И У ЛАО МАН СА

р.
р.
Название: 002
Вид: Шу пуэр
Фабрика: Ру Пин Хао
Месторождение: Лао Ман Са
Год выпуска: 2022
Вес: 357 грамм
Коробка с фотографий продается отдельно.
Великолепная вершина И У Лао Ман Са в прекрасном исполении Ру Пин Хао.
А вот и кое-что интересное от Ру Пин Хао - И У Лао Ман Са 2022 года выпуска. Что интересно, это первый чай в коллекции из одноименной деревни и сделан он по технологии 58% ферментации Ру Пин Хао.

Итак, Лао Ман Са находится в северо-центральной части округа Менгла и является одной из вершин И У. Лао Ман Са - старая деревня, которая ранее часто использовалась мастерами для создания серий пуэра "Шесть знаменитых чайных гор". В настоящее время мне редко встречаются чаи из Лао Ман Са, а если быть честным, то это вообще единственный. И не удивительно, что именно Ру Пин Хао представили такой чай в своей коллекции, ведь возможности у них большие.

Для производства было отобрано специальное сырье "Ру Пин Хао И У мао ча" с деревьев возрастом 100 лет. Произрастают они на высоте более 1400 метров в собственных чайных садах И У, где неподалеку находится производственная база Ру Пин Хао. Отбираются только весенние материалы в соотношении 1 почка на 2 листа. В период сбора почки и листья находятся в состоянии "покоя" и накопления питательных веществ, в этот момент их концентрация достигает своего пика.

Вообще И У славится своей сладостью и деликатностью и, как считается производитель, такая отличительная особенность очень подходит для приготовления шу пуэра с "хорошим" вкусом.
Несмотря на относительно молодой возраст деревьев, Ру Пин Хао смогли добиться прекрасных характеристик без водянистости и "пресного" вкуса. И все это благодаря трем ключевым аспектам: сырье, вода, ферментация.

Про сырье я уже написал чуть выше, а теперь пару слов про другие два аспекта. В производстве шу пуэра вода является чуть ли не основным критерием, благодаря которому у чая получается чистый и уникальный вкус. И действительно, все гранды, выпускающие хороший шу, используют настоящую природную воду (про воду бренда Гун Мин я уже как-то писал в одном из описаний). Ру Пин Хао используют чистую воду из горных родников, которая сначала отстаивается, а потом уже применяется для создания куч.

Третий аспект - степень ферментации 58%. Это научное утверждение, основанное на многолетней практике созревания Ру Пин Хао, где сохраняется 42% активного пространства для будущего изменения сохраняется. В более поздней выдержке объем вкуса усилится, а аромат и сладость значительно увеличатся. Также используются технологии "перестановка" и "комбинация", чтобы раскрыть уникальность И У и получить сладкий и густой чай. И здесь, конечно, требуется большое мастерство, чтобы чай не потерял свой шарм и обладал длительным сладким послевкусием.
Крышка чайника полна элегантного аромата сладкого нектара, который не похож на обычный аромат шу пуэра. Каждый глоток чая наполняет рот гладким и свежим ощущением. Насыщенность и объем на высоте, послевкусие сладкое и длительное.
В конечном итоге у Ру Пин Хао получился качественный и интересный продукт. Производитель отдельно выделяет слоистую структуру чая, а это значит, что можно будет посмаковать разные уровни вкуса и аромата. Вместе с тем элегантный и сладкий вкус, заложенный природой И У, полностью сохранился в готовом чае.

Также мне очень импонирует стабильность и устойчивость к завариванию. Даже если чуть передержать, помимо увеличения концентрации, вкус станет очень густым, но останется чистым без горечи, резкости и кислоты. При заваривании классическим методом, сильный вкус, сладость и шелковистость будут держаться 15 и более проливов (так заявляет сам производитель и лично у меня сомнений в этом нет). По секрету скажу, что один из попробовавших оставил комментарий и восхитился стойкостью чая ..."Даже после 10 раз, цвет и насыщенность чая меня просто поразили".

