НАНЬ НО БАЙ ХАО

р.
р.
Название: Беловолосый
Вид: шен пуэр
Фабрика: Хай Лан
Провинция: Юньнань
Год: 2004
Блин 357 грамм
Во вкусе: мёд, выпечка, фрукты, орехи, сладкое дерево
Выдерживает до 15 быстрых проливов.
Почему такая цена.
Первый и пока что единственный представитель из окрестностей деревни Бань По Лао Чжай, именитой горы Нань Но.
Качественное и необычное сырье, ограниченный выпуск и солидная выдержка - все это возрастные чаи от Хай Лан, которые уже являются очень серьезными и редкими экземплярами. Чай делится на пробники не будет. Подойдет чайным ценителям с опытом а также в качестве очень солидного подарка.

Серия возрастных чаев от Хай Лан практически пришла к своим истокам, перед вами не просто один из первых чаёв от одноименного мастера, а его путь в высшую лигу. Нань Но стал одним из первых крутых шенов из Линьцана. Листья были собраны с диких деревьев во время первого весеннего сбора 2004 года в окрестностях деревни Бань По Лао Чжай.

В настоящий момент деревня является самой известной в регионе и состоит из 245 гектаров старых чайных деревьев - это самая большая площадь чайных садов в Нань Но. Она расположена на высоте около 1400 метров над уровнем моря, с годовым количеством осадков 1450 мм и средней температурой 19°C, что очень благоприятно сказывается на качестве чая. Бань По является частью так называемых "Северных Тропиков" и это очень важно.

"Северные Тропики" — условная линия, пересекающая весь земной шар на 23°26′16″ севернее экватора. Это линия, показывающая самый северную широту, где солнце в полдень может подняться в зенит. Кроме того, в зонах здесь наблюдается самое радикальное изменение климата во всем мире. Например, когда происходит смена сезонов, на одной стороне горы можно наблюдать теплую весну, а на другой стороне во всю силу может буйствовать зима. Такое радикальное изменение климата как ежедневное, так и сезонное, благоприятно влияет на накопление минералов, аминокислот и так далее. Это, кстати, одна из причин, почему высокогорный чай лучше равнинного.

Маслянистый, густой, обволакивающий чай cо сладостью пряного мёда и это только первые ноты. Чай отличается большим объемом вкуса, который с каждым проливом может открываться всё новыми оттенками. Двадцать лет сухой выдержки дают о себе знать. Экземпляр на редкость интересный, особенно для любителей старых шенов.

Бренд Хай Лан должен быть знаком всем чайным любителям, кто в 2000-х годах уже пил хороший пуэр. Главный мастер и владелец данного бренда сам Хай Лан делает шикарный чай уже более 30 лет. Хотя все знают этот бренд именно в таком словосочетании, на самом деле, официальная торговая марка, под которой в настоящее время зарегистрирован чай, — Сян Суй.

У этого дядьки вообще сложилась довольно забавная история с регистрацией названия, которое менялось несколько раз. Изначально название было Mingxianyayan, которое использовалось с 2002 по 2006 год. С 2006 года Хай Лан стал изготавливать свою продукцию в Куньмине на фабрике Тянь Пин. Несмотря на то, что с 2006 и последующие годы на бумаге стоит метка Тянь Пин, изготовление Хай Лан пуэра - дело исключительно самостоятельное.

Комментарий от самого Хай Лана:
Сян Суй (название бренда) означает, что аромат, вкус и ощущения, исходящие от чая, имеют тенденцию сохраняться и следовать за вами, куда бы вы ни пошли. Мое единственное реальное требование к чаю — это получение удовлетворения, которое достигается благодаря приятному ощущению во рту и во всем теле на протяжении долгого времени. Моя цель — просто производить хороший чай, который будет полностью удовлетворять потребителя. Если я смогу сделать это успешно, для меня этого будет достаточно.
Качественное и необычное сырье, ограниченный выпуск и солидная выдержка - все это возрастные чаи от Хай Лан, которые уже являются очень серьезными и редкими экземплярами. Чай делится на пробники не будет. Подойдет чайным ценителям с опытом а также в качестве очень солидного подарка.

Серия возрастных чаев от Хай Лан практически пришла к своим истокам, перед вами не просто один из первых чаёв от одноименного мастера, а его путь в высшую лигу. Нань Но стал одним из первых крутых шенов из Линьцана. Листья были собраны с диких деревьев во время первого весеннего сбора 2004 года в окрестностях деревни Бань По Лао Чжай.

В настоящий момент деревня является самой известной в регионе и состоит из 245 гектаров старых чайных деревьев - это самая большая площадь чайных садов в Нань Но. Она расположена на высоте около 1400 метров над уровнем моря, с годовым количеством осадков 1450 мм и средней температурой 19°C, что очень благоприятно сказывается на качестве чая. Бань По является частью так называемых "Северных Тропиков" и это очень важно.

"Северные Тропики" — условная линия, пересекающая весь земной шар на 23°26′16″ севернее экватора. Это линия, показывающая самый северную широту, где солнце в полдень может подняться в зенит. Кроме того, в зонах здесь наблюдается самое радикальное изменение климата во всем мире. Например, когда происходит смена сезонов, на одной стороне горы можно наблюдать теплую весну, а на другой стороне во всю силу может буйствовать зима. Такое радикальное изменение климата как ежедневное, так и сезонное, благоприятно влияет на накопление минералов, аминокислот и так далее. Это, кстати, одна из причин, почему высокогорный чай лучше равнинного.

Маслянистый, густой, обволакивающий чай cо сладостью пряного мёда и это только первые ноты. Чай отличается большим объемом вкуса, который с каждым проливом может открываться всё новыми оттенками. Двадцать лет сухой выдержки дают о себе знать. Экземпляр на редкость интересный, особенно для любителей старых шенов.

Бренд Хай Лан должен быть знаком всем чайным любителям, кто в 2000-х годах уже пил хороший пуэр. Главный мастер и владелец данного бренда сам Хай Лан делает шикарный чай уже более 30 лет. Хотя все знают этот бренд именно в таком словосочетании, на самом деле, официальная торговая марка, под которой в настоящее время зарегистрирован чай, — Сян Суй.

У этого дядьки вообще сложилась довольно забавная история с регистрацией названия, которое менялось несколько раз. Изначально название было Mingxianyayan, которое использовалось с 2002 по 2006 год. С 2006 года Хай Лан стал изготавливать свою продукцию в Куньмине на фабрике Тянь Пин. Несмотря на то, что с 2006 и последующие годы на бумаге стоит метка Тянь Пин, изготовление Хай Лан пуэра - дело исключительно самостоятельное.

Комментарий от самого Хай Лана:
Сян Суй (название бренда) означает, что аромат, вкус и ощущения, исходящие от чая, имеют тенденцию сохраняться и следовать за вами, куда бы вы ни пошли. Мое единственное реальное требование к чаю — это получение удовлетворения, которое достигается благодаря приятному ощущению во рту и во всем теле на протяжении долгого времени. Моя цель — просто производить хороший чай, который будет полностью удовлетворять потребителя. Если я смогу сделать это успешно, для меня этого будет достаточно.
Смотрите также