ЛАО ЧА ТО БУ ЛАН

р.
р.
Вид: Старые чайные головы
Месторождение: Бу Лан
Год сырья: 2013
Год производства: 2023
Во вкусе: сахарные финики, сушеные бананы, горький шоколад
Выдерживает 25 быстрых проливов.
Лао Ча То с горы Бу Лан, сделанные по специальному заказу, со вкусом засахаренных фиников.
Это второй раз, когда в нашей коллекции встречается Лао Ча То - а значит, что экземпляр нас ожидает точно интересный. О пуэре, изготовленным на заказ, как правило, мало что известно, а наш случай именно такой. Пуэр был произведен в 2023 году по запросу группы предпринимателей, но кто именно это был, мне не известно.

Заказчики явно знали, чего хотят, тому подтверждение - выбор сырья с горы Бу Лан. Особенностью пуэра с вершин Бу Лан является его высокая степень преобразования с годами (выдержанные шены Бу Лан - просто космические), а также очень качественное преобразование в процессе ферментации (то есть при создании шу версии).

Как раз на горе Бу Лан или "Коричневой горе" растут всякие там Лао Бань Чжаны, Хэ Кай, Гуан Бэ, Бань Пэнь, Лао Мань Э и т.д. Высоты колеблются от 500 м до 2000м над уровнем моря, а основные древние чайные сады находятся в среднем на высоте около 1200 метров. Чаи, производимые в этой области, всегда славятся своей насыщенностью, самобытностью, диким вкусом и крепким настоем с сильной чайной энергией «Ча Ци».

Все чайные головы были специально отобраны под определенный стандарт, а именно четко сложенные головки и только с большим содержанием почек - все равны как на подбор, как принято у нас говорить словами Пушкина. Стоит отдельно обратить внимание на четкие и обильные пектиновые нити (см.фото), которые служат прямым показателем качества сырья. Таким образом у готового чая получилась густая, слоистая текстура, наполненная ярким вкусом засахаренных фиников с богатым и насыщенным ароматом. И в заключении - взрывная чайная энергия, моментально приносящая "дыхание дракона".

В общем, экземпляр точно могу рекомендовать к знакомству, особенно любителям Лао Ча То. Не смотря на мое прохладное отношение к шу пуэрам, эти чайные головы я буду пробовать первым делом из всей новой партии. Наконец-то попробовал и подтверждаю: во вкусе реально чувствуются финики, а еще сушеные бананы, но не обошлось и без фирменных булановсикх мотивов в виде горького шоколада. В итоге я пролил 2.6 литров воды, а чай даже и не думал заканчиваться - стойкий невероятно! В общем, экземпляр на совесть добротный, любителям Лао Ча То однозначно рекомендую попробовать.

Кстати, вот небольшая хитрость от самых заядлых китайских зубров: для начала в первой половине дня старые чайные головы проливают в среднем 25 раз, а потом во второй половине дня их варят и пьют весь оставшийся день. Таким образом всего одна заварка пьется весь день с максимальным КПД. Только стоит понимать, что такой метод подходит исключительно для Лао Ча То высокого класса и только с большим содержанием почек.
Это второй раз, когда в нашей коллекции встречается Лао Ча То - а значит, что экземпляр нас ожидает точно интересный. О пуэре, изготовленным на заказ, как правило, мало что известно, а наш случай именно такой. Пуэр был произведен в 2023 году по запросу группы предпринимателей, но кто именно это был, мне не известно.

Заказчики явно знали, чего хотят, тому подтверждение - выбор сырья с горы Бу Лан. Особенностью пуэра с вершин Бу Лан является его высокая степень преобразования с годами (выдержанные шены Бу Лан - просто космические), а также очень качественное преобразование в процессе ферментации (то есть при создании шу версии).

Как раз на горе Бу Лан или "Коричневой горе" растут всякие там Лао Бань Чжаны, Хэ Кай, Гуан Бэ, Бань Пэнь, Лао Мань Э и т.д. Высоты колеблются от 500 м до 2000м над уровнем моря, а основные древние чайные сады находятся в среднем на высоте около 1200 метров. Чаи, производимые в этой области, всегда славятся своей насыщенностью, самобытностью, диким вкусом и крепким настоем с сильной чайной энергией «Ча Ци».

Все чайные головы были специально отобраны под определенный стандарт, а именно четко сложенные головки и только с большим содержанием почек - все равны как на подбор, как принято у нас говорить словами Пушкина. Стоит отдельно обратить внимание на четкие и обильные пектиновые нити (см.фото), которые служат прямым показателем качества сырья. Таким образом у готового чая получилась густая, слоистая текстура, наполненная ярким вкусом засахаренных фиников с богатым и насыщенным ароматом. И в заключении - взрывная чайная энергия, моментально приносящая "дыхание дракона".

В общем, экземпляр точно могу рекомендовать к знакомству, особенно любителям Лао Ча То. Не смотря на мое прохладное отношение к шу пуэрам, эти чайные головы я буду пробовать первым делом из всей новой партии. Наконец-то попробовал и подтверждаю: во вкусе реально чувствуются финики, а еще сушеные бананы, но не обошлось и без фирменных булановсикх мотивов в виде горького шоколада. В итоге я пролил 2.6 литров воды, а чай даже и не думал заканчиваться - стойкий невероятно! В общем, экземпляр на совесть добротный, любителям Лао Ча То однозначно рекомендую попробовать.

Кстати, вот небольшая хитрость от самых заядлых китайских зубров: для начала в первой половине дня старые чайные головы проливают в среднем 25 раз, а потом во второй половине дня их варят и пьют весь оставшийся день. Таким образом всего одна заварка пьется весь день с максимальным КПД. Только стоит понимать, что такой метод подходит исключительно для Лао Ча То высокого класса и только с большим содержанием почек.
Смотрите также