За счет такой особенности содержание пектина в листьях наиболее велико, если размять свежие листья в ладонях, то получится черная липкая субстанция, за счет чего чай и получил свое название Сян Цзинь или "Резинка". Такие листья заметно отличаются от остальных и имеют высокую эластичность - это и является стандартом для создания Сян Цзиня. Листья большие и ровные, нижняя часть листьев пухлая, мягкая и эластичная как резинка. Количество подобных деревьев и листьев весьма невелико, а древних деревьев и подавно ежегодное производство не превышает тысячи штук. В виду всех вышеперечисленных особенностей, Биндао Лао Чжай Сян Цзинь стал фирменным новогодним продуктом бренда Цан Цзянь Шань Чжуан и горячо полюбился чайными любителями.
Сбор сырья был произведен ранней весной 2023 года с древних деревьев возрастом более 300 лет с района Биндао Лао Чжай и это не опечатка. Чай действительно изготавливают годом ранее и к моменту своего новогоднего выпуска, фирменному блину уже исполняется один год. Такую технологию также использует бренд Ру Пин Хао и в чайных кругах она встречается очень положительно, поскольку чай уже успевает пройти начальную трансформацию.
Блин сформирован великолепно: толстые, цельные, большие листья, соотношении с почками 1:1, белые ворсинки явные, структура блина однородная и полная. Как говорит сам производитель: " Холодный Дракон полностью себя проявил, стоит просто взглянуть на него и вы уже останетесь довольны и будете находиться в предвкушении оригинального Исландского вкуса".
Честно говоря, каждому любителю чая, чтобы правильно понять суть этого пуэра, необходимо самостоятельно попробовать и научиться понимать "резинки". Из-за высокого содержания пектина, настой очень густой и похож на «желе», которе остаётся во рту и на языке. Вкус яркий с резкой сладостью коричневого сахара и карамели и очень насыщенным пектиновым привкусом.
Пейте чай внимательно, пиалу за пиалой и вкус каменного сахара будет становиться ярче и ярче, в конечном итоге откроется уникальная пектиновая гамма, которую невозможно повторить в Исландии. Аромат корицы, орхидеи и смеси пряностей и цветов будет медленно струиться и чарующе окутывать, проникая через нос и оседая внутри приятными нотами карамели и черной патоки.
Запах чая будет бесконечным продолжением настоя, они сливаются вместе, как тень, никогда не покидая друг друга.
Сильная сладость, свежесть, густота и нежное ощущение настоя с каждым проливом будет становится все приятнее. После пятого пролива рот наполняется густым гречишным медом, горечь размывается и становится приятной. Нижняя часть языка пульсирует от сладости, можно не обратить внимание на возвратную сладость (Хуйгань), поскольку она и так невероятна. Энергия поднимается вверх, спина вибрирует, кончик носа ощущается будто вы направили и задержали на нём своё внимание.
После чаепития не остаётся вопросов, почему именно эта серия Биндао является продуктом, который задаёт тон году и соответствует торжественности празднования Нового Года. Это потрясающий чай, который будет становиться лучше и лучше и представляет собой как коллекционную, так и питьевую ценность уже сейчас. Настоятельно рекомендуется всем любителям чая.
Таким образом мы познакомились с еще одним шикарным представителем чайного мира в Китае. Теперь вы знаете, кто такая госпожа Го Шаохуа и можете представить, какой огромный потенциал заложен в её бренде. В скором времени нас ждёт много нового, невероятного и фантастически красивого чая, один из которых является музейным экспонатом в полном смысле этого слова.