Шен пуэр 2014 года от компании Чэнь Шен Хао.
В переводе с китайского - Мечта Студента.
Сырье собрано с 250-летних деревьев, растущих на знаменитой чайной горе Булан Шань (Bulang Shan) и в ее окрестностях.
У сухого, прогретого листа аромат абрикоса с глубокой сладостью. И как только кипяток попадает на чай, проявляются ноты груши, вишнёвого варенья с ягодным оттенком. Немного позже аромат чуть потеряет глубину, но откроется новый оттенок айвы.
У чая очень необычный вкус китайской груши и абрикоса. Он настолько гладкий и шелковистый, что просто вводит в заблуждение. Это шен пуэр или натуральный узвар без сахара!? На моей памяти, это не просто первый пуэр с таким вкусом, а вообще первый чай!
Дальше во вкусе будут играть ноты чёрного перца со специфической горечью и приятное, сладкое послевкусие. И самое удивительное - это появление нежного фруктового вкуса, ранее мне не знакомого. Может это смесь джекфрута и дыни без ярко-выраженной сладости?
Если кто-то сможет почувствовать этот вкус и сопоставить с чем-то, прошу написать в чат на сайте или мессенджеры. Ваше мнение будет обязательно опубликовано на этой странице! :)!
И снова про состояние..Вновь нет слов, чтобы описать это. Энергия вихрем, закручиваясь по спирали, поднимается снизу вверх и остаётся в голове. Внутри разгорается пламя. Пуэры от этого бренда - это отдельная история, они не похожи ни на что. Как они это делают!? В чём секрет их чаёв!? Для меня это остаётся загадкой..Просто фантастика..
Остались сомнения в том, что Чэнь Шен Хао по праву является одной из лучших, если не лучшей чайной компанией на данный момент? Тогда читайте статью
"Человек.Бренд.Легенда".И в заключение о слогане: Куда бы вы ни пошли, Chen Sheng Hao хочет пригласить вас на чашечку чая. В этом весь господин Чэнь Шен Хэ и его бренд - это больше чем чай, это целая жизнь.