СИНЬ БАНЬ ЧЖАН

60000
р.
р.
Вид: шен пуэр
Фабрика: Ceчжуан Шуанличжи
Провинция: Юньнань
Год: 2010
Блин 400 грамм
Почему такая цена.
Синь Бань Чжан - пуэр, сделанный мастерами, стоявшими у истоков чайного мира Китая. Это-часть уже ушедшей истории.
Нет, вам не показалось, это действительно Бань Чжан, так еще и 2010 года. Но что за неизвестные иероглифы Синь, что за непонятная фабрика и кто вообще за всем этим стоит?! Чтобы это узнать и глубинно понять, стоит прочесть весь текст до конца. Как минимум будет действительно познавательно, поскольку в русскоязычном сегменте такую информацию вы вряд ли когда-нибудь встретите. Устраивайтесь поудобнее, впереди нас ждёт новая глава в истории китайского чайного мира.

И так чайная фабрика Ceчжуан Шуанличжи находится в округе Мэнхай, была основана в 2004 году и стоит за ней госпожа Чжуан Цзинли. И тут самое важное и интересное, госпожа Цзинли до выхода на пенсию долгое время работала начальником отдела контроля качества на чайной фабрике в Мэнхае. К слову в то время директором чайной фабрики Мэнхай был Чжоу Бинлян, «Великий мастер чая Пуэр», основатель фабрики Хайвань.

Госпожа Цзинли была одной из немногих старых чайных мастеров, полностью освоивших традиционную технологию купажирования и процесс ферментации чайной фабрики Мэнхай.
Ее преемницей стала госпожа Ван Ся, «женщина-герой» чая пуэр, известная сегодня во всем мире, которая доказывает, что Учитель Цзинли не только наследует прошлое и связывает будущее, но и обладает поистине глубокими навыками.

Заинтригованы? Поехали дальше! Чайная фабрика Ceчжуан Шуанличжи продолжает путь и классический стиль изготовления чая «Чайного дома Хунцзи», вместе с современными и научными технологиями производства. «Чайный дом Хунцзи» был одним из самых известных чайных домов в округе Мэнхай в 1924 году во времена старой Китайской Республики, чья продукция имела широкое распространение как в Китае так и за рубежом.

Теперь мы знаем, что за этим чаем стоит великий мастер своего дела, стоявший у основ чайного мира. Хочу также отметить, что последние чаи этой фабрики делал уже мастер Фэн, поколения неизбежно меняются. Сейчас фабрика на постоянной основе выпускает Лао Бань Чжаны, Бань Чжаны и т.д., но именно этот чай встретить уже невозможно - это часть истории. В общем чай действительно добротный.

Синь Бань Чжан - соседняя деревня с Лао Бань Чжан с очень схожим по качеству чаем, и в этом её красота и проклятье. Производимый здесь чай, имеет много общего по характеру с чаем Лао Бань Чжаном: быстрый хуйгань, стойкое послевкусие, ноты парфюма, структура листьев, вкус, аромат и т.д. В настоящее время, часть Лао Бань Чжана, продаваемого на рынке, производится из Синь Бань Чжана. Это и есть «приличный» способ мошенничества, к слову «неприличный» способ, который особенно распространен в РФ, - это когда в лучшем случае сырье берут с горы Булан, а в худшем просто из региона Мэнхай.

У вас есть прекрасная возможность попробовать настоящий Синь Бань Чжан от мастеров старой школы. Сырье было собрано ранней весной 2010 года с более чем 100-летних диких чайных деревьев, растущих в одноименной деревне. Благодаря выдержке у чая уже не будет такой яркой горечи, как раньше, добавиться серьезный вкусовой объём и молниеносный хуйгань. Блина таких всего два, я бы очень хотел, чтобы один из них попал к настоящему серьезному чайному любителю, чтобы все выше сказанное смогло найти отражение в каждой пиале.
Нет, вам не показалось, это действительно Бань Чжан, так еще и 2010 года. Но что за неизвестные иероглифы Синь, что за непонятная фабрика и кто вообще за всем этим стоит?! Чтобы это узнать и глубинно понять, стоит прочесть весь текст до конца. Как минимум будет действительно познавательно, поскольку в русскоязычном сегменте такую информацию вы вряд ли когда-нибудь встретите. Устраивайтесь поудобнее, впереди нас ждёт новая глава в истории китайского чайного мира.

И так чайная фабрика Ceчжуан Шуанличжи находится в округе Мэнхай, была основана в 2004 году и стоит за ней госпожа Чжуан Цзинли. И тут самое важное и интересное, госпожа Цзинли до выхода на пенсию долгое время работала начальником отдела контроля качества на чайной фабрике в Мэнхае. К слову в то время директором чайной фабрики Мэнхай был Чжоу Бинлян, «Великий мастер чая Пуэр», основатель фабрики Хайвань.

Госпожа Цзинли была одной из немногих старых чайных мастеров, полностью освоивших традиционную технологию купажирования и процесс ферментации чайной фабрики Мэнхай.
Ее преемницей стала госпожа Ван Ся, «женщина-герой» чая пуэр, известная сегодня во всем мире, которая доказывает, что Учитель Цзинли не только наследует прошлое и связывает будущее, но и обладает поистине глубокими навыками.

Заинтригованы? Поехали дальше! Чайная фабрика Ceчжуан Шуанличжи продолжает путь и классический стиль изготовления чая «Чайного дома Хунцзи», вместе с современными и научными технологиями производства. «Чайный дом Хунцзи» был одним из самых известных чайных домов в округе Мэнхай в 1924 году во времена старой Китайской Республики, чья продукция имела широкое распространение как в Китае так и за рубежом.

Теперь мы знаем, что за этим чаем стоит великий мастер своего дела, стоявший у основ чайного мира. Хочу также отметить, что последние чаи этой фабрики делал уже мастер Фэн, поколения неизбежно меняются. Сейчас фабрика на постоянной основе выпускает Лао Бань Чжаны, Бань Чжаны и т.д., но именно этот чай встретить уже невозможно - это часть истории. В общем чай действительно добротный.

Синь Бань Чжан - соседняя деревня с Лао Бань Чжан с очень схожим по качеству чаем, и в этом её красота и проклятье. Производимый здесь чай, имеет много общего по характеру с чаем Лао Бань Чжаном: быстрый хуйгань, стойкое послевкусие, ноты парфюма, структура листьев, вкус, аромат и т.д. В настоящее время, часть Лао Бань Чжана, продаваемого на рынке, производится из Синь Бань Чжана. Это и есть «приличный» способ мошенничества, к слову «неприличный» способ, который особенно распространен в РФ, - это когда в лучшем случае сырье берут с горы Булан, а в худшем просто из региона Мэнхай.

У вас есть прекрасная возможность попробовать настоящий Синь Бань Чжан от мастеров старой школы. Сырье было собрано ранней весной 2010 года с более чем 100-летних диких чайных деревьев, растущих в одноименной деревне. Благодаря выдержке у чая уже не будет такой яркой горечи, как раньше, добавиться серьезный вкусовой объём и молниеносный хуйгань. Блина таких всего два, я бы очень хотел, чтобы один из них попал к настоящему серьезному чайному любителю, чтобы все выше сказанное смогло найти отражение в каждой пиале.
Смотрите также