БУ ЛАН ЛУН ЧЖУ

Вид: шен пуэр
Провинция: Юньнань
Месторождение: Бу Лан Шань
Год: 2010
Вес: +-8 грамм
Во вкусе: мёд, дерево фрукты, орехи
Выдерживает до 15 быстрых проливов.
Ядерные шары 2019 года с одной из ныне закрытых территорий горы Бу Лан.
Гора Бу Лан — огранённый алмаз Мэнхая, на котором находится множество изумительных пуэрных вершин, в числе которых: семейство Бань Чжан, Хэ Кай, Бань Пэнь, Гуан Бе, Ба Ка Нань, Ба Ка Лунь, Мань Но и другие. Вместе с этим чистый пуэр Бу Лан имеет свой собственный уникальный вкус и характер и всегда отличается впечатляющей чайной энергией.

Гора граничит с прекрасной Мьяномой, а точнее её южной частью и представляет собой покрытую густыми лесами труднопроходимую гористую местность, за исключением тех редких участков земли, отведенных под поселения. Высоты колеблются от 500 м до 2000м над уровнем моря. Древние чайные сады находятся в среднем на высоте около 1200 метров. Чаи, производимые в этой области, всегда славились своей насыщенностью и самобытностью, демонстрируя сильную «Ча Ци», как бы олицетворяя сложный и экзотический характер горы.

С древних времен чай был частью жизни народа Бу Лан и по сей день они с трепетом относятся к природе и деверьям. Древние чайные сады не удобряют, деревья не подрезают, чтобы не нарушить богатый естественный агроценоз. В том числе поэтому чай с горной местности Бу Лан всегда отличался уникальным вкусом и ядерной энергией.

Вкусовой объём, необыкновенность оттенков и стойкость к проливам выдержанных пуэров Бу Лан не оставят и шанса на равнодушие. Одна только тыква 2003 года со вкусом коньяка с вишней, проливающаяся 30+ раз, поразила меня до глубины души. А вот молодые «буланцы» всегда были и остаются для меня самыми сложными для восприятия чаями. Прежде всего это связано со вкусовыми особенностями этой территории — почти всегда местный пуэр имеет яркие копчёные или дымные ноты, которые я не люблю. Добавим сюда сильную горечь и отсутствие как такового объёмного вкуса у молодого шэна — и получим не особо-то интересную картину.

Но если взять возраст 10 и более лет, то ситуация будет диаметрально противоположная — такие «буланцы» точно войдут в топ самых лучших пуэров, которые я пробовал.

И вот, перед нами шары Бу Лан, сделанные из сырья 2019 года из одной ныне закрытой зоны. Поговаривают, что урожай в основных производственных зонах Бу Лан падает с каждым годом, в связи с чем часть из них стала недоступна для сбора. Тогда не удивительно, что чистый пуэр Бу Лан высокого качества ещё надо постараться найти.

Что ж, теперь могу торжественно заявить: «Наконец-то я смог проникнуться относительно молодым пуэром Бу Лан!». В нём не было ни намёка на «копчёность», а яркая горечь хоть и присутствовала, но быстро сменялась приятной сладостью. И самое главное — у чая великолепный основной вкус дикой орхидеи и горных цветов. Пить его было интересно, вкусно, и нахлабучил он конкретно (что-что, а энергия у настоящего Бу Лана всегда была ядерная).
Гора Бу Лан — огранённый алмаз Мэнхая, на котором находится множество изумительных пуэрных вершин, в числе которых: семейство Бань Чжан, Хэ Кай, Бань Пэнь, Гуан Бе, Ба Ка Нань, Ба Ка Лунь, Мань Но и другие. Вместе с этим чистый пуэр Бу Лан имеет свой собственный уникальный вкус и характер и всегда отличается впечатляющей чайной энергией.

Гора граничит с прекрасной Мьяномой, а точнее её южной частью и представляет собой покрытую густыми лесами труднопроходимую гористую местность, за исключением тех редких участков земли, отведенных под поселения. Высоты колеблются от 500 м до 2000м над уровнем моря. Древние чайные сады находятся в среднем на высоте около 1200 метров. Чаи, производимые в этой области, всегда славились своей насыщенностью и самобытностью, демонстрируя сильную «Ча Ци», как бы олицетворяя сложный и экзотический характер горы.

С древних времен чай был частью жизни народа Бу Лан и по сей день они с трепетом относятся к природе и деверьям. Древние чайные сады не удобряют, деревья не подрезают, чтобы не нарушить богатый естественный агроценоз. В том числе поэтому чай с горной местности Бу Лан всегда отличался уникальным вкусом и ядерной энергией.

Вкусовой объём, необыкновенность оттенков и стойкость к проливам выдержанных пуэров Бу Лан не оставят и шанса на равнодушие. Одна только тыква 2003 года со вкусом коньяка с вишней, проливающаяся 30+ раз, поразила меня до глубины души. А вот молодые «буланцы» всегда были и остаются для меня самыми сложными для восприятия чаями. Прежде всего это связано со вкусовыми особенностями этой территории — почти всегда местный пуэр имеет яркие копчёные или дымные ноты, которые я не люблю. Добавим сюда сильную горечь и отсутствие как такового объёмного вкуса у молодого шэна — и получим не особо-то интересную картину.

Но если взять возраст 10 и более лет, то ситуация будет диаметрально противоположная — такие «буланцы» точно войдут в топ самых лучших пуэров, которые я пробовал.

И вот, перед нами шары Бу Лан, сделанные из сырья 2019 года из одной ныне закрытой зоны. Поговаривают, что урожай в основных производственных зонах Бу Лан падает с каждым годом, в связи с чем часть из них стала недоступна для сбора. Тогда не удивительно, что чистый пуэр Бу Лан высокого качества ещё надо постараться найти.

Что ж, теперь могу торжественно заявить: «Наконец-то я смог проникнуться относительно молодым пуэром Бу Лан!». В нём не было ни намёка на «копчёность», а яркая горечь хоть и присутствовала, но быстро сменялась приятной сладостью. И самое главное — у чая великолепный основной вкус дикой орхидеи и горных цветов. Пить его было интересно, вкусно, и нахлабучил он конкретно (что-что, а энергия у настоящего Бу Лана всегда была ядерная).
Смотрите также