Думаю, что вы сам уже поняли, что мы добрались до кульминации новой серии шу пуэров. Да, друзья, это настоящий Бань Чжан в красивейшем исполнении от бренда Гун Мин.
Настоящий Бань Чжан по праву считается королём пуэра и занимает первое место среди самых серьезных представителей этого класса. Понятно, что есть деревья разных возрастов (100, 300, 800 лет и т.д.) и листья разных категорий, что прямым образом влияет на качество и стоимость, стремящуюся к бесконечности.
Этот красавец от Гун Мин является истинным олицетворением Бань Чжана, сырье для его изготовления было собрано со всех пяти деревень. Подробно рассказывать про каждую я здесь не буду, но главную суть безусловно передам. Бань Чжан является центром горной зоны (горы) Булан Шань. В Бань Чжан, как правило, входят пять деревень: Лао Бань Чжан, Синь Бань Чжан, Бака Нань, Лао Мань Э, Бака Лун. Сегодня их также называют Бань Чжан У Чжай (Пять деревень Бань Чжана).
Территория, погодные условия и сам пуэр из этих деревень имеет весьма схожие характеристики. Между Синь Бань Чжаном и Лао Бань Чжаном даже нет как таковой границы, чайные сады переходят друг в друга. Но вместе с их схожестью, каждый чай уникален и несёт в себе вкус и силу, конкретного места.
Все деревья растут в натуральных экологически чистых древних чайных садах с естественным агроценозом. Разнообразие аутентичной флоры и фауны без вмешательства человека позволяет расти деревьям сильными и устойчивыми, поэтому не требуются никакие химические удобрения или пестициды. Такой чай содержит множество микро и макро элементов, алкалоидов и аминокислот, за счёт чего в нём заключена мощная энергия, которую так любят чайные ценители.
Для изготовления Цзинь Чуня листья были собраны весной 2012 года с древних деревьев возрастом более 300 лет в чайной зоне Бань Чжан. Листья толстые, почки толстые и покрыты золотыми ворсинками, точно бархатом. Чай прошёл фирменный процесс ферментации с использованием чистейшей минеральной воды с большой глубины и спрессован в небольшие квадратики. После чего бережно хранился на сухом складе в Куньмине в течение 11 лет, чтобы получить свой завершенный вид.
Бань Чжан еще называют "властным или доминирующим" за свой сильный, горный и дикий аромат, который величают "дыханием первобытного леса". Именно очарование гор и дикой природы в сочетании с сильным ароматом чая из древнего дерева Бань Чжан передает истинный смысл слова "доминирующий".
Чай восхитительный и глубокий, вкус, который при внимательном чаепитие открывает разнообразные ноты, в том числе пряные, ванильные и молочные. Настой у чая густой, глубокий и сдержанный. Чтобы пробудить и раскрыть чай по настоящему, заваривайте только крутым кипятком, никак иначе. После каждого заваривания дайте чаю полминуты или одну минуту, чтобы внимательно почувствовать изменения в окружающем аромате и вкусе во рту, тогда вы сможете насладиться необыкновенным ощущением от настоящего Бань Чжана.
Отдельно хочется сказать про шикарную подачу чая, которая похожа на большую коробку конфет. Выглядит дорого, стильно и необычно с точки зрения подачи чая. Чай можно смело презентовать любому чайному ценителю.
Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно
сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.