БУ ЛАН ШАНЬ

р.
р.
Вид: шен пуэр
Фабрика: Хай Лан
Провинция: Юньнань
Год: 2007
Блин 357 грамм
Во вкусе: мёд, дерево фрукты, орехи
Выдерживает до 15 быстрых проливов.
Почему такая цена.
Очаровательный и дикий пуэр 2007 года с горы Бу Лан с сильной чайной энергией.
Качественное и необычное сырье, ограниченный выпуск и солидная выдержка - все это возрастные чаи от Хай Лан, которые уже являются очень серьезными и редкими экземплярами. Чай делится на пробники не будет. Подойдет чайным ценителям с опытом а также в качестве очень солидного подарка.

Продолжаем серию возрастных чаёв от Хай Лан, следующий в очереди шен пуэр 2007 года с горы Бу Лан, а это значит, что разговор нас ждёт серьезный. Чай сделан из весеннего первого сбора листьев с диких деревьев возрастом 60-70 лет исключительно из местности Буланшань.

На горе Бу Лан или "Коричневой горе" растет, пожалуй, самый лучший пуэр в мире, такой как Лао Бань Чжан, Лао Мань Э и т.д. Гора граничит с прекрасной Мьяномой, а точнее её южной частью и представляет собой покрытую густыми лесами труднопроходимую гористую местность, за исключением тех редких участков земли, отведенных под поселения. Высоты колеблются от 500 м до 2000м над уровнем моря. Древние чайные сады находятся в среднем на высоте около 1200 метров. Чаи, производимые в этой области, всегда славились своей насыщенностью и самобытностью, демонстрируя сильную «Ча Ци», как бы олицетворяя сложный и экзотический характер горы.

С древних времен чай был знаменитым продуктом, выращиваемым предками народа Бу Лан и по сей день они с трепетом относятся к природе и деверьям. Древние чайные сады не удобряют, деревья не подрезают, чтобы не нарушить богатый естественный агорценоз. В том числе поэтому чай с горной местности Бу Лан всегда отличался уникальным вкусом и ядерной энергией.

Если у вас когда-нибудь был опыт с молодым чаем из одноименной местности, то первое, что приходит в голову - дым. Пуэр с горы Бу Лан имеет специфический дымный (копченый) вкус, который с годами выдержки постепенно исчезает. Но в случае с нашим, уже 17-ти летним чаем, дым остался в прошлом и вместо него пришёл яркий вкусовой объём фруктов, цветов, немного горечи гречишного мёда (если чуть задуматься и передержать) и всей остальной гаммой с местности Бу Лан.

С годами грубый нрав диких, горных деревьев Бу Лан стал его очарованием, не утратив при этом свой характер. Золотой, густой и маслянистый настой с ярким послевкусием, которое долго сохраняется после каждой пиалы. Энергия у чая резкая и мощная, точно как его первые дымные ноты 2007 года, поэтому стоит быть начеку. Хулиганить с таким чаем не стоит, можно и потеряться в пространстве.

Бренд Хай Лан должен быть знаком всем чайным любителям, кто в 2000-х годах уже пил хороший пуэр. Главный мастер и владелец данного бренда сам Хай Лан делает шикарный чай уже более 30 лет. Хотя все знают этот бренд именно в таком словосочетании, на самом деле, официальная торговая марка, под которой в настоящее время зарегистрирован чай, — Сян Суй.

У этого дядьки вообще сложилась довольно забавная история с регистрацией названия, которое менялось несколько раз. Изначально название было Mingxianyayan, которое использовалось с 2002 по 2006 год. С 2006 года Хай Лан стал изготавливать свою продукцию в Куньмине на фабрике Тянь Пин. Несмотря на то, что с 2006 и последующие годы на бумаге стоит метка Тянь Пин, изготовление Хай Лан пуэра - дело исключительно самостоятельное.

