И ЦЗЯНЬ БАНЬ ЧЖАН

р.
р.
Название: Острый Наконечник
Вид: шен пуэр
Фабрика: Гун Мин
Провинция: Юньнань
Месторождение: Да Бань Чжан
Год: 2024
Форма выпуска: блин 357 грамм.
И Цзянь - истинное олицетворение безупречного подхода к созданию настоящего Бань Чжана.
Не успели мы презентовать нового пятизездочного 200 граммового красавца из Да Чжай, как вновь готовы вас порадовать еще одним шикарным Бань Чжаном из классической серии чаев Гун Мин, выпускаемой каждый год.

Кто успел познакомиться с Да Чжаем, уже знает о особенностях территории Большого Бань Чжана, а для тех кто впервые слышит, вкратце повторим самое главное. Да Бань Чжан (Большой Бань Чжан) - это территория на горе Бу Лан Шань, на которой растут древние деревья, листья которых схожи по вкусу, эффекту и сырью с Бань Чжаном, входящим в У Чжай (Пять Деревень Бань Чжана).

Различные деревни, производящие чай в чайной зоне Да Бань Чжан, имеют одинаковые природные условия: расположение на одной и той же долготе и широте, высота над уровнем моря, климат, почва и т.д. Окружающая среда, разнообразие природы, обильные осадки и солнечный свет - все это очень схоже с У Чжай, поэтому чай производимый в Да Бань Чжане очень похож по всем характеристикам на тот самый Лао Бань Чжан.

Итак серия чаев, которая сейчас имеет название И Цзянь, была запущена в 2016 году и имеет феноменальную любовь среди чайных любителей. Самый главный фактор успеха серии - сырье эталонного уровня, которое легко встает в один ряд с Бань Чжанами из У Чжай, а некоторые так вообще может затмить. С каждым годом качества сырья, технологии производства и мастерство создания чая неизменно росли, что привело смене названия на И Цзянь в 2019 году. И Цзянь переводится как "острие" или "острый наконечник", что в метафоричном значении можно понимать как неумолимое развитие и стремление к совершенству. К 2021 году И Цзянь Бань Чжан по праву возглавил ежегодный топ-список самых популярных весенних чаев, а общие продажи превысили 100000 единиц, что является невероятно большим показателем!
Для изготовления пуэра были использованы листья с деревьев 300 лет с диаметром стволов 80 сантиметров. В этом году были более высокие стандарты: отбирались только самые молодые и передние литься и бутоны, которые составляют лишь 13% от общей массы. Соотношение бутонов к листьям было увеличено на 15%. Контроль качества стал еще более выдающимся, применяется только ручной труд: сушка, прокатка, шлифовка камня и прессование - все это залог первоклассного качества. Благодаря количественным изменениям И Цзянь Бань Чжан получился фантастически ароматным, что ощутимо даже в сравнении с прошлым годом.

И Цзинь действительно является «доминирующим» чаем, он обладает богатым и сильным ароматом, стойкой горечью и возвратной сладостью, вызывает ощутимые физические ощущения (энергию).
Фирменный аромат дикой орхидеи Бань Чжана ударяет в нос при первом соприкосновении чая с водой, с каждым следующим проливом добавляются цветочные ноты, запах усиливается. Настой получается густой, крепкий и вязкий, каждый глоток разливается в рту гладким, мягким и обволакивающим теплом. Тягучий и сильный вкус Бань Чжана ударяет острой горечью, но быстро возвращается в сладость, оставляя на языке и зубах продолжительное послевкусие.
Говорят, что превосходное качество чая Бань Чжана означает, что чай богат бутонами, сильным ароматом, полон чайного вкуса, крепок и сладок. Но чистый чай Бань Чжан — это нечто большее! Стоит отдать ему уважение и проявить внимание и Вы ощутите в себе дух горного Короля, могучего и яростного, умиротворенно созерцающего вечность.
— Неизвестный мастер
Именно такой чай - это своего рода наслаждение не только для органов чувств, таких как вкус, но и для тела. В ближайшие двенадцать лет можно ожидать четырех структурных изменений пуэра: "Три года перемен и серебро превращается в золото, появляется блеск. Шесть лет - нектар станет оранжевым и ярким, как янтарь. Девять лет - вкус властный и безграничный. Двенадцать лет - чай превращается в божественное и царственное очарование."

Всем любителям Бань Чжана обязательно стоит прикоснуться к этому чаю и ждать с нетерпением следующего выпуска. И Цзинь действительно того стоит и даст фору многим Лао Бань Чжанам. Однажды я напишу текст с мнением разных производителей, ситуацией на рынке и своими соображениями на счет Бань Чжана, ну а пока небольшое послание для всех, кто с интересом дочитал до сих строк.

В 1997 году высококачественный чай из Лао Бань Чжана стоил всего 8 юаней за килограмм. К 2015 году цена на чай из древнего дерева Лао Бань Чжана выросла в тысячи раз и на данный момент одноименный чай является одним из самых дорогих чаев на рынке. Не очень большой общий урожай, невероятная конкуренция и былины о Лао превратили рынок в хаос и в частичную монополию (как-нибудь мы поговорим про это отдельно), желание получить тот самый чай стало у многих вожделением, в том числе и бессознательным, а цены раздулись до невероятных значений.

