БИНДАО БИНЦИНЬ 300

р.
р.
Вид: шен пуэр
Фабрика: Ру Пин Хао
Провинция: Юньнань
Месторождение: Биндао У Чжай
Год: 2022
Вес: 125 грамм
Листья с древних деревьев из чайного сада Бинадо близь древнего озера в руках мастеров из Ру Пин Хао превратились в фантастический чай со вкусом леденцов.
Постепенно мы подбираемся к самым сливкам китайской чайной индустрии. Фабрика Ру Пин Хао уже встречалась в нашей коллекции, да и многие знакомы с ней с давних пор в сочетании со словом Гётеборг. Но это было в далёком прошлом, а сейчас Ру Пин Хао - это эталон элитного чая.
Руководством компании было принято решение выпускать исключительно премиальную продукцию, для этого были подписаны эксклюзивные контракты с самыми лучшими и древними чайными садами Лао Бань Чжан, Биндао, И У и т.д. То как они создают пуэр поражает воображение, чего стоит один только Бинадо с одного дерева 800 лет (но об этом как-нибудь в следующий раз :)).

Сегодня речь пойдёт о золотом призере Китайской международной выставки чая в Гуанчжоу 2019 года - Биндао Бинцинь 300. Чай получил высшую награду «Национального конкурса качества чая» - специальный продукт с золотой медалью, что уже обо всём говорит. Бинцинь 300 является новым эталоном среди небольших выпусков Ру Пин Хао и получила широкую известность и любовь чайных ценителей.

Биндао — это деревня, состоящая из разных частей, известных в чайной индустрии Юньнани, занимающих второе место после Лао Бань Чжана. Расположенная на вершине горы на высоте 1400-2000 метров, это единственная высокогорная деревня, населенная группой меньшинства дай в районе города Мэнку. В первую очередь она она известна за счет 5 деревень — Лао Чжай, Нан По, Ба Вай, Но У и Ди Цзе. Пять этих деревень вместе называются "Биндао У Чжай", вблизи которых протекает река Мэнку, а западнее от Но У находится большое древнее Исландское озеро.

Ну а теперь про секрет этого пуэра, сырье было собрано ранней весной сырье из древних чайных садов Биндао У Чжай. Основной район сбора расположен недалеко от бассейна Исландского озера, влажный водяной пар питает деревья на протяжении многих лет, что и делает чай особенно выдающимися. Это совершенно уникальный подход к созданию чая, можно сказать, что перед нами другой Биндао, за что он и получил высшую награду.
Чай сделан в особенном исполнении - тонкая 125-ти граммовая лепешка, подобную форму я вижу впервые. У листьев темный цвет, толстые и длинные пряди, покрытые пушистыми волосками, которые похожи на зубы и когти. Такие «черные стебли и белые бутоны» являются одной из генетических характеристик исландских крупнолистных видов деревьев. Нижняя часть листьев темно-зеленая, жилки тонкие, свежие, полные и блестящие, а форма листьев толстая, цельная и мягкая, что подчеркивает мастерство изготовления. Все процессы от сбора свежих листьев до их скатывания, сушки и формирования блинов — каждый шаг выполняется только вручную с использованием древних методов народностей дай.

Аромат глубокий, сладкий и чистый, будто тростниковая патока заполняет все пространство в носу и горле. Насыщенный, карамельный, приятный и освежающий медовый оттенок становится все острее и держится бесконечность. Запах сладкого нектара на дне чашки и внизу чахай очень насыщенные.

У чая особый вкус «сладости каменного сахара», который наиболее ярко именно в этом чае за счет необычного выбора листьев. И без того яркий вкус сладости исландского чая, раскрывается в еще более ароматную и глубокую сладость. Как говорит сам производитель - это единственный чай со вкусом карамельных леденцов.

Комментарий нашего магазина: чай трудный к завариванию, воду использовать исключительно мягкую. Прессовка очень плотная, необходимо больше времени для первого пролива. Чтобы добиться искомого вкуса леденцов придётся чуть-чуть попыхтеть. Дерзайте и наслаждайтесь :)!

Настой гладкий и мягкий, стоит сделать глоток, как сладость проникнет глубоко во вкусовые рецепторы и можно почувствовать настоящий фейерверк во рту. Даже если оставить чай на 30 секунд, он все равно останется густым, сладким и шелковистым - это удивительно. Горловая рифма отчетливая и продолжительная с изящным ощущением «поднимающегося ветра и воды».

Комментарий производителя по поводу необычного способа заварки. Если дать настояться чаю в течение примерно 15 минут, густота и концентрация настоя остаются стабильными, сладость сохраняется без горечи. После 3 минут заварки, чай становится сладким, как сахароза, что дает продолжительное яркое послевкусие.

