А вот и кое-что интересное от Ру Пин Хао - И У Лао Ман Са 2022 года выпуска. Что интересно, это первый чай в коллекции из одноименной деревни и сделан он по технологии 58% ферментации Ру Пин Хао.
Итак, Лао Ман Са находится в северо-центральной части округа Менгла и является одной из вершин И У. Лао Ман Са - старая деревня, которая ранее часто использовалась мастерами для создания серий пуэра "Шесть знаменитых чайных гор". В настоящее время мне редко встречаются чаи из Лао Ман Са, а если быть честным, то это вообще единственный. И не удивительно, что именно Ру Пин Хао представили такой чай в своей коллекции, ведь возможности у них большие.
Для производства было отобрано специальное сырье "Ру Пин Хао И У мао ча" с деревьев возрастом 100 лет. Произрастают они на высоте более 1400 метров в собственных чайных садах И У, где неподалеку находится производственная база Ру Пин Хао. Отбираются только весенние материалы в соотношении 1 почка на 2 листа. В период сбора почки и листья находятся в состоянии "покоя" и накопления питательных веществ, в этот момент их концентрация достигает своего пика.
Вообще И У славится своей сладостью и деликатностью и, как считается производитель, такая отличительная особенность очень подходит для приготовления шу пуэра с "хорошим" вкусом.
Несмотря на относительно молодой возраст деревьев, Ру Пин Хао смогли добиться прекрасных характеристик без водянистости и "пресного" вкуса. И все это благодаря трем ключевым аспектам: сырье, вода, ферментация.
Про сырье я уже написал чуть выше, а теперь пару слов про другие два аспекта. В производстве шу пуэра вода является чуть ли не основным критерием, благодаря которому у чая получается чистый и уникальный вкус. И действительно, все гранды, выпускающие хороший шу, используют настоящую природную воду (про воду бренда Гун Мин я уже как-то писал в одном из описаний). Ру Пин Хао используют чистую воду из горных родников, которая сначала отстаивается, а потом уже применяется для создания куч.
Третий аспект - степень ферментации 58%. Это научное утверждение, основанное на многолетней практике созревания Ру Пин Хао, где сохраняется 42% активного пространства для будущего изменения сохраняется. В более поздней выдержке объем вкуса усилится, а аромат и сладость значительно увеличатся. Также используются технологии "перестановка" и "комбинация", чтобы раскрыть уникальность И У и получить сладкий и густой чай. И здесь, конечно, требуется большое мастерство, чтобы чай не потерял свой шарм и обладал длительным сладким послевкусием.