Сырье для чая 2012 года было собрано и изготовлено из с деревьев региона Мэнхай, ферментированного в 2009 и 2010 годах. По составу был сделан аналогично 2011 году, но с использованием 35% чая сорта Гун Тин (вместо 30%). Остальные 65% — хороший полу - выдержанный (в Мэнхае) чай 3 сорта 2009 года.
Мы уже не раз подмечали, что 2012 год был очень удачным для пуэра разного рода. Этот небольшой блинчик тому прямое подтверждение. Прекрасно сбалансированный чай с хорошей текстурой и не очень сильным прессом.
Аромат открывается приятными шоколадными нотами со сливочными и ванильными оттенками, которые держатся на протяжении всего чаепития. И самая сильная сторона этого пуэра - изысканный вкус.
Первые проливы сразу раскрывают глубокий вкусовой потенциал шоколадно - кофейными нотами. Постепенно появляются оттенки миндаля и бразильских орехов, можно уловить легкие грибные и фруктовые ноты. Стабильно присутствует сливочно - ванильный профиль и с легким мускатным орехом.
Когда чай обладает такой вкусовой глубиной, им хочется наслаждаться, открывая все новые вкусовые ноты и очень важно, чтобы был баланс и энергия не уводила в сторону. Здесь технологам удалось это сделать на 1000%. Энергия хоть и заметно активная, но довольно мягкая и приятная. Отлично стимулирует мозговую активность.
На мой взгляд, это один из самых крутых 100 граммовых шу пуэров в нашей коллекции, который хочется пить весь день. Но перебарщивать не стоит: попив его под вечер два раза подряд, энергии было через край, так что выдохнуть получилось аж через 3 часа :)