Когда думаешь, что знаешь о Биндао всё и ничего больше не сможет удивить, но делаешь глоток и изумляешься. Бинцинь, друзья, просто шикарен, за это я просто обожаю чайный мир и качественных производителей. Возьмите по одному блинчику и насладитесь шикарным чаем.
Постепенно мы подбираемся к самым сливкам китайской чайной индустрии. Фабрика Ру Пин Хао уже встречалась в нашей коллекции, да и многие знакомы с ней с давних пор в сочетании со словом Гётеборг. Но это было в далёком прошлом, а сейчас Ру Пин Хао - это эталон элитного чая.
Руководством компании было принято решение выпускать исключительно премиальную продукцию, для этого были подписаны эксклюзивные контракты с самыми лучшими и древними чайными садами Лао Бань Чжан, Биндао, И У и т.д. То как они создают пуэр поражает воображение, чего стоит один только Бинадо с одного дерева 800 лет (но об этом как-нибудь в следующий раз :)).

Сегодня речь пойдёт о золотом призере Китайской международной выставки чая в Гуанчжоу 2019 года - Биндао Бинцинь 300. Чай получил высшую награду «Национального конкурса качества чая» - специальный продукт с золотой медалью, что уже обо всём говорит. Бинцинь 300 является новым эталоном среди небольших выпусков Ру Пин Хао и получила широкую известность и любовь чайных ценителей.

Биндао — это деревня, состоящая из разных частей, известных в чайной индустрии Юньнани, занимающих второе место после Лао Бань Чжана. Расположенная на вершине горы на высоте 1400-2000 метров, это единственная высокогорная деревня, населенная группой меньшинства дай в районе города Мэнку. В первую очередь она она известна за счет 5 деревень — Лао Чжай, Нан По, Ба Вай, Но У и Ди Цзе. Пять этих деревень вместе называются "Биндао У Чжай", вблизи которых протекает река Мэнку, а западнее от Но У находится большое древнее Исландское озеро.

Ну а теперь про секрет этого пуэра, сырье было собрано ранней весной сырье из древних чайных садов Биндао У Чжай. Основной район сбора расположен недалеко от бассейна Исландского озера, влажный водяной пар питает деревья на протяжении многих лет, что и делает чай особенно выдающимися. Это совершенно уникальный подход к созданию чая, можно сказать, что перед нами другой Биндао, за что он и получил высшую награду.
Чай сделан в особенном исполнении - тонкая 125-ти граммовая лепешка, подобную форму я вижу впервые. У листьев темный цвет, толстые и длинные пряди, покрытые пушистыми волосками, которые похожи на зубы и когти. Такие «черные стебли и белые бутоны» являются одной из генетических характеристик исландских крупнолистных видов деревьев. Нижняя часть листьев темно-зеленая, жилки тонкие, свежие, полные и блестящие, а форма листьев толстая, цельная и мягкая, что подчеркивает мастерство изготовления. Все процессы от сбора свежих листьев до их скатывания, сушки и формирования блинов — каждый шаг выполняется только вручную с использованием древних методов народностей дай.

Аромат глубокий, сладкий и чистый, будто тростниковая патока заполняет все пространство в носу и горле. Насыщенный, карамельный, приятный и освежающий медовый оттенок становится все острее и держится бесконечность. Запах сладкого нектара на дне чашки и внизу чахай очень насыщенные.

У чая особый вкус «сладости каменного сахара», который наиболее ярко именно в этом чае за счет необычного выбора листьев. И без того яркий вкус сладости исландского чая, раскрывается в еще более ароматную и глубокую сладость. Как говорит сам производитель - это единственный чай со вкусом карамельных леденцов.

Комментарий нашего магазина: чай трудный к завариванию, воду использовать исключительно мягкую. Прессовка очень плотная, необходимо больше времени для первого пролива. Чтобы добиться искомого вкуса леденцов придётся чуть-чуть попыхтеть. Дерзайте и наслаждайтесь :)!

Настой гладкий и мягкий, стоит сделать глоток, как сладость проникнет глубоко во вкусовые рецепторы и можно почувствовать настоящий фейерверк во рту. Даже если оставить чай на 30 секунд, он все равно останется густым, сладким и шелковистым - это удивительно. Горловая рифма отчетливая и продолжительная с изящным ощущением «поднимающегося ветра и воды».

Комментарий производителя по поводу необычного способа заварки. Если дать настояться чаю в течение примерно 15 минут, густота и концентрация настоя остаются стабильными, сладость сохраняется без горечи. После 3 минут заварки, чай становится сладким, как сахароза, что дает продолжительное яркое послевкусие.

Когда думаешь, что знаешь о Биндао всё и ничего больше не сможет удивить, но делаешь глоток и изумляешься. Бинцинь, друзья, просто шикарен, за это я просто обожаю чайный мир и качественных производителей. Возьмите по одному блинчику и насладитесь шикарным чаем.
Смотрите также