Еще одна новинка от ранее не представленного в коллекции бренда - небольшой чай в форме квадрата Бао Чжуань или "Тонкий кирпич". Для меня Цзюнь Чжун Хао не новый производитель и знаком я с ним уже достаточно давно, правда, с чуток другим его ответвлением, которое как-нибудь покажу в другой раз. Ну, а сегодня будем смотреть на симпатичный небольшой кирпичик в стильном боксе и немного поговорим про сам бренд.
Как можно было догадаться, основателя бренда зовут господин Цзюнь Чжун Ван и в чайном деле он уже довольно давно (точных дат я на данный момент не скажу). За время своей деятельности он переживал взлеты, падения и даже стоял на грани разорения. Не смотря на все трудности, непоколебимая вера и железный дух привели господина Вана к очень неплохим результатам: в 2011 году его чай 7153 (обозначение его фирменного метода производства) или слегка спрессованный кирпичный пуэр получил множество наград, а в конечном итоге предприятие вошло в топ 10 производителей экологически чистого пуэра! В общем, Цзюнь Чжун производит органически чистый и очень неплохой пуэр, который отличается легким прессом и очень красивой подачей (об этом в следующий раз).
Итак, Бао Чжуань 1135 - это небольшой кирпичик весом в 100 грамм, где цифры 1135 означают собственную технологию Цзюнь Чжуна под названием "Чжень Юнь", при которой созревание листьев увеличивается на 35%. Сам же кирпичик изготовлен методом легкого пресcования, так что разламывается он очень просто без каки-либо доп. инструментов, а при внимательном отделении листья сохраняют свою целостную структуру.
Сбор сырья происходит в Мэнку (округ Линьцан), который расположен на высоте от 1815 до 3233 метров. Почва чайного сада богата гумусом и окружена зеленым барьером, образованным дикими лесами, а чайные деревья растут естественным образом в окружении обширного биоценоза, что прямым образом влияет на качество конечного чая.
Для изготовления было отобрано сырье ранней весной 2015 года с деревьев возрастом от 50 лет в соотношении одна почка к двум листочкам. После чего была произведена ферментация и уже готовый чай выдерживался 5 лет до момента окончательного выпуска, то есть сейчас ему уже полных 10 лет!
В конечном итоге получился очень симпатичный и приятный чай благодаря качественным ингредиентам без лишних примесей и стеблей. Структура листьев цельная и свободная, чай заваривается быстро, а его аромат получается более объемным и все это за счет той самой технологии 1135. Вкус сладкий и гладкий, вобравший в себя особенности региона Мэнку, ну и 10 лет выдержки делают чай уже полностью состоявшимся.
Вот такая вот интересная новиночка как с точки зрения самой технологии, так и с точки зрения сырья и конечного вкуса. Учитывая невысокую цену, солидный год выдержки и интересный подход к созданию - 1135 отличный экземпляр, чтобы начать знакомство с Цзюнь Чжун Хао. Ну, а я в свою очередь постараюсь привезти побольше их интересных чаев, ведь на самом деле достойных и необычных экземпляров у них много.