ХУАН ПЯО ТУН ЦИН ХЭ

р.
р.
Вид: Шу пуэр
Фабрика: Синь И Хао
Месторождение: И У Тун Цин
Год производства: 2013
Год выпуска: 2023
Вес: 357 грамм
Выдерживает до 20 быстрых проливов.
Дикий, сладкий и густой как масло шу пуэр из древнего чайного леса близь реки Тун Цин региона И У. 10 лет выдержки.
Перед вами крайне редкое и необычное явление чайного мира - пуэр Тун Цин Хэ, который продолжает серию необыкновенных и еще неизведанных чаев. Создателем этого великолепия является фабрика Синь И Хао, которая уже была представлена в нашей коллекции. Свою известность компания получил еще во времена, когда его использовала старейшая чайная компания CNNP.

В 2012 году Синь И Хао последовательно подписала долгосрочные сконтракты с самыми серьезными чайными областями: Цзинмай, Нань Но, Лао Мань Э, Лао Бань Чжан, И У, Хэ Кай, Бань Пэнь, Си Гуй, Синь Бань Чжан. Владение компании теперь охватывает почти все известные горы и деревни в Юньнани, десятки чайных фермеров и тысячи акров древних чайных садов и вспомогательных производственных мощностей.

Придерживаясь концепции «хороший чай – это не дорого и всем доступно», чай от Синь И Хао пользуется большой популярностью среди профессиональных коллекционеров. Их чай основан на объективном знании и понимании высокогорного чая, а не на красивом внешнем виде, но пустым по содержанию. Так и появился еще один шедевр Синь И Хао, шу пуэр Хуан Пяо Тун. Ферментированный чай из древнего дерева реки близь реки Тун Цин.

Одноименный пуэр назван в честь реки Тун Цин, которая течёт вдоль неизвестного леса, вдали от проторенной дороги, на территории, исконно принадлежащий меньшинству деревни Яо. Лес расположен в районе И У, недалеко от деревни Бай Хуа Цин, префектуры Сишуанбаньна, где древние чайные деревья растут в охраняемом правительством национальном лесу. Впервые секретный лес был обнаружен в 2012 году чайными исследователями и с тех пор пользуется большим спросом среди очень серьезных людей. И это не спроста, поскольку чай с этой местности невероятно хорош.

До того, как люди открыли реку Тун Цин, высокие древние чайные деревья росли нетронутыми в течение сотен лет. Подаренная Богом девственная лесная среда, прохладная и сладкая вода реки Тун Цин и плодородный лесной гумусный слой породили множество древних чайных деревьев, которые достигли действительно высокого качества. Тун Цин — это река глубоко в первобытном лесу на территории И У, вверх по реке большинство древних чайных деревьев растут на склонах холмов по обе стороны реки и глубоко питаются чистейшей водой.

В первобытном лесу реки Тун Цин густая и дикая растительность, высокие древние деревья и высокая влажность. Благодаря таким особенностям жаркого и влажного климата, высокой плотности смешанных оригинальных деревьев и кустарников, естественной экологической системе, чай из Тун Цин имеет статус чая исключительного качества.

Хуан Пяо Тун Цин представляет собой шу пуэр, ферментированный компанией в 2013 году, который 10 лет хранился на складе в Куньмине и только в 2023 году был выпущен в продажу. Классический старый чай часто сочетает в себе сырье, технологии и скидирование - эти три фактора незаменимы. Выбор весеннего чайного сырья с древних деревьев близь реки Тун Цин благодаря крафтовой, не очень сильной ферментации по технике "Хуан Пяо" или "Желтый билет" чай получился просто шикарный. После 10 лет трансформации в сухом виде вкус и очарование стали еще более очевидны, тем не менее у чая остался характер дикого чая в древнего леса.

Тонкие бутоны и изящные почки раскрывают присущие характеристики крупнолистного чая И У, листья прочные и твёрдые. Чай имеет глубокий коричневый цвет, все листья цельные, почки красивые и покрыты раскрытыми золотистыми волосками. Хороший вкус достигается за счет хороших ингредиентов, с четкими линиями, округлой формой блина, умеренной плотностью и больши количеством почек. За время хранения сухость и складской запах приготовленного чая со временем медленно ушли и дали пространство для раскрытию потенциала.

Очарование спелого чая с древних деревьев – это изысканное сочетание насыщенности, густоты, сладости и гладкости. Десять лет выдержки придали густое и выдержанное очарование со сложным ароматом пряной карамели. Богатый и мягкий аромат - характерная черта Тун Цина. Со временем глубина и вкус чая, а также «ощущение клейкости в чае» дают фантастическое ощущение во рту.
Красновато-коричневый настой, как масло густой, чистый, гладкий и настолько мягкий, что буквально тает во рту. Сладкая густота чая обволакивает рот, активизирует рецепторы и оставляет тягучее и шелковистое послевкусие.

В мягком вкусе преобладает карамельная, тягучая и интенсивная сладость, с нотами фруктов, цветов и оттенками пряностей. Третья пиала оказывает то самое уникальное воздействие на рот и кажется просто невероятным. Вкус богатый, аромат глубокий, они будто продолжение друг друга, характер древних деревьев быстро растворяется в захватывающем и освежающем вкусе. Чай во рту густой, полный, клейкий и гладкий как рисовая каша. Густота потрясающая, и там нет и намека на терпкость, нет вяжущего ощущения, чай мягко попадает в горло и как шелк скользит дальше.

