ЧЭНЬ ЛУН БАНЬ ЧЖАН

р.
р.
Название: Зодиакальный Год Дракона
Вид: шен пуэр
Фабрика: Ру Пин Хао
Провинция: Юньнань
Месторождение: Бань Чжан
Год: 2023
Вес: 357 грамм
Шикарное исполнение Бань Чжана в Зодиакальной серии чаев ограниченного выпуска от Ру Пин Хао.
Продолжаем серию крутейших пуэров от люксового бренда Ру Пин Хао, в этот раз будем знакомиться с зодиакальным королём Бань Чжаном. Чтобы понять всю суть нынешней деятельности компании и представить, какого качества они делают чай, стоит знать всего один факт. Руководством компании было принято решение выпускать исключительно премиальную продукцию, для этого были подписаны эксклюзивные контракты с самыми лучшими и древними чайными садами Лао Бань Чжан, Биндао, И У и т.д. Также я затрону еще один очень интересный момент, а именно уникальную технологию производства чая, которая называется 8 минут.

Завод первичного производства пуэра, построенный в старой деревне Бань Пэнь, находится примерно в 8 минутах езды от деревни Бань Чжан. Все свежие листья собираются и транспортируются на завод в течение всего 8 минут, что позволяет получать исключительно свежий чай фантастического качества, это очень сильно отличает Ру Пин Хао от всех остальных. Используются особые методы обжарки и тщательный контроль температуры вока, чтобы гарантировать, что свежие листья готовятся равномерно. Разделение свежих листьев на небольшие кучки, приготовление небольшими порциями и тщательная перемешка делают вкус и аромат чая еще более ярким. Процесс прессовки позаимствован у предков и вне зависимости от чая используется древний метод каменной усадки. Прессованные и сформированные блины высушиваются естественным путем на солнце, что делает конечный чай более насыщенным.

Настоящий Бань Чжан по праву считается королём пуэра и занимает первое место среди самых серьезных представителей этого класса. Понятно, что есть деревья разных возрастов (100, 300, 800 лет и т.д.) и листья разных категорий, что прямым образом влияет на качество и стоимость, стремящуюся к бесконечности. Бань Чжан является центром горной зоны (горы) Булан Шань. В Бань Чжан, как правило, входят пять деревень: Лао Бань Чжан, Синь Бань Чжан, Бака Нань, Лао Мань Э, Бака Лун. Сегодня их также называют Бань Чжан У Чжай (Пять деревень Бань Чжана).

Поскольку этот чай относится к зодиакальной серии и выпущен ограниченным тиражом, производитель не стал указывать откуда конкретно были взяты листья. Но в данном случае это не так важно, поскольку зодиакальные серии всегда делаются особенными и чай в них просто шикарный. Я могу лишь предположить, что здесь не обошлось без частички как минимум Лао Мань Э, когда мы дойдем до вкуса, возможно, вы со мной согласитесь. Стоит отметить, что территория, погодные условия и сам пуэр из этих деревень имеет весьма схожие характеристики. Но вместе с их схожестью, каждый чай уникален и несёт в себе вкус и силу, конкретного места.

Все деревья растут в натуральных экологически чистых древних чайных садах с естественным агроценозом. Разнообразие аутентичной флоры и фауны без вмешательства человека позволяет расти деревьям сильными и устойчивыми, поэтому не требуются никакие химические удобрения или пестициды. Такой чай содержит множество микро и макро элементов, алкалоидов и аминокислот, за счёт чего в нём заключена мощная энергия, которую так любят чайные ценители.
Бань Чжан еще называют "властным или доминирующим" за свой сильный, горный и дикий аромат, который величают "дыханием первобытного леса". Именно очарование гор и дикой природы в сочетании с сильным ароматом чая из древнего дерева Бань Чжан передает истинный смысл слова "доминирующий".

Сырье для чая было собрано ранней весной 2023 года с древних деревьев района Бань Чжан. Чайный блин сделан восхитительно, имеет четкую и аккуратную структуру. Листья ровные, бутоны толстые, серебристые ворсинки блестят и переливаются. Стоит открыть бумагу, как яркий медовый аромат поднимается вверх и постепенно распространяется по всей комнате.

Как только на листья попадает кипяток, моментально в ноздри бьет сильнейший аромат дикой орхидеи и захватывает все пространство вокруг, проявляя свои доминирующие свойства.
С первой пиалой приходит приторная сладость, которая увеличивается с каждым следующим проливом. После сильной сладости на языке и нёбе постепенно возникает горечь, но стоит ей только появиться, одновременно происходит быстрое выделение слюны и сладости с орхидеей. С каждым глотком происходит чередование горько-сладко-горько-сладко, рецепторы фонтанируют.

Вкус мягкий и сильный, аромат яркий и сладкий, настой маслянистый, густой и слоистый. После нескольких завариваний настой становится все гуще и гуще, а сладость становится более яркой. Вкус вихрем кружится во рту, заполняя собой все пространство, лёгкие начинают благоухать букетом диких цветов, дыхание сливается с ароматом. Горловая рифма поразительная - во рту холодок, энергия растекается про всему организму - в спине дрожь, кончик носа горячий. На 4-5 чашке всё замедляется, выравнивается, заставляет призадуматься и немного отдохнуть. Цветочный аромат и послевкусие остаются на протяжении всего чаепития, настой остается крепким даже после 15 проливов.