Комментарий от самого Хай Лана:
Сян Суй (название бренда) означает, что аромат, вкус и ощущения, исходящие от чая, имеют тенденцию сохраняться и следовать за вами, куда бы вы ни пошли. Мое единственное реальное требование к чаю — это получение удовлетворения, которое достигается благодаря приятному ощущению во рту и во всем теле на протяжении долгого времени. Моя цель — просто производить хороший чай, который будет полностью удовлетворять потребителя. Если я смогу сделать это успешно, для меня этого будет достаточно.
Качественное и необычное сырье, ограниченный выпуск и солидная выдержка - все это возрастные чаи от Хай Лан, которые уже являются очень серьезными и редкими экземплярами. Чай делится на пробники не будет. Подойдет чайным ценителям с опытом а также в качестве очень солидного подарка.

Продолжаем серию возрастных чаёв от Хай Лан, следующий в очереди шен пуэр 2007 года с горы Бу Лан, а это значит, что разговор нас ждёт серьезный. Чай сделан из весеннего первого сбора листьев с диких деревьев возрастом 60-70 лет исключительно из местности Буланшань.

На горе Бу Лан или "Коричневой горе" растет, пожалуй, самый лучший пуэр в мире, такой как Лао Бань Чжан, Лао Мань Э и т.д. Гора граничит с прекрасной Мьяномой, а точнее её южной частью и представляет собой покрытую густыми лесами труднопроходимую гористую местность, за исключением тех редких участков земли, отведенных под поселения. Высоты колеблются от 500 м до 2000м над уровнем моря. Древние чайные сады находятся в среднем на высоте около 1200 метров. Чаи, производимые в этой области, всегда славились своей насыщенностью и самобытностью, демонстрируя сильную «Ча Ци», как бы олицетворяя сложный и экзотический характер горы.

С древних времен чай был знаменитым продуктом, выращиваемым предками народа Бу Лан и по сей день они с трепетом относятся к природе и деверьям. Древние чайные сады не удобряют, деревья не подрезают, чтобы не нарушить богатый естественный агорценоз. В том числе поэтому чай с горной местности Бу Лан всегда отличался уникальным вкусом и ядерной энергией.

Если у вас когда-нибудь был опыт с молодым чаем из одноименной местности, то первое, что приходит в голову - дым. Пуэр с горы Бу Лан имеет специфический дымный (копченый) вкус, который с годами выдержки постепенно исчезает. Но в случае с нашим, уже 17-ти летним чаем, дым остался в прошлом и вместо него пришёл яркий вкусовой объём фруктов, цветов, немного горечи гречишного мёда (если чуть задуматься и передержать) и всей остальной гаммой с местности Бу Лан.

С годами грубый нрав диких, горных деревьев Бу Лан стал его очарованием, не утратив при этом свой характер. Золотой, густой и маслянистый настой с ярким послевкусием, которое долго сохраняется после каждой пиалы. Энергия у чая резкая и мощная, точно как его первые дымные ноты 2007 года, поэтому стоит быть начеку. Хулиганить с таким чаем не стоит, можно и потеряться в пространстве.

Бренд Хай Лан должен быть знаком всем чайным любителям, кто в 2000-х годах уже пил хороший пуэр. Главный мастер и владелец данного бренда сам Хай Лан делает шикарный чай уже более 30 лет. Хотя все знают этот бренд именно в таком словосочетании, на самом деле, официальная торговая марка, под которой в настоящее время зарегистрирован чай, — Сян Суй.

У этого дядьки вообще сложилась довольно забавная история с регистрацией названия, которое менялось несколько раз. Изначально название было Mingxianyayan, которое использовалось с 2002 по 2006 год. С 2006 года Хай Лан стал изготавливать свою продукцию в Куньмине на фабрике Тянь Пин. Несмотря на то, что с 2006 и последующие годы на бумаге стоит метка Тянь Пин, изготовление Хай Лан пуэра - дело исключительно самостоятельное.

Комментарий от самого Хай Лана:
Сян Суй (название бренда) означает, что аромат, вкус и ощущения, исходящие от чая, имеют тенденцию сохраняться и следовать за вами, куда бы вы ни пошли. Мое единственное реальное требование к чаю — это получение удовлетворения, которое достигается благодаря приятному ощущению во рту и во всем теле на протяжении долгого времени. Моя цель — просто производить хороший чай, который будет полностью удовлетворять потребителя. Если я смогу сделать это успешно, для меня этого будет достаточно.
Смотрите также