ЧЖЕН ЦИ ТАН "СЯО БИНДАО"

р.
р.
Название: Маленький Биндао
Вид: шен пуэр
Производитель: Цзи Шаошу
Месторождение: Линьцан, Чжен Ци Тан
Во вкусе: молочная карамель, цветы
Год: 2023
Молодой шен из малоизвестной местности Чжен Ци Тан, которую называют "Маленькой Биндао".
Когда-то давно, когда я еще не был сведущ в бескрайнем рынке пуэра, мной бессознательно был куплен Чжен Ци Тан от фабрики Чантай. В то время не было никаких источников информации, в которых я бы мог узнать про загадочную местность Чжен Ци, но в Чантай Хао сомневаться не приходилось, а голову я тогда знатно сломал, чтобы узнать хоть что-то.

Но время прошло, знаний прибавилось, источники появились и теперь кое-что про необычную местность Чжен Ци я поведать могу. Итак, древний чайный сад Чжен Ци Тан расположен на востоке горы Мэнку округа Линьцан. Его еще называют "Сяо Биндао" или "Маленький Биндао" тем самым напрямую сравнивая эту местность с королем Линьцана - горой Биндао. И такое сравнение не просто так, поскольку окружающая среда и экология и здесь очень схожи, благодаря чему конечный чай получается весьма близким к стандарту из самой дорогой деревни Биндао Лао Чжай.

Правда, стоит отметить, что схожий пуэр получается только с деревьев, возраст которых не ниже 300 лет, иначе трудно будет искать сходства с сырьем Лао Чжай. В последние годы цена на пуэр Биндао стремительно летит в космос, а выработка чайных садов увеличивается, тем самым создавая большую нагрузку на чайные сады. На этом фоне хорошее сырье из Чжен Ци Тан начало набирать обороты, ведь самые опытные исследователи поняли, что на самом деле разница между Чжен Ци Тан и Биндао Лао Чжай, где килограмм стоит 30000 юаней, не такая уж и большая.

Понятно, что потолком Линьцана все же является Биндао Лао Чжай, но слишком раздутая цена (так же как и у Лао Бань Чжана) не всегда того стоит, а в последнее время скорее наоборот. Если рассматривать это в долгосрочной перспективе, то, возможно, через 5 или 10 лет разрыв между Чжен Ци и Биндао существенно сократиться. А сейчас, человек, не пробовавший настоящий Лао Чжай, вряд ли сможет почувствовать разницу, только если в цене, которая в разы ниже :)). Тем более, что как бы мы не пытались приравнять одно к другому, у каждой местности всегда будет свой шарм и особенности.

Мне мало что известно про производителя Цзи Шаошу, кроме того, что - это небольшое предприятие, которое одним из первых подписало контракты с очень хорошими древними садами в Чжен Ци Тане. Сырье для производства было собрано с деревьев возрастом от 350 до 500 лет ранней весной 2023 года.

В готовом чае легко прослеживаются знакомые мотивы - это богатый и крепкий аромат карамели и цветущего сада и, конечно, специфическая сладость во вкусе с характерными нотами каменного сахара. Густота, насыщенность и свежесть присутствует с первой чашки, что является очень хорошим показателем. Но в отличие от Биндао, вкус у этого Чжен Ци похож на растаявшую молочную карамель с небольшими цветочными нотками. Лично мне очень понравился этот вкус, который даже напомнил один из пуэров Мэн Сун со сливочным вкусом, хоть и отдаленно. В общем, Чжен Ци Тан - свежий, вкусный и очень достойный пуэр, рекомендю.

Как сказал сам производитель: "Сейчас настоящий Чжен Ци Тан - выбор умного человека. Ведь если разница не такая большая, зачем платить в разы больше?" Так что независимо от того, опытный вы чайный ценитель или же только начинаете, этот Чжен Ци Тан станет отличным выбором. Качество сырья из этого чайного сада, гораздо выше, чем большинство предлагаемых на рынке Биндао.
Когда-то давно, когда я еще не был сведущ в бескрайнем рынке пуэра, мной бессознательно был куплен Чжен Ци Тан от фабрики Чантай. В то время не было никаких источников информации, в которых я бы мог узнать про загадочную местность Чжен Ци, но в Чантай Хао сомневаться не приходилось, а голову я тогда знатно сломал, чтобы узнать хоть что-то.

Но время прошло, знаний прибавилось, источники появились и теперь кое-что про необычную местность Чжен Ци я поведать могу. Итак, древний чайный сад Чжен Ци Тан расположен на востоке горы Мэнку округа Линьцан. Его еще называют "Сяо Биндао" или "Маленький Биндао" тем самым напрямую сравнивая эту местность с королем Линьцана - горой Биндао. И такое сравнение не просто так, поскольку окружающая среда и экология и здесь очень схожи, благодаря чему конечный чай получается весьма близким к стандарту из самой дорогой деревни Биндао Лао Чжай.

Правда, стоит отметить, что схожий пуэр получается только с деревьев, возраст которых не ниже 300 лет, иначе трудно будет искать сходства с сырьем Лао Чжай. В последние годы цена на пуэр Биндао стремительно летит в космос, а выработка чайных садов увеличивается, тем самым создавая большую нагрузку на чайные сады. На этом фоне хорошее сырье из Чжен Ци Тан начало набирать обороты, ведь самые опытные исследователи поняли, что на самом деле разница между Чжен Ци Тан и Биндао Лао Чжай, где килограмм стоит 30000 юаней, не такая уж и большая.

Понятно, что потолком Линьцана все же является Биндао Лао Чжай, но слишком раздутая цена (так же как и у Лао Бань Чжана) не всегда того стоит, а в последнее время скорее наоборот. Если рассматривать это в долгосрочной перспективе, то, возможно, через 5 или 10 лет разрыв между Чжен Ци и Биндао существенно сократиться. А сейчас, человек, не пробовавший настоящий Лао Чжай, вряд ли сможет почувствовать разницу, только если в цене, которая в разы ниже :)). Тем более, что как бы мы не пытались приравнять одно к другому, у каждой местности всегда будет свой шарм и особенности.

Мне мало что известно про производителя Цзи Шаошу, кроме того, что - это небольшое предприятие, которое одним из первых подписало контракты с очень хорошими древними садами в Чжен Ци Тане. Сырье для производства было собрано с деревьев возрастом от 350 до 500 лет ранней весной 2023 года.

В готовом чае легко прослеживаются знакомые мотивы - это богатый и крепкий аромат карамели и цветущего сада и, конечно, специфическая сладость во вкусе с характерными нотами каменного сахара. Густота, насыщенность и свежесть присутствует с первой чашки, что является очень хорошим показателем. Но в отличие от Биндао, вкус у этого Чжен Ци похож на растаявшую молочную карамель с небольшими цветочными нотками. Лично мне очень понравился этот вкус, который даже напомнил один из пуэров Мэн Сун со сливочным вкусом, хоть и отдаленно. В общем, Чжен Ци Тан - свежий, вкусный и очень достойный пуэр, рекомендю.

Как сказал сам производитель: "Сейчас настоящий Чжен Ци Тан - выбор умного человека. Ведь если разница не такая большая, зачем платить в разы больше?" Так что независимо от того, опытный вы чайный ценитель или же только начинаете, этот Чжен Ци Тан станет отличным выбором. Качество сырья из этого чайного сада, гораздо выше, чем большинство предлагаемых на рынке Биндао.
Смотрите также