БИНДАО ЛАО ЧЖАЙ СЯН ЦЗИНЬ

0
р.
р.
Название: Резиновое Королевское Дерево
Вид: шен пуэр
Фабрика: Цан Цзянь Шань Чжуан
Провинция: Юньнань
Месторождение: Биндао Лао Чжай
Год производства: 2023
Год выпуска: 2024
Блин: 357 грамм
Чай с древних деревьев из листьев с высоким содержанием пектина. Необыкновенный "резиновый" Биндао Лао Чжай.
Если вы внимательно следите за всеми чайными новинками в нашей коллекции, то вспомните про мою отсылку к утерянным чайным формулам. И вот пришло время познакомиться с еще одним феноменальным чайным брендом - Цан Цзянь Шань Чжуан, чей создатель и есть человек, кто смог восстановить утерянные чайные формулы (черная, зелёная и красная печати).

Дабы не перегружать вас информацией, для начала мы познакомимся с создателем, а точнее создательницей бренда - госпожой Го Шаохуа. Го Шаохуа своими корнями принадлежит национальности Хань, родилась в городе Куньмин провинции Юньнань 11 мая 1964 года. До выхода на пенсию она занимала должность технического директора на чайной фабрики первой линии Юань Чан Хао, является старшим инженером научно-исследовательского института зеленого пуэра и является признанным Мастером чая пуэр (это очень серьезный статус чайного мира в Китае).

Среди представителей чайной индустрии пуэра госпожа Го Шаохуа является одной из немногих признанных женщин-мастеров. Хотя ей почти 60 лет, Го Шаохуа привыкла все делать самостоятельно: она а все еще ходит по чайным горам, сама отбирает материалы, смешивает вручную, сортирует и строго следит за всеми этапами вплоть до упаковки. Её стиль - это истинная старая школа, впитавшая в себя аутентичные знания и весь её чай - это знак качества. Несмотря на довольно молодой возраст бренда, он пользуется большим спросом у любителей чая и успел завоевать признание общественности.

Го Шаохуа отдает «предпочтение» классической формуле 1980-х годов, что стало важным «ярлыком», отличающим её от всех других чайных мастеров. Она единственный человек в индустрии, кто смог восстановить утерянные античные формулы 88 и 73 горных вершин, которые именуются "Зелёной печатью", что в своё время потрясло всю чайную отрасль и по сей день является феноменальным достижением. Думаю, что для начала хватит информации, чтобы понять всю серьезность чая и человека, кто за ним стоит.


В нашей коллекции уже представлены разные виды Биндао, в том числе из разных деревень, разных особенностей производства и так далее. Но как я и обещал, практически все новые чаи будут уникальными и с каждым новым чаем мы будем знакомиться все с новыми гранями чайного мира.

Биндао Лао Чжай — это одна из главных пяти деревень, где растут одни их самых древних чайных садов Биндао, сырье из это местности считается наиболее желанным и ценным. Лао Чжай раньше был частным чайным садом семьи вождя, делился только между высшими сословиями и использовался в качестве дани и приданого для улучшения отношений между различными племенами. Сейчас же чай из Лао Чжай имеет самую высокую стоимость среди всех деревень и считается наивысшим качеством.

Уникальность этого чая кроется в особенных деревьях и листьях, суть в том, что для создания чая отбираются только эталонные, красивые мужские древние чайные деревья, которые растут случайным образом на разных участках чайных садов в районе Лао Чжай. И самое важно - берутся только внешние большие листья, которые получают достаточно солнечного света, а если быть точным, то всегда находятся на солнце (обратите внимание на фотографию дерева посередине, светлым ореолом обведены те листья, которые собираются для этого чая).
За счет такой особенности содержание пектина в листьях наиболее велико, если размять свежие листья в ладонях, то получится черная липкая субстанция, за счет чего чай и получил свое название Сян Цзинь или "Резинка". Такие листья заметно отличаются от остальных и имеют высокую эластичность - это и является стандартом для создания Сян Цзиня. Листья большие и ровные, нижняя часть листьев пухлая, мягкая и эластичная как резинка. Количество подобных деревьев и листьев весьма невелико, а древних деревьев и подавно ежегодное производство не превышает тысячи штук. В виду всех вышеперечисленных особенностей, Биндао Лао Чжай Сян Цзинь стал фирменным новогодним продуктом бренда Цан Цзянь Шань Чжуан и горячо полюбился чайными любителями.

Сбор сырья был произведен ранней весной 2023 года с древних деревьев возрастом более 300 лет с района Биндао Лао Чжай и это не опечатка. Чай действительно изготавливают годом ранее и к моменту своего новогоднего выпуска, фирменному блину уже исполняется один год. Такую технологию также использует бренд Ру Пин Хао и в чайных кругах она встречается очень положительно, поскольку чай уже успевает пройти начальную трансформацию.