Что сказать, шу от Ру Пин Хао хороши и несмотря на молодой возраст могут удивить своим объемом и гладким вкусом. На самом деле этот шу пуэр уже давно находится в коллекции, все не доходили руки выложить на общую витрину, извиняйте :) Всем любителям объема, сладости, И У, Ру Пин Хао и вообще всем ценителям шу пуэров настоятельно рекомендую к ознакомлению!
А вот и кое-что интересное от Ру Пин Хао - И У Лао Ман Са 2022 года выпуска. Что интересно, это первый чай в коллекции из одноименной деревни и сделан он по технологии 58% ферментации Ру Пин Хао.

Итак, Лао Ман Са находится в северо-центральной части округа Менгла и является одной из вершин И У. Лао Ман Са - старая деревня, которая ранее часто использовалась мастерами для создания серий пуэра "Шесть знаменитых чайных гор". В настоящее время мне редко встречаются чаи из Лао Ман Са, а если быть честным, то это вообще единственный. И не удивительно, что именно Ру Пин Хао представили такой чай в своей коллекции, ведь возможности у них большие.

Для производства было отобрано специальное сырье "Ру Пин Хао И У мао ча" с деревьев возрастом 100 лет. Произрастают они на высоте более 1400 метров в собственных чайных садах И У, где неподалеку находится производственная база Ру Пин Хао. Отбираются только весенние материалы в соотношении 1 почка на 2 листа. В период сбора почки и листья находятся в состоянии "покоя" и накопления питательных веществ, в этот момент их концентрация достигает своего пика.

Вообще И У славится своей сладостью и деликатностью и, как считается производитель, такая отличительная особенность очень подходит для приготовления шу пуэра с "хорошим" вкусом.
Несмотря на относительно молодой возраст деревьев, Ру Пин Хао смогли добиться прекрасных характеристик без водянистости и "пресного" вкуса. И все это благодаря трем ключевым аспектам: сырье, вода, ферментация.

Про сырье я уже написал чуть выше, а теперь пару слов про другие два аспекта. В производстве шу пуэра вода является чуть ли не основным критерием, благодаря которому у чая получается чистый и уникальный вкус. И действительно, все гранды, выпускающие хороший шу, используют настоящую природную воду (про воду бренда Гун Мин я уже как-то писал в одном из описаний). Ру Пин Хао используют чистую воду из горных родников, которая сначала отстаивается, а потом уже применяется для создания куч.

Третий аспект - степень ферментации 58%. Это научное утверждение, основанное на многолетней практике созревания Ру Пин Хао, где сохраняется 42% активного пространства для будущего изменения сохраняется. В более поздней выдержке объем вкуса усилится, а аромат и сладость значительно увеличатся. Также используются технологии "перестановка" и "комбинация", чтобы раскрыть уникальность И У и получить сладкий и густой чай. И здесь, конечно, требуется большое мастерство, чтобы чай не потерял свой шарм и обладал длительным сладким послевкусием.
Крышка чайника полна элегантного аромата сладкого нектара, который не похож на обычный аромат шу пуэра. Каждый глоток чая наполняет рот гладким и свежим ощущением. Насыщенность и объем на высоте, послевкусие сладкое и длительное.
В конечном итоге у Ру Пин Хао получился качественный и интересный продукт. Производитель отдельно выделяет слоистую структуру чая, а это значит, что можно будет посмаковать разные уровни вкуса и аромата. Вместе с тем элегантный и сладкий вкус, заложенный природой И У, полностью сохранился в готовом чае.

Также мне очень импонирует стабильность и устойчивость к завариванию. Даже если чуть передержать, помимо увеличения концентрации, вкус станет очень густым, но останется чистым без горечи, резкости и кислоты. При заваривании классическим методом, сильный вкус, сладость и шелковистость будут держаться 15 и более проливов (так заявляет сам производитель и лично у меня сомнений в этом нет). По секрету скажу, что один из попробовавших оставил комментарий и восхитился стойкостью чая ..."Даже после 10 раз, цвет и насыщенность чая меня просто поразили".

Что сказать, шу от Ру Пин Хао хороши и несмотря на молодой возраст могут удивить своим объемом и гладким вкусом. На самом деле этот шу пуэр уже давно находится в коллекции, все не доходили руки выложить на общую витрину, извиняйте :) Всем любителям объема, сладости, И У, Ру Пин Хао и вообще всем ценителям шу пуэров настоятельно рекомендую к ознакомлению!
Смотрите также