Это семейство улунов из провинции Гуандун является одним из самых премиальных среди чаёв. Каждый вид обладает неповторимым вкусом и ощутимой чайной энергией. Вне зависимости кому Вы его подарите, этот чай оценят по достоинству. В каждой банке находится 250-и граммовый запечатанный пакет с чаем.
Однажды мы угостили этим чаем довольно серьезного дядьку, который прожил в Китае более 5-ти лет. Он был поражен и сказал, что после жизни в Китае, никогда не подумал бы, что московский чай сможет его удивить.
В очередной раз хочется выразить своё почтение господину Гу Бин Чжену - человеку, посвятившему свою жизнь чаю, который имеет высочайший статус Чайного судьи. Именно он отбирает для нас такие фантастические чаи.
На Ваш выбор можно выбрать один из пяти видов, или все пять видов :)
Вкратце о видах:
1)
Удун Дань Цун -
Одинокие кусты с пика Удун (самой высокой точке в районе Феникс, высота от 800 до 1600 метров над уровнем моря) - темный, слегка обжаренный умелым мастером, изящный улун. Местная почва, высота и уникальный природный биоценоз (рельеф, густые туманы, проливные дожди, местная биота и т.д.) придают улунам с Удуна неповторимые вкусовые качества.2)
Ми Лань Сян (он же Аромат Медовой Орхидеи) - самый известный из Дань Цунов. Для изготовления используется сорт Бай Йе, который в течение месяца искусно обрабатывался, чтобы лист получил особые свойства. Листья крупнее и шире, а заваренные листья также более коричневые (и менее зеленые), чем у большинства других улунов Дань Цун. У него более высокая степень окисления.
3)
Я Ши Сян — это крупно - листовой, темный гаундунский улун с неповторимым вкусом и историей.Я Ши Сян переводится, как «Утиный помет». К этому виду у меня отдельное трепетное отношение - с него начался мой путь в сегменте премиальных чаев.
Два других Дань Цуна относятся к виду Ми Лань Сян и Удун и являются секретными. Их в розничной продаже нет, можно купить только здесь :)