Этот небольшой блинчик пуэра был первым продуктом, выпущенным в 2012 году из линейки шу. Сырье из района Цзинмай уезда Ланьцан (Симао) было отсортировано и спрессовано в симпатичный 100-граммовый мини-блинчик. Чай ферментировался в 2011 году и состоит из гунтин, тэ цзи и листьев первого сорта. Ферментация от легкой до средней придает этому чаю сильный вкус и продолжительное послевкусие.
Как и большинство чаев этого бренда, ему потребовалась выдержка, чтобы раскрыться. С годами вкус брожения сменили мягкие и приятные ноты ореха и шоколада.
Сухие листья имеют приятный цвет молочного шоколада с большим количеством золотых бутонов. Спресован чай не слишком сильно, но и не очень рыхло, кусочки отламываются хоть и немного туго, но вполне удобно.
Сливочный вкус дополняют ноты шоколада и дуба. К середине «чайные ароматы» действительно проявляются с нотками финика, орехов пекан, какао-порошка и легкой кислотой красного вина. Глубина держится до 9-10 пролива.
Отличный чай на каждый день. Вкусный, не замороченный, очень достойный.
2012 год был очень крутым с точки зрения качества чая, поэтому отдельно рекомендую обратить внимание на чаи, датированные этим годом!
Скоро появится еще один 100-граммовый обалденный шу пуэр 2012 года от того бренда с шикарным шоколадно - кофейным вкусом!