Очередной красавец из далёкого 2012 года от фабрики Хайвань. Шу пуэр Лао Тун Чжи по рецептуре 9978.
Это был первый шу пуэр, сделанный по новой формуле 99 года. По сравнению с предыдущей серией 75 года, чаи с формулой 99 имеют более густую, гладкую и жирную текстуру настоя, а также высокую стойкость к пенообразованию.
«9978» — это номер марки чая, «99» означает, что чай приготовлен по формуле, успешно разработанной в 1999 году, «7» означает, класс листьев 7-го сорта в качестве основного сырья. 8" - кодовое название завода. Больше подойдет любителям более тяжелых чаев.
Изысканный выбор ингредиентов г-на Цзоу Бин Ляна, прекрасное соотношение сортов и отличная технология смешивания делают линейку 99 формулы чистой и тяжелой на вкус с элегантным ароматом. Отдельно хочется отметить внешний вид блина: большое количество почек, прекрасный баланс, цельные стебли - филигранное исполнение.
Вместе с коричнево - красным цветом первого настоя, появляется яркий, сильный и тяжелый аромат. Стоит поднести чашку ко рту, как сразу ощущается сладость шу пуэра. Чай густой, сливочный с послевкусием старого дерева и орехов. На кончике языке остается приятная сладость. Аромат будет благоухать на протяжении всего чаепития, постепенно раскрывая ноты варенья. Может появиться небольшая терпкость.
p.s.
1) В очередной раз я настоятельно рекомендую обратить внимание на все чаи 2012 года! Это действительно стоит попробовать.
2) Также специально делается акцент на "первый в линейке". Именно самый первый чай всегда неповторим.