Блин сформирован великолепно: толстые, цельные, большие листья, соотношении с почками 1:1, белые ворсинки явные, структура блина однородная и полная. Как говорит сам производитель: " Холодный Дракон полностью себя проявил, стоит просто взглянуть на него и вы уже останетесь довольны и будете находиться в предвкушении оригинального Исландского вкуса".

Честно говоря, каждому любителю чая, чтобы правильно понять суть этого пуэра, необходимо самостоятельно попробовать и научиться понимать "резинки". Из-за высокого содержания пектина, настой очень густой и похож на «желе», которе остаётся во рту и на языке. Вкус яркий с резкой сладостью коричневого сахара и карамели и очень насыщенным пектиновым привкусом.

Пейте чай внимательно, пиалу за пиалой и вкус каменного сахара будет становиться ярче и ярче, в конечном итоге откроется уникальная пектиновая гамма, которую невозможно повторить в Исландии. Аромат корицы, орхидеи и смеси пряностей и цветов будет медленно струиться и чарующе окутывать, проникая через нос и оседая внутри приятными нотами карамели и черной патоки.
Запах чая будет бесконечным продолжением настоя, они сливаются вместе, как тень, никогда не покидая друг друга.

Комментарий нашего магазина: для всего лишь второго года чай великолепный: не смотря на грубый характер Исландии, пектиновая гамма, возвратная сладость, ноты корицы и орхидеи - все как заявлено. Остается мечтательно предполагать, какие грани будут открываться в чае в перспективе. И энергия, друзья, фантастически приятная, мягкая и очень ощутимая. Шикарный чай в любимчиках однозначно. Рекомендуем!

Сильная сладость, свежесть, густота и нежное ощущение настоя с каждым проливом будет становится все приятнее. После пятого пролива рот наполняется густым гречишным медом, горечь размывается и становится приятной. Нижняя часть языка пульсирует от сладости, можно не обратить внимание на возвратную сладость (Хуйгань), поскольку она и так невероятна. Энергия поднимается вверх, спина вибрирует, кончик носа ощущается будто вы направили и задержали на нём своё внимание.

После чаепития не остаётся вопросов, почему именно эта серия Биндао является продуктом, который задаёт тон году и соответствует торжественности празднования Нового Года. Это потрясающий чай, который будет становиться лучше и лучше и представляет собой как коллекционную, так и питьевую ценность уже сейчас. Настоятельно рекомендуется всем любителям чая.

Таким образом мы познакомились с еще одним шикарным представителем чайного мира в Китае. Теперь вы знаете, кто такая госпожа Го Шаохуа и можете представить, какой огромный потенциал заложен в её бренде. В скором времени нас ждёт много нового, невероятного и фантастически красивого чая, один из которых является музейным экспонатом в полном смысле этого слова.
Если вы внимательно следите за всеми чайными новинками в нашей коллекции, то вспомните про мою отсылку к утерянным чайным формулам. И вот пришло время познакомиться с еще одним феноменальным чайным брендом - Цан Цзянь Шань Чжуан, чей создатель и есть человек, кто смог восстановить утерянные чайные формулы (черная, зелёная и красная печати).

Дабы не перегружать вас информацией, для начала мы познакомимся с создателем, а точнее создательницей бренда - госпожой Го Шаохуа. Го Шаохуа своими корнями принадлежит национальности Хань, родилась в городе Куньмин провинции Юньнань 11 мая 1964 года. До выхода на пенсию она занимала должность технического директора на чайной фабрики первой линии Юань Чан Хао, является старшим инженером научно-исследовательского института зеленого пуэра и является признанным Мастером чая пуэр (это очень серьезный статус чайного мира в Китае).

Среди представителей чайной индустрии пуэра госпожа Го Шаохуа является одной из немногих признанных женщин-мастеров. Хотя ей почти 60 лет, Го Шаохуа привыкла все делать самостоятельно: она а все еще ходит по чайным горам, сама отбирает материалы, смешивает вручную, сортирует и строго следит за всеми этапами вплоть до упаковки. Её стиль - это истинная старая школа, впитавшая в себя аутентичные знания и весь её чай - это знак качества. Несмотря на довольно молодой возраст бренда, он пользуется большим спросом у любителей чая и успел завоевать признание общественности.

Го Шаохуа отдает «предпочтение» классической формуле 1980-х годов, что стало важным «ярлыком», отличающим её от всех других чайных мастеров. Она единственный человек в индустрии, кто смог восстановить утерянные античные формулы 88 и 73 горных вершин, которые именуются "Зелёной печатью", что в своё время потрясло всю чайную отрасль и по сей день является феноменальным достижением. Думаю, что для начала хватит информации, чтобы понять всю серьезность чая и человека, кто за ним стоит.

В нашей коллекции уже представлены разные виды Биндао, в том числе из разных деревень, разных особенностей производства и так далее. Но как я и обещал, практически все новые чаи будут уникальными и с каждым новым чаем мы будем знакомиться все с новыми гранями чайного мира.

