Не кажется ли вам знакомой эта красная банка с рыбой? Верно, кажется! И правда, практически идентичная подача была у другого чая под названием Цзин Май Сун Фу, который, кстати, был реально хорош. Мне понравилась эта линейка пуэров и было принято решение привезти еще один экземпляр, только уже с древних деревьев вершины И У.
Кто уже в курсе о деталях, могут пропустить этот абзац, для остальных же будет интересно. Для начала о деталях, а именно о красном цвете и о ручке в форме рыбы. Чтобы картина сложилась воедино, надо знать, что этот чай был сделан специально в честь праздника середины осени. "Праздник середины осени" или "Чжун Цю Цзе" является одним из основных традиционных китайских праздников, который издревле отмечается в Китае. Красный цвет считается основным атрибутом праздника, а рыба символизирует «изобилие каждый год».
В 2009 году Гун Мин основал в И У собственную предварительную базу, чтобы обеспечить поставки сырья для чая из древних деревьев и производить высококачественный чай. Итак, в 2019 году был произведен сбор весенних листьев с древних деревьев в основной производственной зоне И У, после чего уже готовый чай хранился 5 лет на складе в Куньмине.
Для приготовления был выбран 90 дневный процесс медленной ферментации, благодаря чему аромат И У стал более очаровательным и объемным, а древесный оттенок приобрел более мягкий и шелковистый профиль, который свойственен только пуэру высокого качества.
Также в очередной раз упомяну про минерализованную чистейшую воду, благодаря которой чай приобретает чистую, мягкую и сладкую структуру. В то же время увеличивает "пропускную способность" чайных листьев, делая их более мягкими и сладкими по мере их созревания.
Сухие листья имеют четкую структуру: немного темные, красновато-коричневые, с насыщенным блеском и пухлыми красивыми почками. Выглядит действительно как на подбор, это достигается за счет ручного отбора и перебора листьев и почек.
После пяти лет выдержки в Куньмине трансформация чайных листьев достигла определенного высокого уровня: у чая полноценный, яркий древесный аромат и насыщенный, глубокий медовый вкус с продолжительным послевкусием. Настой густой и вязкий, полный аромата древних деревьев И У, который медленно распространяется и будто пронизывает внутренности.
Ингредиенты чая из древних деревьев отличаются высоким качеством и выдерживают длительное заваривание, пуэр спокойно выдержит 15 проливов. Независимо от метода заварки, чай будет насыщенным, а вкус очевидным - это один из плюсов россыпного чая.
Кстати, керамические баночки герметичны и влагонепроницаемы, так что хранить в них чай одно удовольствие и даже после того, как И У закончится, в ней можно держать любой другой чай. Думаю, что нет смысла рекомендовать этот И У (как впрочем и любой другой чай Гу Мина), так как чай говорит сам за себя, да и большинство наших чайных любителей уже и сами знают о качестве пуэра Гу Мина.