ЦЗИН МАЙ СУН ФУ

р.
р.
Вид: Шу пуэр
Фабрика: Гун Мин
Месторождение: Цзин Май
Год сырья: 2018
Год выпуска: 2024
Вес: 500 грамм
Выдерживает 15 быстрых проливов.
Большая 500 граммовая керамическая банка с пуэром Цзин Май 2018 года.
Красивая подача в красной керамике и коробке, внутри россыпной шу пуэр с просторов горы Цзин Май и заветные два слова "Гун Мин"! Да, мы дождались новенького чая, приуроченного к китайскому празднику середины осени от мастеров из семьи Гун Мин. А это значит, что чай обещает быть очень интересным, ведь все праздничные чаи стараются делать особенными.

Во-первых это первый россыпной шу пуэр в коллекции, во-вторых это первый шу с просторов Цзин Май, в третьих это сырье 2018 года, а в четвертых это фирменная элегантная подача в виде готового подарка. Устраивайтесь поудобнее, будем знакомиться с новой горой и глазеть на красочную керамику с рыбой.

Для начала о деталях, а именно о красном цвете и о ручке в форме рыбы. Чтобы картина сложилась воедино, надо знать, что этот чай был сделан специально в честь праздника середины осени. "Праздник середины осени" или "Чжун Цю Цзе" является одним из основных традиционных китайских праздников, который издревле отмечается в Китае. Красный цвет считается основным атрибутом праздника, а рыба символизирует «изобилие каждый год».

Теперь вкратце о горе Цзин Май, древние чайные сады которой внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чайная гора Цзин Май представляет собой дикие чайные сады со смешанными лесами, где растут различные растения и разнообразные древние деревья. Что интересно, бамбуковые деревья и чайные деревья дополняют друг друга, образуя затененную зону с более рассеянным солнечным светом, что качественно сказывается на готовом пуэре. Цзин Май Сунь Фу - чай с просторов природного чайного «музея» древних деревьев в древнем чайном саду на высоте более 1500 метров.

Отличительными чертами древнего чая Цзин Май являются его выдающийся аромат и сильная горная атмосфера. Он растет в смешанном лесу и имеет уникальный горный вкус, становясь олицетворением очарования древнего древесного чая. Аромат Цзин Май поистине сильный и продолжительный, это считается его главной особенностью. Как отмечает Гун Мин "Люди любят его во многом из-за его сильного аромата".

Ингредиенты были собраны ранней весной 2018 года с древних деревьев возрастом более 100 лет. Производитель обещает: "Перед вами готовый чай из древних деревьев, в который вы влюбитесь уже после первого глотка". Для приготовления используется фирменный 90-дневный процесс медленной ферментации, чтобы лучше подчеркнуть оригинальный вкус чая и чистый, мягкий и нежный аромат. И, конечно, используется чистая минеральная из глубоких скважин. Благодаря такой технике пространство для будущей трансформации и улучшения становится больше, а вкус становится более мягким, ароматным и качественным.

После ферментации он проходит вторичную проверку и отбор листьев с более высокой целостностью. Выглядит чай действительно хорошо - цельные листья и яркие бутоны с очевидным ворсом. На протяжении шести последующих лет чай хранился в сухом складе Куньмина и это очень важно. Именно за счет идеальных условий хранения и строгому контролю качества помещений, в чае сохраняется подлинность, уникальность и истинные характеристики.

Производитель отмечает мягкий и приятный вкус чая, который хочется пить каждый день. Что интересно, как правило, сладость чая возникает после горечи (хуэйгань), но сладость Цзин Май проявляется сразу и быстро. В каждый глотке чая чувствуется сладость с продолжительным послевкусием. Чай очень устойчив к завариванию и выдерживает более 15 проливов, а благодаря своей небольшой фракции прекрасно подходит для любой посуды и метода заварки.