С каждой пиалой чай становится все лучше и лучше, чем больше вы его пьете, тем больше он нравится - масло масленное. Вкус как-будто взрывается во рту, богатый и дикий он проникает в каждую клетку, удивительная глубина и объем, его мощь постепенно усиливается, невозможно остановиться. Выдерживает 20 проливов и наиболее раскрывается с 7 по 15 заварку - чай просто невероятный.
Перед вами крайне редкое и необычное явление чайного мира - пуэр Тун Цин Хэ, который продолжает серию необыкновенных и еще неизведанных чаев. Создателем этого великолепия является фабрика Синь И Хао, которая уже была представлена в нашей коллекции. Свою известность компания получил еще во времена, когда его использовала старейшая чайная компания CNNP.

В 2012 году Синь И Хао последовательно подписала долгосрочные сконтракты с самыми серьезными чайными областями: Цзинмай, Нань Но, Лао Мань Э, Лао Бань Чжан, И У, Хэ Кай, Бань Пэнь, Си Гуй, Синь Бань Чжан. Владение компании теперь охватывает почти все известные горы и деревни в Юньнани, десятки чайных фермеров и тысячи акров древних чайных садов и вспомогательных производственных мощностей.

Придерживаясь концепции «хороший чай – это не дорого и всем доступно», чай от Синь И Хао пользуется большой популярностью среди профессиональных коллекционеров. Их чай основан на объективном знании и понимании высокогорного чая, а не на красивом внешнем виде, но пустым по содержанию. Так и появился еще один шедевр Синь И Хао, шу пуэр Хуан Пяо Тун. Ферментированный чай из древнего дерева реки близь реки Тун Цин.

Одноименный пуэр назван в честь реки Тун Цин, которая течёт вдоль неизвестного леса, вдали от проторенной дороги, на территории, исконно принадлежащий меньшинству деревни Яо. Лес расположен в районе И У, недалеко от деревни Бай Хуа Цин, префектуры Сишуанбаньна, где древние чайные деревья растут в охраняемом правительством национальном лесу. Впервые секретный лес был обнаружен в 2012 году чайными исследователями и с тех пор пользуется большим спросом среди очень серьезных людей. И это не спроста, поскольку чай с этой местности невероятно хорош.

До того, как люди открыли реку Тун Цин, высокие древние чайные деревья росли нетронутыми в течение сотен лет. Подаренная Богом девственная лесная среда, прохладная и сладкая вода реки Тун Цин и плодородный лесной гумусный слой породили множество древних чайных деревьев, которые достигли действительно высокого качества. Тун Цин — это река глубоко в первобытном лесу на территории И У, вверх по реке большинство древних чайных деревьев растут на склонах холмов по обе стороны реки и глубоко питаются чистейшей водой.

В первобытном лесу реки Тун Цин густая и дикая растительность, высокие древние деревья и высокая влажность. Благодаря таким особенностям жаркого и влажного климата, высокой плотности смешанных оригинальных деревьев и кустарников, естественной экологической системе, чай из Тун Цин имеет статус чая исключительного качества.

Хуан Пяо Тун Цин представляет собой шу пуэр, ферментированный компанией в 2013 году, который 10 лет хранился на складе в Куньмине и только в 2023 году был выпущен в продажу. Классический старый чай часто сочетает в себе сырье, технологии и скидирование - эти три фактора незаменимы. Выбор весеннего чайного сырья с древних деревьев близь реки Тун Цин благодаря крафтовой, не очень сильной ферментации по технике "Хуан Пяо" или "Желтый билет" чай получился просто шикарный. После 10 лет трансформации в сухом виде вкус и очарование стали еще более очевидны, тем не менее у чая остался характер дикого чая в древнего леса.

Тонкие бутоны и изящные почки раскрывают присущие характеристики крупнолистного чая И У, листья прочные и твёрдые. Чай имеет глубокий коричневый цвет, все листья цельные, почки красивые и покрыты раскрытыми золотистыми волосками. Хороший вкус достигается за счет хороших ингредиентов, с четкими линиями, округлой формой блина, умеренной плотностью и больши количеством почек. За время хранения сухость и складской запах приготовленного чая со временем медленно ушли и дали пространство для раскрытию потенциала.

Очарование спелого чая с древних деревьев – это изысканное сочетание насыщенности, густоты, сладости и гладкости. Десять лет выдержки придали густое и выдержанное очарование со сложным ароматом пряной карамели. Богатый и мягкий аромат - характерная черта Тун Цина. Со временем глубина и вкус чая, а также «ощущение клейкости в чае» дают фантастическое ощущение во рту.
Красновато-коричневый настой, как масло густой, чистый, гладкий и настолько мягкий, что буквально тает во рту. Сладкая густота чая обволакивает рот, активизирует рецепторы и оставляет тягучее и шелковистое послевкусие.

В мягком вкусе преобладает карамельная, тягучая и интенсивная сладость, с нотами фруктов, цветов и оттенками пряностей. Третья пиала оказывает то самое уникальное воздействие на рот и кажется просто невероятным. Вкус богатый, аромат глубокий, они будто продолжение друг друга, характер древних деревьев быстро растворяется в захватывающем и освежающем вкусе. Чай во рту густой, полный, клейкий и гладкий как рисовая каша. Густота потрясающая, и там нет и намека на терпкость, нет вяжущего ощущения, чай мягко попадает в горло и как шелк скользит дальше.

С каждой пиалой чай становится все лучше и лучше, чем больше вы его пьете, тем больше он нравится - масло масленное. Вкус как-будто взрывается во рту, богатый и дикий он проникает в каждую клетку, удивительная глубина и объем, его мощь постепенно усиливается, невозможно остановиться. Выдерживает 20 проливов и наиболее раскрывается с 7 по 15 заварку - чай просто невероятный.
Смотрите также