Специальная серия люксового чая для любителей шу набирает обороты и пополняется шикарным пуэром из региона Мэнку, префектуры Линьцан, горы Биндао. Для нас это первый шу такого уровня из одноименной местности.
Биндао расположена на самом севере округа. Это самая высокая точка в Мэнку, а чай из этой местности про праву считается номером два после Лао Бань Чжана. В совокупности Биндао представляет собой ряд горных вершин, достигающих 1500-3200 метров над уровнем моря, а его склоны покрыты садами из дикорастущих, древних чайных деревьев и "новых" культивируемых деревьев. Самые серьезные компании заключают эксклюзивные контракты с древними садами, где возраст деревьев доходит до 800-1000 лет.
Благодаря горной специфике и погодным особенностям листья и деревья, а особенно древние, наредкость стойкие и содержат в себе большой спектр полезных веществ, что напрямую влияет на качество конечного чая. Температура в течение года не опускается ниже +10 градусов, днём чайные сады прогреваются теплым солнцем по всей площади, а вечером всё резко остывает. Обильные осадки чередуются с теплыми и сухими ветрами, а в течение всего года выпадают густые туманы, обеспечивающие оптимальный для выращивания чая уровень влажности (что важно, влага попадает не только в землю, но и достигает каждого листка).
Чтобы приготовить этот замечательный кирпич, семья Гун Мин потратила 6 лет на разработку и труд над усовершенствованием предыдущий версии. Сырье было собрано в деревне Биндао Дицзе Лаочжай с древних деревьев, растущих экологически чистых лесах агроценозом, возраст которых более 300 лет. За счет более подходящего соотношения почек и листьев и 90 дневной медленной ферментации, вкус у чая получился отменный, что произвело потрясающие впечатления на дегустационную группу.
Гладкий и мягкий вкус со сладостью каменного сахара главенствует во вкусе, будто бы и не было ускоренной ферментации. Сладость настолько интенсивная, что моментально включаются вкусовые рецепторы и рот наполняется слюной - это золотой эталон каменного сахара. Сделаешь глоток, и он задерживается во рту, что очень редко случается с шу пуэром.
Сладкий, нежный и мягкий аромат диких фруктов и меда плавно окутывает своим теплом. Аромат чая отчетливо ощущается в чайных листьях и дальше переходит в уже заваренный чай. Проявляются ноты цветов, фруктов, мёда и сливаясь воедино застывают в носу - настоящий исландский (так еще переводят Биндао) пуэр. Спустя 6 лет у Гун Мин получился очень достойный и вкусный шу пуэр.
Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно
сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.