Биндао Лао Чжай — это одна из главных пяти деревень, где растут одни их самых древних чайных садов Биндао, сырье из это местности считается наиболее желанным и ценным. Лао Чжай раньше был частным чайным садом семьи вождя, делился только между высшими сословиями и использовался в качестве дани и приданого для улучшения отношений между различными племенами. Сейчас же чай из Лао Чжай имеет самую высокую стоимость среди всех деревень и считается наивысшим качеством.

Уникальность этого чая кроется в особенных деревьях и листьях, суть в том, что для создания чая отбираются только эталонные, красивые мужские древние чайные деревья, которые растут случайным образом на разных участках чайных садов в районе Лао Чжай. И самое важно - берутся только внешние большие листья, которые получают достаточно солнечного света, а если быть точным, то всегда находятся на солнце (обратите внимание на фотографию дерева посередине, светлым ореолом обведены те листья, которые собираются для этого чая).
За счет такой особенности содержание пектина в листьях наиболее велико, если размять свежие листья в ладонях, то получится черная липкая субстанция, за счет чего чай и получил свое название Сян Цзинь или "Резинка". Такие листья заметно отличаются от остальных и имеют высокую эластичность - это и является стандартом для создания Сян Цзиня. Листья большие и ровные, нижняя часть листьев пухлая, мягкая и эластичная как резинка. Количество подобных деревьев и листьев весьма невелико, а древних деревьев и подавно ежегодное производство не превышает тысячи штук. В виду всех вышеперечисленных особенностей, Биндао Лао Чжай Сян Цзинь стал фирменным новогодним продуктом бренда Цан Цзянь Шань Чжуан и горячо полюбился чайными любителями.

Сбор сырья был произведен ранней весной 2023 года с древних деревьев возрастом более 300 лет с района Биндао Лао Чжай и это не опечатка. Чай действительно изготавливают годом ранее и к моменту своего новогоднего выпуска, фирменному блину уже исполняется один год. Такую технологию также использует бренд Ру Пин Хао и в чайных кругах она встречается очень положительно, поскольку чай уже успевает пройти начальную трансформацию.

Блин сформирован великолепно: толстые, цельные, большие листья, соотношении с почками 1:1, белые ворсинки явные, структура блина однородная и полная. Как говорит сам производитель: " Холодный Дракон полностью себя проявил, стоит просто взглянуть на него и вы уже останетесь довольны и будете находиться в предвкушении оригинального Исландского вкуса".

Честно говоря, каждому любителю чая, чтобы правильно понять суть этого пуэра, необходимо самостоятельно попробовать и научиться понимать "резинки". Из-за высокого содержания пектина, настой очень густой и похож на «желе», которе остаётся во рту и на языке. Вкус яркий с резкой сладостью коричневого сахара и карамели и очень насыщенным пектиновым привкусом.

Пейте чай внимательно, пиалу за пиалой и вкус каменного сахара будет становиться ярче и ярче, в конечном итоге откроется уникальная пектиновая гамма, которую невозможно повторить в Исландии. Аромат корицы, орхидеи и смеси пряностей и цветов будет медленно струиться и чарующе окутывать, проникая через нос и оседая внутри приятными нотами карамели и черной патоки.
Запах чая будет бесконечным продолжением настоя, они сливаются вместе, как тень, никогда не покидая друг друга.

Комментарий нашего магазина: для всего лишь второго года чай великолепный: не смотря на грубый характер Исландии, пектиновая гамма, возвратная сладость, ноты корицы и орхидеи - все как заявлено. Остается мечтательно предполагать, какие грани будут открываться в чае в перспективе. И энергия, друзья, фантастически приятная, мягкая и очень ощутимая. Шикарный чай в любимчиках однозначно. Рекомендуем!

Сильная сладость, свежесть, густота и нежное ощущение настоя с каждым проливом будет становится все приятнее. После пятого пролива рот наполняется густым гречишным медом, горечь размывается и становится приятной. Нижняя часть языка пульсирует от сладости, можно не обратить внимание на возвратную сладость (Хуйгань), поскольку она и так невероятна. Энергия поднимается вверх, спина вибрирует, кончик носа ощущается будто вы направили и задержали на нём своё внимание.

После чаепития не остаётся вопросов, почему именно эта серия Биндао является продуктом, который задаёт тон году и соответствует торжественности празднования Нового Года. Это потрясающий чай, который будет становиться лучше и лучше и представляет собой как коллекционную, так и питьевую ценность уже сейчас. Настоятельно рекомендуется всем любителям чая.

Таким образом мы познакомились с еще одним шикарным представителем чайного мира в Китае. Теперь вы знаете, кто такая госпожа Го Шаохуа и можете представить, какой огромный потенциал заложен в её бренде. В скором времени нас ждёт много нового, невероятного и фантастически красивого чая, один из которых является музейным экспонатом в полном смысле этого слова.
Смотрите также