АНЬЦЗИ БАЙ ЧА

р.
р.
Название: Белый Чай Аньцзи
Вид: зелёный чай
Провинция: Чжецзян
Год: 2024
Во вкусе: мед, умами, каменная сладость, фрукты
Выдерживает ~10 быстрых проливов.

Настоящий Аньцзи Бай Ча из Чжецзян - эталон феноменального вкуса среди зеленых чаев.

Второй представитель новых чаев 2024 года, один их самых желанных зеленых чаев - Аньцзи Бай Ча. Действительно, многие спрашивают и ищут именно Аньцзи, у чая феноменальный объемный вкус и пить его одно удовольствие.

История этого чая уходит корнями, по крайней мере, во времена династии Сун, когда правил знаменитый император Сун Хуэйчжун (1082-1135). Известный как художник и страстный любитель чая, он написал книгу о чае и посвятил целую главу бледным чайным листьям «Бай Ча». Кроме того, Лу Юй (733–804), знаменитый чайный мудрец и автор первой в мире книги о чае во времена династии Тан, описывал район Аньцзи, откуда происходит этот чай, как чайное сокровище. Однако он не упомянул конкретный чай или источник. Учёным и чайным мастерам потребовалось 900 лет, чтобы соединить эти два понятия, понять, что они говорят об одном и том же чае, и обнаружить до сих пор живые кусты Бай Ча в округе Аньцзи провинции Чжэцзян.

Чай произрастает на высоте 800 метров над уровнем моря, средняя температура составляет 17 градусов, средний показатель осадков 2000мл. Не смотря на свое название "Бай Ча" или "Белый Чай", он относится к категории зеленых, свое же название он получил из-за особенностей сбора. Каждый нежный и изысканный бутон тщательно собирают в начале весны, когда листья настолько бледны, что кажутся почти белыми. Такая особенность получается в виду низкого уровня хлорофилла и полифенолов, что в свою очередь объясняет отсутствие терпкости и горечи этого особого сорта чая, оставляя только приятные мягкие нотки умами и долгое сладкое послевкусие.

До момента появления чая на витрине, его попробовали два человека и оба сказали абсолютно идентичную фразу - "Пожалуй, это лучший зеленый чай, который я пил". И я с ними полностью согласен, у чая феноменальный вкус: сладость, шелковая мягкость и самое удивительное - это объем. Стоит сделать лишь один глоток и рот наполняется настолько приятным вкусом, что сразу и поверить сложно. Чай спокойно проливается минимум 10 раз без потери во вкусе и водянистости. Могу однозначно сказать, что мы нашли тот самый настоящий Аньцзи Бай Ча, которым хочется наслаждаться бесконечно.
Второй представитель новых чаев 2024 года, один их самых желанных зеленых чаев - Аньцзи Бай Ча. Действительно, многие спрашивают и ищут именно Аньцзи, у чая феноменальный объемный вкус и пить его одно удовольствие.

История этого чая уходит корнями, по крайней мере, во времена династии Сун, когда правил знаменитый император Сун Хуэйчжун (1082-1135). Известный как художник и страстный любитель чая, он написал книгу о чае и посвятил целую главу бледным чайным листьям «Бай Ча». Кроме того, Лу Юй (733–804), знаменитый чайный мудрец и автор первой в мире книги о чае во времена династии Тан, описывал район Аньцзи, откуда происходит этот чай, как чайное сокровище. Однако он не упомянул конкретный чай или источник. Учёным и чайным мастерам потребовалось 900 лет, чтобы соединить эти два понятия, понять, что они говорят об одном и том же чае, и обнаружить до сих пор живые кусты Бай Ча в округе Аньцзи провинции Чжэцзян.

Чай произрастает на высоте 800 метров над уровнем моря, средняя температура составляет 17 градусов, средний показатель осадков 2000мл. Не смотря на свое название "Бай Ча" или "Белый Чай", он относится к категории зеленых, свое же название он получил из-за особенностей сбора. Каждый нежный и изысканный бутон тщательно собирают в начале весны, когда листья настолько бледны, что кажутся почти белыми. Такая особенность получается в виду низкого уровня хлорофилла и полифенолов, что в свою очередь объясняет отсутствие терпкости и горечи этого особого сорта чая, оставляя только приятные мягкие нотки умами и долгое сладкое послевкусие.

До момента появления чая на витрине, его попробовали два человека и оба сказали абсолютно идентичную фразу - "Пожалуй, это лучший зеленый чай, который я пил". И я с ними полностью согласен, у чая феноменальный вкус: сладость, шелковая мягкость и самое удивительное - это объем. Стоит сделать лишь один глоток и рот наполняется настолько приятным вкусом, что сразу и поверить сложно. Чай спокойно проливается минимум 10 раз без потери во вкусе и водянистости. Могу однозначно сказать, что мы нашли тот самый настоящий Аньцзи Бай Ча, которым хочется наслаждаться бесконечно.
Смотрите также