте происхождения


Золотой Древний Вуди

Вы поймете, что купили правильный вариант, как только войдете

Никаких примесей, никакого запаха.

Насыщенный аромат

Сладкий и мягкий, смазанный, сладкий и мягкий


Тщательно отобранные золотистые ростки

Сырье отбирается из нежных почек древних чайных деревьев Цзинмай и Маньнун, собранных с 2013 по 2015 год.


Цзинмай густой, гладкий, нежный, сладкий и ароматный мед

Маннонг

Густой и полный горный шарм

Живое объяснение

С изысканной банкой цвета морской волны

Оставьте 10% площади для преобразования дыхания


Влагонепроницаемый и сохраняющий аромат, он также может хранить другие хорошие чаи.

Профессиональные чайные мастера помогут вам вырастить чай.

Осторожно выньте его и поместите в фарфоровую банку для научного хранения.


Чайные кубики целые и полны выдержанного аромата.

Каждый кусочек ровный и не поломанный, маслянистый и золотистый.


Рубиново-красный суп

Ярко-красный, маслянистый и насыщенный, нежный суп


Сладкий и липкий вкус

Богат фруктозой и пектином, имеет более сладкий вкус.


Старый вызревший чай долговечен.

Листья равномерно распределены, а вода остается сладкой до конца замачивания.


Выбор чая без проблем в шкафу

Это лучший выбор для питья, развлечений и дарения подарков.


Упаковка очень изысканная, цена очень привлекательная, качество очень хорошее, вкус очень уникальный, и напиток очень стойкий при заваривании. Я действительно запасся почти десятью тысячами штук чая в четвертом квартале. Его стоит рекомендовать и покупать. Хотя чай очень густой, вы не попадетесь в ловушку, покупая Lancang Ancient Tea.
Заключительна часть 2024 года выдалась полной открытий и не только в шен направлении, к концу года все-таки приехали очень необычные шу пуэры. Одним из таких стал Ли Ли Сянь или "Аромат маленького зерна", а его полное название включает в себя приписку "Ши Нянь Чунь Сянь" или "Десять лет мягкого аромата".

Такое интересное название дано не просто так, а чтобы подчеркнуть процесс ферментации сырья, который был произведен в 2014 году, то есть десять лет назад. Ферментированное сырье хранилось в аутентичном погребе Мэнхай, кстати, поэтому чай входит в коллекцию "Мэнхай Юань Цзяо". В конце 2024 года чай был спрессован в нестандартные, круглые, толстые плитки с делениями как у шоколадки.

Сырье было собрано в регионе Мэнхай, без четких указаний на конкретные вершины (мне это напоминает стиль Чэнь Шен Хао, которые все свои зодиакальные и другие купажи делают под эгидой "Мэнхай"). Вообще, об этом шу мало что известно, производитель ярко выделяет лишь некоторые аспекты, например, отсутствие стеблей у почек, - а это уровень сырья выше, чем у "гунтинов".

Производитель смело говорит: «Его вкус подрывает современные уклады. Любой, кто его выпьет, будет просто поражен!» . И добавляет: «Не стоит много говорить о вкусе, опытные любители чая сами смогут его исследовать и сравнивать с другими. Его материал, метод ферментации, трансформация, вкусовые ощущения и аромат - всё это будет достаточным, чтобы люди по-настоящему удивились» .

Спустя десять лет преобразований чай достиг высокой точки своей спелости: сам чайный настой стал очень мягким, аромат ярким, а энергия взрывной. Сладкий аромат выдержанного чая и горького кофе смешивается со ванильной сладостью и шелковистым очарованием чая! Можно сказать, что в каждой чашке находится неповторимая смесь молочного шоколада, черного кофе и густого рисового супа.

Как пишет производитель: «Каждый глоток, каждый миг, каждая чашка - это плавность и мягкость. А высокий уровень и сила физических ощущений просто завораживают!». Ну, а мне больше и добавить особо нечего, чай должен быть очень интересным. Хоть я и приверженец шен пуэра, но такое интригующее и минималистичное описание производителя попало мне в самое сердце!
Ну как тут не попробовать :)?
Смотрите также