Но это лишь одна сторона медали, поскольку всегда есть люди, кто не мыслит шаблонами, идет своей дорогой и ищет новые пути. Благодаря таким людям и их компаниям у всех людей есть возможность пить и наслаждаться настоящим Бань Чжаном по адекватным ценам. Как говорит сам Гун Мин: "Пусть все любители чая пьют чай из древнего дерева Бань Чжан, это действительно реально в наше время. Мы все еще можем производить «крепкий, чистый и настоящий» Бань Чжан." И я готов подписаться под каждым его словом!
Не успели мы презентовать нового пятизездочного 200 граммового красавца из Да Чжай, как вновь готовы вас порадовать еще одним шикарным Бань Чжаном из классической серии чаев Гун Мин, выпускаемой каждый год.

Кто успел познакомиться с Да Чжаем, уже знает о особенностях территории Большого Бань Чжана, а для тех кто впервые слышит, вкратце повторим самое главное. Да Бань Чжан (Большой Бань Чжан) - это территория на горе Бу Лан Шань, на которой растут древние деревья, листья которых схожи по вкусу, эффекту и сырью с Бань Чжаном, входящим в У Чжай (Пять Деревень Бань Чжана).

Различные деревни, производящие чай в чайной зоне Да Бань Чжан, имеют одинаковые природные условия: расположение на одной и той же долготе и широте, высота над уровнем моря, климат, почва и т.д. Окружающая среда, разнообразие природы, обильные осадки и солнечный свет - все это очень схоже с У Чжай, поэтому чай производимый в Да Бань Чжане очень похож по всем характеристикам на тот самый Лао Бань Чжан.

Итак серия чаев, которая сейчас имеет название И Цзянь, была запущена в 2016 году и имеет феноменальную любовь среди чайных любителей. Самый главный фактор успеха серии - сырье эталонного уровня, которое легко встает в один ряд с Бань Чжанами из У Чжай, а некоторые так вообще может затмить. С каждым годом качества сырья, технологии производства и мастерство создания чая неизменно росли, что привело смене названия на И Цзянь в 2019 году. И Цзянь переводится как "острие" или "острый наконечник", что в метафоричном значении можно понимать как неумолимое развитие и стремление к совершенству. К 2021 году И Цзянь Бань Чжан по праву возглавил ежегодный топ-список самых популярных весенних чаев, а общие продажи превысили 100000 единиц, что является невероятно большим показателем!
Для изготовления пуэра были использованы листья с деревьев 300 лет с диаметром стволов 80 сантиметров. В этом году были более высокие стандарты: отбирались только самые молодые и передние литься и бутоны, которые составляют лишь 13% от общей массы. Соотношение бутонов к листьям было увеличено на 15%. Контроль качества стал еще более выдающимся, применяется только ручной труд: сушка, прокатка, шлифовка камня и прессование - все это залог первоклассного качества. Благодаря количественным изменениям И Цзянь Бань Чжан получился фантастически ароматным, что ощутимо даже в сравнении с прошлым годом.

И Цзинь действительно является «доминирующим» чаем, он обладает богатым и сильным ароматом, стойкой горечью и возвратной сладостью, вызывает ощутимые физические ощущения (энергию).
Фирменный аромат дикой орхидеи Бань Чжана ударяет в нос при первом соприкосновении чая с водой, с каждым следующим проливом добавляются цветочные ноты, запах усиливается. Настой получается густой, крепкий и вязкий, каждый глоток разливается в рту гладким, мягким и обволакивающим теплом. Тягучий и сильный вкус Бань Чжана ударяет острой горечью, но быстро возвращается в сладость, оставляя на языке и зубах продолжительное послевкусие.
Говорят, что превосходное качество чая Бань Чжана означает, что чай богат бутонами, сильным ароматом, полон чайного вкуса, крепок и сладок. Но чистый чай Бань Чжан — это нечто большее! Стоит отдать ему уважение и проявить внимание и Вы ощутите в себе дух горного Короля, могучего и яростного, умиротворенно созерцающего вечность.
— Неизвестный мастер

Именно такой чай - это своего рода наслаждение не только для органов чувств, таких как вкус, но и для тела. В ближайшие двенадцать лет можно ожидать четырех структурных изменений пуэра: "Три года перемен и серебро превращается в золото, появляется блеск. Шесть лет - нектар станет оранжевым и ярким, как янтарь. Девять лет - вкус властный и безграничный. Двенадцать лет - чай превращается в божественное и царственное очарование."

Всем любителям Бань Чжана обязательно стоит прикоснуться к этому чаю и ждать с нетерпением следующего выпуска. И Цзинь действительно того стоит и даст фору многим Лао Бань Чжанам. Однажды я напишу текст с мнением разных производителей, ситуацией на рынке и своими соображениями на счет Бань Чжана, ну а пока небольшое послание для всех, кто с интересом дочитал до сих строк.

В 1997 году высококачественный чай из Лао Бань Чжана стоил всего 8 юаней за килограмм. К 2015 году цена на чай из древнего дерева Лао Бань Чжана выросла в тысячи раз и на данный момент одноименный чай является одним из самых дорогих чаев на рынке. Не очень большой общий урожай, невероятная конкуренция и былины о Лао превратили рынок в хаос и в частичную монополию (как-нибудь мы поговорим про это отдельно), желание получить тот самый чай стало у многих вожделением, в том числе и бессознательным, а цены раздулись до невероятных значений.

Но это лишь одна сторона медали, поскольку всегда есть люди, кто не мыслит шаблонами, идет своей дорогой и ищет новые пути. Благодаря таким людям и их компаниям у всех людей есть возможность пить и наслаждаться настоящим Бань Чжаном по адекватным ценам. Как говорит сам Гун Мин: "Пусть все любители чая пьют чай из древнего дерева Бань Чжан, это действительно реально в наше время. Мы все еще можем производить «крепкий, чистый и настоящий» Бань Чжан." И я готов подписаться под каждым его словом!
Смотрите также