Новая серия шу пуэров от Синь И Хао подошла к своему концу, мы познакомились с шикарным И У Тун Цин, с пурпурным Бу Лан Шань и напоследок откроем самый настоящий Биндао У Чжай. Несмотря на сумасшедшую конкуренцию среди чайных производителей, Синь И Хао одни из немногих, кто не прогибаются под натиском рынка и растущих цен, что лично мне очень импонирует. Не часто попадается возможность попробовать оригинальный чай с самых известных гор за очень приятную стоимость.
Биндао — это деревня, состоящая из разных частей, известных в чайной индустрии Юньнани, занимающая второе место после Лао Бань Чжана. Расположенная на вершине горы на высоте 1400-2000 метров, это единственная высокогорная деревня, населенная группой меньшинства Дай в районе города Мэнку. В настоящее время Биндао - это административная деревня, известная как Биндао Цуньвэйхуэй, которой управляет деревенский комитет Биндао. Биндао Цуньвэйхуэй управляет 5 естественно образовавшимися деревнями — Лао Чжай, Нан По, Ба Вай, Но У и Ди Цзе. Пять этих деревень вместе называются "Биндао У Чжай", вблизи которых протекает река Мэнку, а западнее от Но У находится большое древнее Исландское озеро.
Сырье является краеугольным камнем качества и собирается в основных производственных районах Биндао. Здесь выращивают чай уже более 500 лет, а раньше чай Биндао использовался вождями народности Дай. Деревня расположена на большой высоте, круглый год окутана облаками и туманом и имеет влажный климат. Исландские древние чайные сады находятся высоко в среди густых лесов, в окружении зелени и аутентичной природы. Хорошая окружающая среда, дикие древние чайные деревья, производство без химии - всё это залог хорошего качества.
Листья были собраны весной в 2013 году с древних деревьев, расположенных в пяти основных производственных садах Биндао У Чжай. Чтобы получить желаемое качество, был отобран первый весенний урожай с вековых деревьев с большими листьями. Чистое сырье, грамотная ферментация с использованием горной минеральной воды заложили в чай фундамент для будущей качественной трансформации.Изысканная ферментация сохраняет большую активность чайных листьев, обеспечивая более высокую степень изменения в будущем.
Биндао Цзи Пяо или "Фиолетовый билет" - это десять лет ожидания, десять лет выдержки на складе в Куньмине, которые принесли свои плоды и не разочаровали. Как говорит производитель: "Найти спелый чай с особенно хорошим вкусом - это все равно, что найти иголку в стоге сена. И Вы ее нашли"!
Сухой чай имеет золотисто-коричневый цвет, полную и четкую структуру, листья целые, золотистых почек много и все они покрыты маленькими ворсинками. Глубокий аромат классического готового Биндао появляется, как только открывается бумага. Чайный настой ярко-красный, чистый и густой, насыщенный и вязкий, приятно пьется и приятно обволакивает рот.
Первый же пролив даёт ощущение сладкой и очаровательной сахарной пудры, исландского каменного сахара и аромат нектара. Мягкий и густой, как медовая вода, вкус тает во рту и оставляет бесконечное послевкусие. Следующие пять проливов раскрывают аромат османтуса и выдержанный горный аромат со сладостью сахарозы. Чай насыщенный, текстура чувствуется на языке, вкус сильный и продолжительный - чем больше пьешь, тем больше он нравится. Самая яркая середина с 6 по 15 пролив, чай насыщенный и густой, аромат османтуса медленно уступает лонгану, сладость каменного сахара яркая и остаётся до самого конца. Горечи нет, терпкости нет - только сладкое удовольствие. После 15 проливов он все еще сладкий и имеет долгое послевкусие.
Производитель называет эту серию чаев как "одержимый качеством" и она полностью передаёт смысл - у чая великолепный вкус. Всем любителям шикарного и мягкого вкуса шу пуэров обязателен к ознакомлению. Такой чай нельзя пропустить.