Поскольку вкусовые предпочтения, время достижения желаемого состояния и опыт взаимодействия с чаем могут сильно разниться, мы рекомендуем каждому экспериментировать и найти свой собственный дзен.
Самое главное использовать хорошую, мягкую воду, ведь это - 50% конечного результата! Даже хороший чай, приготовленный на жесткой воде, очень сильно потеряет в качестве!
Общие рекомендации (метод пролива):
1) прогреть подготовленную посуду кипятком;
2) шарик 8г идеально подходит для гайвани 180мл;
3) залить воду температурой 95-100 градусов (старайтесь лить по стенкам посуды, а не прямо на листья, дабы не обжечь);
4) подождать 3-5 секунд и слить первую заварку (её мы не пьем, а промываем чай);
5) вновь залить воду и выдержать 7-10 секунд (шарику требуется чуть больше времени на раскрытие);
6) после того как чай полностью раскроется, среднее время заварки будет 2-5 секунд с дальнейшим увеличением.
Экспериментриуйте и наслаждайтесь :)!
p.s. Весь пуэр из нашей коллекции мы заливаем кипятком (98-100 градусов).