ШЕН ШУ "СВЯЩЕННОЕ ДЕРЕВО"

р.
р.
Название: Священное дерево
Вид: шен пуэр
Фабрика: Цан Цзянь Шань Чжуан
Провинция: Юньнань
Месторождение: Мэнхай
Год: 2024
Блин: 380 грамм
Флагманский пуэр Шен Шу или "Священное дерево" с секретной вершины горы Лин Сяо. Визитная карточка Цан Цзянь Шань Чжуань.
Постепенно мы все больше знакомимся с разными гранями чайного мира в целом и с продукцией бренда Цан Цзянь Шань Чжуан в частности. Сейчас мы поговорим о флагманской серии и настоящем олицетворении бренда под общим названием "Священное дерево" или Шен Шу. Серия является визитной карточкой бренда, выпускается каждый год и является секретом, с которого и началась стремительная история успеха Цан Цзянь Шань Чжуан.

Следующий текст - перевод-адаптация небольшой истории от самого бренда. Все началось в Мэнхае и его бесконечо-изумительных и диких вершин. Однажды мы нашли гору, вершина которой поражала воображение своим великолепием и красотой и назвали её Лин Сяо Шань. Затем мы основали бренд и назвали его "Цан Цзянь Шань Чжуан" или "Вилла Тибетского Клинка", получили права (сначала права принадлежали старой бригаде чайной фабрики Мэнхай, а затем перешли к Го Шаохуа), на эту местность и увековечили её раз и навсегда именем "Цан Цзянь Шань Чжуан". Лин Сяо - это центральная вершина горы в районе Мэнхай, местоположение и информация о ней держаться в секрете и только госпожа Го Шаохуа и её приближенные знают о ней. Идут годы и до сих пор не нашлось горы, которая могла бы превзойти Лин Сяо Шань.

Такая вот история заложена в появлении самого бренда и флагманской серии уникальных чаев "Священное дерево". Поскольку практически вся информация держится в секрете, мне удалось собрать лишь немного общих сведений. Лин Сяо Шань находится в самом сердце Сишуаньбанны на высоте аж 2184 метов и является седьмой древней самой высокой чайной горой в Сишуаньбанне (в контексте шести основных чайных гор). Все "Священные деревья" отбираются и собираются с деревьев возрастом более 800 лет, окружающая среда и условия произрастания точно такие же как в Лао Бань Чжане, а расстояние между солнцем и чайными деревьями даже его превосходит. Листья собираются один роз в год весной в середине апреля, их никогда не собирают слишком много, чтобы сохранить аутентичность первозданного дерева.

Комментарий производителя: ощущения от чая сравнимы с впечатлениями от Лао Бань Чжана, но аромат чая сильнее. Полная гамма вкуса становится очевидной после 5 заварок (это совершенно необыкновенно). Аромат чая очень интенсивный (ощущение прыжка), каждый пролив оставляет изумительный шлейф на крышке, густота увеличивается. После 5 заварок спина потеет, рот полон меда и наполнен бесконечным очарованием. Особенность этого продукта в том, что чай становится все сильнее и сильнее, каждый раз, когда вы его завариваете. Люди могут испытывать сильное физическое ощущение и "дыхание дракона".

Комментарий нашего магазина: пока что я лишь единожды пробовал Шен шу в небольшом количестве. Меня сразу поразил яркий и ни на что не похожий аромат чая, будто смесь пряностей, меда, фруктов, орхидеи и ванили. Он был всеобъемлющий, сильный, яркий и в тоже время настолько мягкий и сладкий, им хотелось дышать и наслаждаться. И вкус, друзья, совершенно уникальный как смесь персиков и меда, орхидеи и пряностей, гладкий и мягкий он шёлком проходит по горлу и оставляет приятное послевкусие и бархатное ощущение. Представьте сладость И У, властный аромат орхидеи Бань Чжана, пряное послевкусие Дань Цуна, персиковые ноты Да Хун Пао и медовое очарование Биндао и возможно это и будет приблизительное описание Шен Шу. Меня чай поразил с первых секунд, великолепное сырье и исполнение, его однозначно стоит пить и наблюдать как он будет меняться со временем. И что самое волнительное и приятное - это каждый раз открывать всё новые для себя грани бесконечного чайного мира.