Гун Мин не перестает радовать интересным чаем, Цзин Май получился очень приятным. Красивая подача и очень увесистое 500 граммовое наполнение делает его шикарным законченным подарком, на это стоит обратить внимание. Правда, коробки иногда мнутся при доставке, но что поделать :). Подытоживая, экземпляр действительно добротный и подойдет чайным любителям всех уровней, а если учитывать его не высокую цену, то вполне может побороться лучшее соотношение цена/качество.
Красивая подача в красной керамике и коробке, внутри россыпной шу пуэр с просторов горы Цзин Май и заветные два слова "Гу Мин"! Да, мы дождались новенького чая, приуроченного к китайскому празднику середины осени от мастеров из семьи Гу Мин. А это значит, что чай обещает быть очень интересным, ведь все праздничные чаи стараются делать особенными.

Во-первых это первый россыпной шу пуэр в коллекции, во-вторых это первый шу с просторов Цзин Май, в третьих это сырье 2018 года, а в четвертых это фирменная элегантная подача в виде готового подарка. Устраивайтесь поудобнее, будем знакомиться с новой горой и глазеть на красочную керамику с рыбой.

Для начала о деталях, а именно о красном цвете и о ручке в форме рыбы. Чтобы картина сложилась воедино, надо знать, что этот чай был сделан специально в честь праздника середины осени. "Праздник середины осени" или "Чжун Цю Цзе" является одним из основных традиционных китайских праздников, который издревле отмечается в Китае. Красный цвет считается основным атрибутом праздника, а рыба символизирует «изобилие каждый год».

Теперь вкратце о горе Цзин Май, древние чайные сады которой внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чайная гора Цзин Май представляет собой дикие чайные сады со смешанными лесами, где растут различные растения и разнообразные древние деревья. Что интересно, бамбуковые деревья и чайные деревья дополняют друг друга, образуя затененную зону с более рассеянным солнечным светом, что качественно сказывается на готовом пуэре. Цзин Май Сунь Фу - чай с просторов природного чайного «музея» древних деревьев в древнем чайном саду на высоте более 1500 метров.

Отличительными чертами древнего чая Цзин Май являются его выдающийся аромат и сильная горная атмосфера. Он растет в смешанном лесу и имеет уникальный горный вкус, становясь олицетворением очарования древнего древесного чая. Аромат Цзин Май поистине сильный и продолжительный, это считается его главной особенностью. Как отмечает Гун Мин "Люди любят его во многом из-за его сильного аромата".

Ингредиенты были собраны ранней весной 2018 года с древних деревьев возрастом более 100 лет. Производитель обещает: "Перед вами готовый чай из древних деревьев, в который вы влюбитесь уже после первого глотка". Для приготовления используется фирменный 90-дневный процесс медленной ферментации, чтобы лучше подчеркнуть оригинальный вкус чая и чистый, мягкий и нежный аромат. И, конечно, используется чистая минеральная из глубоких скважин. Благодаря такой технике пространство для будущей трансформации и улучшения становится больше, а вкус становится более мягким, ароматным и качественным.

После ферментации он проходит вторичную проверку и отбор листьев с более высокой целостностью. Выглядит чай действительно хорошо - цельные листья и яркие бутоны с очевидным ворсом. На протяжении шести последующих лет чай хранился в сухом складе Куньмина и это очень важно. Именно за счет идеальных условий хранения и строгому контролю качества помещений, в чае сохраняется подлинность, уникальность и истинные характеристики.

Производитель отмечает мягкий и приятный вкус чая, который хочется пить каждый день. Что интересно, как правило, сладость чая возникает после горечи (хуэйгань), но сладость Цзин Май проявляется сразу и быстро. В каждый глотке чая чувствуется сладость с продолжительным послевкусием. Чай очень устойчив к завариванию и выдерживает более 15 проливов, а благодаря своей небольшой фракции прекрасно подходит для любой посуды и метода заварки.

Гун Мин не перестает радовать интересным чаем, Цзин Май получился очень приятным. Красивая подача и очень увесистое 500 граммовое наполнение делает его шикарным законченным подарком, на это стоит обратить внимание. Правда, коробки иногда мнутся при доставке, но что поделать :). Подытоживая, экземпляр действительно добротный и подойдет чайным любителям всех уровней, а если учитывать его не высокую цену, то вполне может побороться лучшее соотношение цена/качество.
Смотрите также