Чай сделан в особенном исполнении - тонкая 125-ти граммовая лепешка, подобную форму я вижу впервые. У листьев темный цвет, толстые и длинные пряди, покрытые пушистыми волосками, которые похожи на зубы и когти. Такие «черные стебли и белые бутоны» являются одной из генетических характеристик исландских крупнолистных видов деревьев. Нижняя часть листьев темно-зеленая, жилки тонкие, свежие, полные и блестящие, а форма листьев толстая, цельная и мягкая, что подчеркивает мастерство изготовления. Все процессы от сбора свежих листьев до их скатывания, сушки и формирования блинов — каждый шаг выполняется только вручную с использованием древних методов народностей дай.
Аромат глубокий, сладкий и чистый, будто тростниковая патока заполняет все пространство в носу и горле. Насыщенный, карамельный, приятный и освежающий медовый оттенок становится все острее и держится бесконечность. Запах сладкого нектара на дне чашки и внизу чахай очень насыщенные.
У чая особый вкус «сладости каменного сахара», который наиболее ярко именно в этом чае за счет необычного выбора листьев. И без того яркий вкус сладости исландского чая, раскрывается в еще более ароматную и глубокую сладость. Как говорит сам производитель - это единственный чай со вкусом карамельных леденцов.
Комментарий нашего магазина: чай трудный к завариванию, воду использовать исключительно мягкую. Прессовка очень плотная, необходимо больше времени для первого пролива. Чтобы добиться искомого вкуса леденцов придётся чуть-чуть попыхтеть. Дерзайте и наслаждайтесь :)!
Настой гладкий и мягкий, стоит сделать глоток, как сладость проникнет глубоко во вкусовые рецепторы и можно почувствовать настоящий фейерверк во рту. Даже если оставить чай на 30 секунд, он все равно останется густым, сладким и шелковистым - это удивительно. Горловая рифма отчетливая и продолжительная с изящным ощущением «поднимающегося ветра и воды».
Комментарий производителя по поводу необычного способа заварки. Если дать настояться чаю в течение примерно 15 минут, густота и концентрация настоя остаются стабильными, сладость сохраняется без горечи. После 3 минут заварки, чай становится сладким, как сахароза, что дает продолжительное яркое послевкусие.
Когда думаешь, что знаешь о Биндао всё и ничего больше не сможет удивить, но делаешь глоток и изумляешься. Бинцинь, друзья, просто шикарен, за это я просто обожаю чайный мир и качественных производителей. Возьмите по одному блинчику и насладитесь шикарным чаем.