Новенький зелёный чай с просторов Фуцзянь. Что сразу бросается в глаза, так это название "БайЧа Таймушань" или белый чай. Но почему же тогда он в категории зелёных?
У чая из Фудина, расположенного в восточной части Китая, довольно внушительная история. Современный чай из Фудина уходит корнями во времена династии Цин. Цинский Чжоу Лянгун в «Малых записках о Фуцзяни» писал: в горах Таймушань с древности растут зеленые снежные почки, сейчас зовущиеся «белым ворсом». Вид и аромат непревзойденные, но особенно хорош чай, растущий около Пещеры гусиного снега (Хунсюэдун). ©Чачжидао (茶知道)
Этот зелёный красавец произрастает на высоте 1000 метров над уровнем моря на той самой горе Тай Му. Чайные листья не скручиваются, что схоже с белым, но для приготовления используется немного другая технология с более активным воздействием на листья. Как и в случае со знаменитым зелёным чаем Аньцзи БайЧай - действительно обладает не только схожей формой, но и похожими нотами во вкусе, а также нежным и ярким ароматом как и оригинальным БайЧа.
Заваривается ароматно, пьется с удовольствием. Весьма достойный представитель Фудинских чаёв, в редком для этой местности, зелёном исполнении. Однозначно рекомендую к ознакомлению, чай необычный и очень интересный.