На смену пурпурному от Хайвань пришел не просто новый шен, а с моей любимой горы И У! А это значит, что ко всем полезными свойствами фиолетового чая добавился яркий характер высокогорья И У и его неповторимая сладость. Плюсом ко всему блинчик нестандартного веса 250 грамм.
Чай изготовлен из пурпурного урожая, собранного поздней осенью, с высокогорья И У. Листья с кустов возрастом от 20 до 30 лет, растущих на высоте 1500-1600 метров. Пурпурный пуэр — уникальный представитель семейства крупнолистного сорта пуэра (Camellia Sinensis var. Assamica), который возникает в природе в результате мутации.
Сам Лу Юй считал фиолетовые листья высшим проявлением качества и особых свойств чая. Всё дело в интенсивном свете, а точнее в механизме защиты от него! Чтобы защититься от ультрафиолета на высокогорье листья вырабатывают антоцианы, которые отражают световые лучи. Антоцианы являются фенольными веществами и , подобно катехинам, часто иcпользуются в лекарственных препаратах.
Согласно исследованиям, чай растущий на экстремальных высотах, получает в 8 раз больше ультрафиолетового света, чем на более низких высотах. Во время сухого весеннего сезона атмосфера становится довольно пыльной, за счет чего влияние ультрафиолетового света значительно ниже. А вот с наступлением сезона дождей, практически всё ультрафиолетовое излучение достигает поверхности чайного листа. Чтобы противостоять таким условиям, чайные листья производят антоциан, который может отражать часть ультрафиолетового света, попадающего на листья. Так и получается фиолетовая мутация.
Цветы, мёд, неповторимая сладость И У и яркий букет сопутствующих ароматов. Шикарный чай с приятной энергией. Остальное узнаете сами :). Пробников нет и не будет, количество ограничено.
Тот случай, когда качество и польза сильно выше цены. Зарядиться с утра, охладиться жарким летом или наоборот расслабиться после ночи без сна, поможет без проблем. Рекомендую!