Мелкие пушистые лезвия с белыми мохнатыми полосками на внутренней стороне листочка из Хэнаня - один из 10 самых известных чаев Китая, так еще и супер качества! Бережно собранный во время первого прилива весны в конце марта, в течение короткого периода после того, как морозы ранней весны спали (но до дождей), когда погода только начинает прогреваться. Сказка!
Как только лист становится мокрым, появляется немного ореховый, пряный, травянисто-хвойный аромат с тонкой нотой сладкого умами. В дальнейшем можно заметить ноты овощного бульона, шалфея и мелиссы и спаржи.
Вкус столь многогранный, что не перестаешь удивляться новым открытиям после каждого чаепития. Освежающий, шелковисто-гладкий умами со сладостью и перечно-травянистым немного кусачим послевкусием. Приятно горький и умеренно сладкий с потрясающим густым, мягким, бульонным оттенком - чай с фантастическим вкусовым балансом.
Обладает мягкой, но очень мощной энергией, которая быстро заряжает, ускоряет и делает вас планетой, ускоренно вращающейся вокруг своей оси. Если быстро и много выпить, то может вынести с орбиты и отправить открытый космос. Видел такое своими глазами, поэтому лучше сильно не шалить, а если уж начало уносить, не теряйте бдительность.
Любители пуэра смело берут и разбавляют свою коллекцию блинов(реально рекомендую), читатели Ефремова запасаются впрок, садятся в "Лебедя" и отправляются на исследование планет зеленой циркониевой звезды, все остальные пробуют, экспериментируют и наслаждаются.