Редкий экземпляр на наших просторах - шу пуэр 2011 года от фабрики И Шань расположенной в городе Цзингу в префектуре Симао. Это небольшая фабрика работает с 1999 года, у нее нет собственных плантаций или чайных садов, вместо этого мао ча закупается в различных районах округа Цзингу.
В окрестностях есть множество гор и деревень, где производят высококачественный чай, сырье для которого собирают со старых чайных деревьев. А также есть районы как деревня Ян Та, гора КуЧжу, деревня Лао Чжай и Цзин Шань, где производят дикий и древний древесный чай!
Сырье для этого чая собрано со старых деревьев и приготовлено по классическому Мэнхайскому рецепту 7262, придуманному в 1975 году. В нем используются средние листья сорта 6 и смешиваются для получения оптимального вкуса. Чтобы сохранить характер чая, происходит выверенная ферментация. Примерно 45-дневный процесс приготовления строго контролируется на каждом этапе, чтобы обеспечить постоянную ферментацию чая (ни слишком много, ни слишком мало).
Хорошо сбалансирован, прост и понятен. В нём гармонирует строгость и мягкость, успокоение и энергия, выверенность и импровизация и все это в законенной форме. 7262 - прыжок в прошлое, это настоящий, аутентичный Китай.
Вкус благородного шу с мягкой, приятной карамельной сладостью и легкой терпкостью, если подержать чуть подольше. Присутвуют ноты древесины, лесного ореха, жженого сахара и табака.
Чай - настоящая класика, то с чего зарождалось производство шу пуэра. Хорошее сырье со старых деревьев, ферментированное по одному их первых рецептов.
Рекомендуем все любителям пуэра и чайным исследователям.