upd. в телеграм канале вышел подробный материл в трех частях про Шен Шу, включая дегустацию и секрет горы Лин Сяо. Для удобной навигации можно использовать #шеншу.
Постепенно мы все больше знакомимся с разными гранями чайного мира в целом и с продукцией бренда Цан Цзянь Шань Чжуан в частности. Сейчас мы поговорим о флагманской серии и настоящем олицетворении бренда под общим названием "Священное дерево" или Шен Шу. Серия является визитной карточкой бренда, выпускается каждый год и является секретом, с которого и началась стремительная история успеха Цан Цзянь Шань Чжуан.

Следующий текст - перевод-адаптация небольшой истории от самого бренда. Все началось в Мэнхае и его бесконечно-изумительных и диких вершин. Однажды мы нашли гору, вершина которой поражала воображение своим великолепием и красотой и назвали её Лин Сяо Шань. Затем мы основали бренд и назвали его "Цан Цзянь Шань Чжуан" или "Вилла Тибетского Клинка", получили права (сначала права принадлежали старой бригаде чайной фабрики Мэнхай, а затем перешели к Го Шаохуа), на эту местность и увековечили её раз и навсегда именем "Цан Цзянь Шань Чжуан". Лин Сяо - это центральная вершина горы в районе Мэнхай, местоположение и информация о ней держаться в секрете и только госпожа Го Шаохуа и её приближенные знают о ней. Идут годы и до сих пор не нашлось горы, которая могла бы превзойти Лин Сяо Шань.

Такая вот история заложена в появлении самого бренда и флагманской серии уникальных чаев "Священное дерево". Поскольку практически вся информация держится в секрете, мне удалось собрать лишь немного общих сведений. Лин Сяо Шань находится в самом сердце Сишуаньбанны на высоте аж 2184 метов и является седьмой древней самой высокой чайной горой в Сишуаньбанне (в контексте шести основных чайных гор). Все "Священные деревья" отбираются и собираются с деревьев возрастом более 800 лет, окружающая среда и условия произрастания точно такие же как в Лао Бань Чжане, а расстояние между солнцем и чайными деревьями даже его превосходит. Листья собираются один роз в год весной в середине апреля, их никогда не собирают слишком много, чтобы сохранить аутентичность первозданного дерева.

Комментарий производителя: ощущения от чая сравнимы с впечатлениями от Лао Бань Чжана, но аромат чая сильнее. Полная гамма вкуса становится очевидной после 5 заварок (это совершенно необыкновенно). Аромат чая очень интенсивный (ощущение прыжка), каждый пролив оставляет изумительный шлейф на крышке, густота увеличивается. После 5 заварок спина потеет, рот полон меда и наполнен бесконечным очарованием. Особенность этого продукта в том, что чай становится все сильнее и сильнее, каждый раз, когда вы его завариваете. Люди могут испытывать сильное физическое ощущение и "дыхание дракона".

Комментарий нашего магазина: пока что я лишь единожды пробовал Шен шу в небольшом количестве. Меня сразу поразил яркий и ни на что не похожий аромат чая, будто смесь пряностей, меда, фруктов, орхидеи и ванили. Он был всеобъемлющий, сильный, яркий и в тоже время настолько мягкий и сладкий, им хотелось дышать и наслаждаться. И вкус, друзья, совершенно уникальный как смесь персиков и меда, орхидеи и пряностей, гладкий и мягкий он шёлком проходит по горлу и оставляет приятное послевкусие и бархатное ощущение. Представьте сладость И У, властный аромат орхидеи Бань Чжана, пряное послевкусие Дань Цуна, персиковые ноты Да Хун Пао и медовое очарование Биндао и возможно это и будет приблизительное описание Шен Шу. Меня чай поразил с первых секунд, великолепное сырье и исполнение, его однозначно стоит пить и наблюдать как он будет меняться со временем. И что самое волнительное и приятное - это каждый раз открывать всё новые для себя грани бесконечного чайного мира.

upd. в телеграм канале вышел подробный материл в трех частях про Шен Шу, включая дегустацию и секрет горы Лин Сяо. Для удобной навигации можно использовать #шеншу.
Смотрите также