ЦЗИНЬ БИНДАО ЛУН ЧЖУ

р.
р.
Название: Жемчужина Дракона из Исландии
Вид: шен пуэр
Фабрика: Гун Мин
Провинция: Юньнань
Месторождение: Биндао
Год: 2025
Форма выпуска: 9 шариков по 7 грамм каждый.
Жемчужины дракона из органического чайного сада Биндао, сделанные по "золотой" формуле.
Пришло время познакомиться с одним их самых запоминающихся свежих пуэров 2025 года от мастеров бренда Гу Мин - Цзинь Биндао Лун Чжу. Это пуэр в виде жемчужин дракона из собственного органического чайного сада Гу Мин, находящегося в самом сердце региона Биндао.
Биндао — это деревня, состоящая из разных частей, известных в чайной индустрии Юньнани, занимающих второе место по популярности после Лао Бань Чжана. Расположенная на вершине горы на высоте 1400-2000 метров, это единственная высокогорная деревня, населенная группой меньшинства Дай в районе города Мэнку.

Бренд не поскупился на органическую сертификацию, чтобы подчеркнуть всю красоту новых жемчужин:" Органика и здоровье в каждом глотке - подлинный вкус природы." Чайные деревья сосуществуют с 30 видами дикорастущих растений, а их корни глубоко уходят в древние гумусовые породы почвы. Мастера используют, как они сами называют, "принцип трёх НЕТ": не обрезать, не удобрять, не уплотнять посадки. Так рождается чай с высоким содержанием аминокислот и кристально чистым настоем.

Для создания были использованы весенние литься с древних деревьев возрастом 300 лет — за счёт чего у чая получился богатый внутренний вкус, выдерживающий более 15 завариваний. Для формирования жемчужин используется традиционная технология скручивания, при которой чайные почки и листья сохраняют целостность и нежный ворс. Берут 7,8–8,2 г свежего чайного листа и вручную скручивают в хлопковой ткани, делая более 200 оборотов до формирования конечной жемчужины. Если верить производителю, при одинаковом количестве заварки драконьи жемчужины выдерживают на 2–3 заваривания больше, чем тот же чай в блинах.

В переводе на русский "цзинь" - значит золотой, что подчеркивает как бы "золотую" формулу вкуса, которая сочетает в себе сладость и дикость. Производитель отмечает:"Вкус чая - словно укус сочной, горной, морозной груши, благодаря высокому содержанию свободных аминокислот ≥ 7,2%"; а аромат - словно морозная орхидея (в чае выявлено 47 ароматических соединения)". Звучит всё это заманчиво, но действительно ли это так?

Если не брать в расчёт номинальное описание вкуса типа "груша" и "орхидея" (всё-таки вкусовые ощущения - дело субъективное), то всё вышесказанное я могу подтвердить со 100% гарантией. У чая действительно потрясающий свежий вкус с характерной тростниковой сладостью Биндао, и не грубой, как в случае, например, с Биньцин от Ру Пин Хао, а нежной, слегка сливочной и очень приятной. Вместе с этим в чае отчетливо прослеживается цветочно-фруктовый мотив и яркий аромат, который долго сохраняется в посуде. Ну, и отдельно, хочу отметить стойкость к проливам - чай бесконечный, его реально можно устать пить, и это я говорю при всей моей любви к долгим чаепитиям.

Мне можете не верить, но попробовать и убедиться самостоятельно точно стоит, особенно любителям Биндао - на мой взгляд это лучший молодой представитель этого семейства, который попадался мне за последние несколько лет. Или же чай можно презентовать в качестве комплиментарного подарка, потому что подача у Гу Мина как всегда на высоком уровне: картонная коробочка, внутри алюминиевая баночка с запечатанным пакетиком, наполненным прекрасными жемчужинами - песня.
Пришло время познакомиться с одним их самых запоминающихся свежих пуэров 2025 года от мастеров бренда Гу Мин - Цзинь Биндао Лун Чжу. Это пуэр в виде жемчужин дракона из собственного органического чайного сада Гу Мин, находящегося в самом сердце региона Биндао.
Биндао — это деревня, состоящая из разных частей, известных в чайной индустрии Юньнани, занимающих второе место по популярности после Лао Бань Чжана. Расположенная на вершине горы на высоте 1400-2000 метров, это единственная высокогорная деревня, населенная группой меньшинства Дай в районе города Мэнку.

Бренд не поскупился на органическую сертификацию, чтобы подчеркнуть всю красоту новых жемчужин:" Органика и здоровье в каждом глотке - подлинный вкус природы." Чайные деревья сосуществуют с 30 видами дикорастущих растений, а их корни глубоко уходят в древние гумусовые породы почвы. Мастера используют, как они сами называют, "принцип трёх НЕТ": не обрезать, не удобрять, не уплотнять посадки. Так рождается чай с высоким содержанием аминокислот и кристально чистым настоем.

Для создания были использованы весенние литься с древних деревьев возрастом 300 лет — за счёт чего у чая получился богатый внутренний вкус, выдерживающий более 15 завариваний. Для формирования жемчужин используется традиционная технология скручивания, при которой чайные почки и листья сохраняют целостность и нежный ворс. Берут 7,8–8,2 г свежего чайного листа и вручную скручивают в хлопковой ткани, делая более 200 оборотов до формирования конечной жемчужины. Если верить производителю, при одинаковом количестве заварки драконьи жемчужины выдерживают на 2–3 заваривания больше, чем тот же чай в блинах.

В переводе на русский "цзинь" - значит золотой, что подчеркивает как бы "золотую" формулу вкуса, которая сочетает в себе сладость и дикость. Производитель отмечает:"Вкус чая - словно укус сочной, горной, морозной груши, благодаря высокому содержанию свободных аминокислот ≥ 7,2%"; а аромат - словно морозная орхидея (в чае выявлено 47 ароматических соединения)". Звучит всё это заманчиво, но действительно ли это так?

Если не брать в расчёт номинальное описание вкуса типа "груша" и "орхидея" (всё-таки вкусовые ощущения - дело субъективное), то всё вышесказанное я могу подтвердить со 100% гарантией. У чая действительно потрясающий свежий вкус с характерной тростниковой сладостью Биндао, и не грубой, как в случае, например, с Биньцин от Ру Пин Хао, а нежной, слегка сливочной и очень приятной. Вместе с этим в чае отчетливо прослеживается цветочно-фруктовый мотив и яркий аромат, который долго сохраняется в посуде. Ну, и отдельно, хочу отметить стойкость к проливам - чай бесконечный, его реально можно устать пить, и это я говорю при всей моей любви к долгим чаепитиям.

Мне можете не верить, но попробовать и убедиться самостоятельно точно стоит, особенно любителям Биндао - на мой взгляд это лучший молодой представитель этого семейства, который попадался мне за последние несколько лет. Или же чай можно презентовать в качестве комплиментарного подарка, потому что подача у Гу Мина как всегда на высоком уровне: картонная коробочка, внутри алюминиевая баночка с запечатанным пакетиком, наполненным прекрасными жемчужинами - песня.
Смотрите также