Фабрика Мэнхай - одни из основоположников чайной индустрии в Китае. Мэнхай была официально основана в 1940 году группой из более чем 90 чайных профессионалов со всего Китая. Возможно, это старейшая специализированная чайная фабрика в провинции Юньнань. Из-за этого он имеет солидную репутацию, которую уважают любители чая пуэр со всего мира.
В 1996 году она отделилась от государственной CNNP и стала полностью частной, сменив логотип на «ДаИ», что означает «большая польза». Можно сказать, это указывает на огромную пользу, которую чай оказывает на тело, дух и человеческую жизнь в целом.
Серия "Цзя Цзи" началась в 2008 году, тогда молодые почки смешали с отборным, высохшим на солнце мао ча в районах Мэнхай, что легло в основу главного рецепта чая. Сильный аромат, густой и мягкий вкус, с небольшой терпкостью из-за особенностей сырья в законченной форме дали фантастический результат.
Аромат сухого, прогретого листа - грецкий орех. Стоит пролить один раз и запах приобретает десертные ноты с пряностями и вишнево-яблочный оттенок.
Настой темный и густой, бронзово-медный. Во вкусе отчетливо прослеживается профиль шу пуэра: древесный мотив, табак, камфора, дымный оттенок. Но также присутствуют и характерные для шена легкие фруктовые ноты и глубокое сладкое послевкусие. 13 лет выдержки не прошли даром.
Чай обладает сильнейшей энергией, даже более крепкой и мощной, чем большинство других пуэров Мэнхай ДаИ. Эта туоча просто сшибает с ног, надевает купол, ограждая от внешнего мира, и уносит в тёмные глубины океана.
Сильно, глубоко, не для слабонервных. Чайным пьяницам и бадманам посвящается. Любителям шу пуэра, которые ищут новых ощущений, но не открыли для себя шен - РЕКОМЕНДУЕМ! Новичкам лучше начать с чего попроще.