Ну что же, третий представитель "Старых Чайных Голов" перед вами, и не какой-то там непонятный, а настоящий Лао Ча То с горного хребта И У. И вроде бы были уже фирменные чайные головы И У от Гу Мина, но сейчас немного другой случай.
Вообще, не так часто встретишь подобный вид шу пуэра с чистых гор типа И У или И Бан и тем более с совсем уникальных вершин. А здесь, насколько мне известно, собрали аж семь разных вершин горного массива И У. Если верить производителю, то было использовано сырье из "Деревни Ветров" Гуа Фен Чжай, Ма Хэй, "Призрачной Пещеры" Ло Шуй Дун, И Шань Мо и еще ряда блистательных вершин И У.
Выглядит и звучит очень впечатляюще, не правда ли? Однозначно, да! К сожалению, мне не известно, почему именно было принято решение делать такой серьезный сбор из разных вершин. Могу лишь предположить, что это относится к старинным формулам создания пуэра (типа печатей, капусты и т.д.), когда стараются добиться определенного вкуса.
Как бы то ни было, ожидания от голов должны быть самые высокие, потому что стандарты заложены в них очень серьезные. Вкус должен быть сродни фруктовому мёду, послевкусие длиться вечность, а густота и мягкость не должна уступать самым высококлассным шу пуэрам. Говорят, что у этих голов имеется особый старинный аромат "древней камфоры", который если и встречается, то крайне редко.
А еще поговаривают, что после нескольких выпитых проливов появляется интересное ощущение "сытости", будто бы поел густого рисового супа.
Интересно очень, если честно. Как истинный ценитель И У, я точно буду пробовать, после чего поделюсь своими ощущениями от чаепития на этой странице. Ну а пока, все любители Лао Ча Тоу обязательно должны присоединиться ко мне, взять необходимое количество голов и исследовать их самостоятельно! Так что - айда пробовать! А тот, кто решится взять 200 грамм, получит чай в оригинальной симпатичной баночке и еще 30 грамм сверху (230 грамм). Не благодарите =)
upd. Чай попробовал...Сказать, что аромат сносит голову - ничего не сказать, это просто фантастика. Видимо, теперь я познал настоящий аромат "древней камфоры" - очень сильно, ярко и невероятно вкусно. На счет ощущения сытости не скажу, а вот после двух проливов чайная энергия наваливается, точно большое ватное одеяло, но голова остается ясной и хочется творить. Теперь могу смело рекомендовать И У любителям старых шу пуэров (в том числе старой пуэрной школы) - это чистейший вкус древесно-медовой камфоры. Бомба!
Кстати, вот небольшая хитрость от самых заядлых китайских зубров: для начала в первой половине дня старые чайные головы проливают в среднем 25 раз, а потом во второй половине дня их варят и пьют весь оставшийся день. Таким образом всего одна заварка пьется весь день с максимальным КПД. Только стоит понимать, что такой метод подходит исключительно для Лао Ча То высокого класса и только с большим содержанием почек.