Серия зодиаков всегда славилась своим восхитительным качеством и этот чай не исключение. Бань Чжан от Ру Пин Хао получился невероятно вкусным и всеобъемлющим, как и подобает настоящему, властному Бань Чжанскому шен пуэру.
Продолжаем серию крутейших пуэров от люксового бренда Ру Пин Хао, в этот раз будем знакомиться с зодиакальным королём Бань Чжаном. Чтобы понять всю суть нынешней деятельности компании и представить, какого качества они делают чай, стоит знать всего один факт. Руководством компании было принято решение выпускать исключительно премиальную продукцию, для этого были подписаны эксклюзивные контракты с самыми лучшими и древними чайными садами Лао Бань Чжан, Биндао, И У и т.д. Также я затрону еще один очень интересный момент, а именно уникальную технологию производства чая, которая называется 8 минут.

Завод первичного производства пуэра, построенный в старой деревне Бань Пэнь, находится примерно в 8 минутах езды от деревни Бань Чжан. Все свежие листья собираются и транспортируются на завод в течение всего 8 минут, что позволяет получать исключительно свежий чай фантастического качества, это очень сильно отличает Ру Пин Хао от всех остальных. Используются особые методы обжарки и тщательный контроль температуры вока, чтобы гарантировать, что свежие листья готовятся равномерно. Разделение свежих листьев на небольшие кучки, приготовление небольшими порциями и тщательная перемешка делают вкус и аромат чая еще более ярким. Процесс прессовки позаимствован у предков и вне зависимости от чая используется древний метод каменной усадки. Прессованные и сформированные блины высушиваются естественным путем на солнце, что делает конечный чай более насыщенным.

Настоящий Бань Чжан по праву считается королём пуэра и занимает первое место среди самых серьезных представителей этого класса. Понятно, что есть деревья разных возрастов (100, 300, 800 лет и т.д.) и листья разных категорий, что прямым образом влияет на качество и стоимость, стремящуюся к бесконечности. Бань Чжан является центром горной зоны (горы) Булан Шань. В Бань Чжан, как правило, входят пять деревень: Лао Бань Чжан, Синь Бань Чжан, Бака Нань, Лао Мань Э, Бака Лун. Сегодня их также называют Бань Чжан У Чжай (Пять деревень Бань Чжана).

Поскольку этот чай относится к зодиакальной серии и выпущен ограниченным тиражом, производитель не стал указывать откуда конкретно были взяты листья. Но в данном случае это не так важно, поскольку зодиакальные серии всегда делаются особенными и чай в них просто шикарный. Я могу лишь предположить, что здесь не обошлось без частички как минимум Лао Мань Э, когда мы дойдем до вкуса, возможно, вы со мной согласитесь. Стоит отметить, что территория, погодные условия и сам пуэр из этих деревень имеет весьма схожие характеристики. Но вместе с их схожестью, каждый чай уникален и несёт в себе вкус и силу, конкретного места.

Все деревья растут в натуральных экологически чистых древних чайных садах с естественным агроценозом. Разнообразие аутентичной флоры и фауны без вмешательства человека позволяет расти деревьям сильными и устойчивыми, поэтому не требуются никакие химические удобрения или пестициды. Такой чай содержит множество микро и макро элементов, алкалоидов и аминокислот, за счёт чего в нём заключена мощная энергия, которую так любят чайные ценители.
Бань Чжан еще называют "властным или доминирующим" за свой сильный, горный и дикий аромат, который величают "дыханием первобытного леса". Именно очарование гор и дикой природы в сочетании с сильным ароматом чая из древнего дерева Бань Чжан передает истинный смысл слова "доминирующий".

Сырье для чая было собрано ранней весной 2023 года с древних деревьев района Бань Чжан. Чайный блин сделан восхитительно, имеет четкую и аккуратную структуру. Листья ровные, бутоны толстые, серебристые ворсинки блестят и переливаются. Стоит открыть бумагу, как яркий медовый аромат поднимается вверх и постепенно распространяется по всей комнате.

Как только на листья попадает кипяток, моментально в ноздри бьет сильнейший аромат дикой орхидеи и захватывает все пространство вокруг, проявляя свои доминирующие свойства.
С первой пиалой приходит приторная сладость, которая увеличивается с каждым следующим проливом. После сильной сладости на языке и нёбе постепенно возникает горечь, но стоит ей только появиться, одновременно происходит быстрое выделение слюны и сладости с орхидеей. С каждым глотком происходит чередование горько-сладко-горько-сладко, рецепторы фонтанируют.

Вкус мягкий и сильный, аромат яркий и сладкий, настой маслянистый, густой и слоистый. После нескольких завариваний настой становится все гуще и гуще, а сладость становится более яркой. Вкус вихрем кружится во рту, заполняя собой все пространство, лёгкие начинают благоухать букетом диких цветов, дыхание сливается с ароматом. Горловая рифма поразительная - во рту холодок, энергия растекается про всему организму - в спине дрожь, кончик носа горячий. На 4-5 чашке всё замедляется, выравнивается, заставляет призадуматься и немного отдохнуть. Цветочный аромат и послевкусие остаются на протяжении всего чаепития, настой остается крепким даже после 15 проливов.

Серия зодиаков всегда славилась своим восхитительным качеством и этот чай не исключение. Бань Чжан от Ру Пин Хао получился невероятно вкусным и всеобъемлющим, как и подобает настоящему, властному Бань Чжанскому шен пуэру.
Смотрите также