Ми Лань Сян (он же Аромат Медовой Орхидеи) - самый известный из Дань Цунов. Для изготовления используется сорт Бай Йе, который в течение месяца искусно обрабатывался, чтобы лист получил особые свойства. Листья крупнее и шире, а заваренные листья также более коричневые (и менее зеленые), чем у большинства других улунов Дань Цун. У него более высокая степень окисления.
Название полностью отражает аромат этого чая. Еще сухой лист в прогретой гайвани начинает благоухать густым, сладким и цветочным, точно орхидея, запахом.
После 4-ого пролива начинают быть заметны оттенки перца, персика, мягкой сливочности и травянистости.
Приятный цветочный вкус прекрасно дополняется нотами гречишного мёда. С середины появляется чуть заметная и гармоничная вязкость.
Обладает очень хитрой и резкой энергией, которая приходит внезапно, как взятая мной вынужденная пауза в момент написания этого текста. В какой-то момент мое внимание с экрана переключилось на проплывающие над заснеженными крышами вдалеке облака, и пришло столь сильное умиротворение, побудившее оторваться от дела и насладиться таким прекрасным моментом здесь и сейчас.
Каждый чай с одиноких кустов высокого класса делается только вручную, каким он выйдет, зависит от мастерства, любви и усердия творца. Каждый настоящий Дань Цун - произведение искусства, которое требует понимания, всегда перетекающего в наслаждение.
Ми Лань Сян - улун с горы Феникса, с которого стоит начать знакомство всем, кто решил погрузиться в Гуандунский мир. Начав путь с этого чая, Вам будет гораздо проще прочувствовать и понять весь вкусовой и ароматический спектр Дань Цунов.