ЛАО ЧА ТОУ И У ГУ ШУ

р.
р.
Название: Старые чайные головы
Вид: Шу пуэр
Фабрика: Гун Мин
Серия: Коллекционный
Провинция: Юньнань
Год: 2021
Во вкусе: древесина, орехи, мёд, роза, тёмный шоколад, какао бобы
Выдерживает 20-30 быстрых проливов.
Коллекционные старые чайные головы 1995 года с горы И У в красивейшей подаче в виде деревянной бочки.
Новый представитель люксового чая для любителей шу пуэров - старые чайные головы Лао Ча Тоу в деревянной бочке. После ознакомления с несколькими видами пуэров от Гун Мин, вы теперь понимаете, почему именно они стали первыми на очереди. Крутейший подход к созданию чая, шикарная подача и люксовое качество - вот что значит чайный бренд с большой буквы.

С годами Лао Ча Тоу стали одной из самых продаваемых и узнаваемых серий бренда Гун Мин, старые чайные любители, кто давно следит за деятельностью бренда, остались с ним на всю жизнь, начиная с именно с чайных голов. С тех пор как в 2005 году название было изменено с просто «Лао Ча» на «Ча Тоу», эта серия чаев на протяжении многих лет и по сей день является визитной карточкой компании.

И так перед вами Лао Ча Тоу из ранневесеннего сырья аж 1995 года с горы И У Чжень Шань. И У – это, пожалуй, самые известные горы в чайной промышленности. Следует отметить, что И У это и город и обширная горная цепь с множеством деревень, поэтому вкусовые особенности чая из И У очень разнообразны. Наиболее известная деревня в И У — Ма Хэй, в 9 км от города. Вокруг Ма Хэй сосредоточились другие деревни: Ло Шуй Дун, Да Ци Шу и Мансю. Они образуют первую группу И У, их чаи имеют сходные характеристики, что может быть названо классическим вкусом из И У - собственно это и называется И У Чжень Шань.

Благодаря изысканному процессу ферментации, выбору высококачественного весеннего сырья и 29 годам сухого хранения, чай в настоящий момент имеет шикарный мягкий вкус. Твердость чайных головок очень хорошая, структура крепкая, размер солидный. Мастерски исполненные чайные головы приобрели шикарный вид, можно залить одну и увидеть на разломе как тянуться пектиновые нити. Во время «скидирования» качественные чайные почки начинают активно вырабатывать пектин, что приводит к образованию склеенных «комочков» вокруг почки. Это действительно шикарный Лао Ча Тоу с настоящей натуральной коагуляцией пектина.

Густой и гладкий, сладкий и обволакивающий вкус аккуратно открывается и после каждой выпитой пиалы проявляется настоящий шарм И У. Аромат медленно доходит до носа и задерживается в нем, а густой чай обволакивает рот и как-будто остаётся в нём. Вкус насыщенный и аромат стойкий, а цвет бледно-рубиновый. Это и есть настоящий секрет долговечности старого чая И У - крепкий аромат и стойкое послевкусие.

Примечание: поскольку эта эти Лао Ча Тоу 95 года очень возрастные, для правильного приготовления необходимо дважды пролить кипятком и разбудить чай. Это позволит раскрыть истинный потенциал чая и получить наслаждение от чая из древних деревьев.

Отдельно хочу отметить красивую подачу в деревянной бочке, где сами головки завернуты в шелковую ткань, а все вместе вдобавок лежит в коробке. То есть чай может выть вручен в качестве шикарного подарка для настоящих и даже искушенных чайных любителей. Поэтому, друзья, надеюсь не надо объяснять, почему чай не будет делиться на пробники.

Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.
Новый представитель люксового чая для любителей шу пуэров - старые чайные головы Лао Ча Тоу в деревянной бочке. После ознакомления с несколькими видами пуэров от Гун Мин, вы теперь понимаете, почему именно они стали первыми на очереди. Крутейший подход к созданию чая, шикарная подача и люксовое качество - вот что значит чайный бренд с большой буквы.

С годами Лао Ча Тоу стали одной из самых продаваемых и узнаваемых серий бренда Гун Мин, старые чайные любители, кто давно следит за деятельностью бренда, остались с ним на всю жизнь, начиная с именно с чайных голов. С тех пор как в 2005 году название было изменено с просто «Лао Ча» на «Ча Тоу», эта серия чаев на протяжении многих лет и по сей день является визитной карточкой компании.

И так перед вами Лао Ча Тоу из ранневесеннего сырья аж 1995 года с горы И У Чжень Шань. И У – это, пожалуй, самые известные горы в чайной промышленности. Следует отметить, что И У это и город и обширная горная цепь с множеством деревень, поэтому вкусовые особенности чая из И У очень разнообразны. Наиболее известная деревня в И У — Ма Хэй, в 9 км от города. Вокруг Ма Хэй сосредоточились другие деревни: Ло Шуй Дун, Да Ци Шу и Мансю. Они образуют первую группу И У, их чаи имеют сходные характеристики, что может быть названо классическим вкусом из И У - собственно это и называется И У Чжень Шань.

Благодаря изысканному процессу ферментации, выбору высококачественного весеннего сырья и 29 годам сухого хранения, чай в настоящий момент имеет шикарный мягкий вкус. Твердость чайных головок очень хорошая, структура крепкая, размер солидный. Мастерски исполненные чайные головы приобрели шикарный вид, можно залить одну и увидеть на разломе как тянуться пектиновые нити. Во время «скидирования» качественные чайные почки начинают активно вырабатывать пектин, что приводит к образованию склеенных «комочков» вокруг почки. Это действительно шикарный Лао Ча Тоу с настоящей натуральной коагуляцией пектина.

Густой и гладкий, сладкий и обволакивающий вкус аккуратно открывается и после каждой выпитой пиалы проявляется настоящий шарм И У. Аромат медленно доходит до носа и задерживается в нем, а густой чай обволакивает рот и как-будто остаётся в нём. Вкус насыщенный и аромат стойкий, а цвет бледно-рубиновый. Это и есть настоящий секрет долговечности старого чая И У - крепкий аромат и стойкое послевкусие.

Примечание: поскольку эта эти Лао Ча Тоу 95 года очень возрастные, для правильного приготовления необходимо дважды пролить кипятком и разбудить чай. Это позволит раскрыть истинный потенциал чая и получить наслаждение от чая из древних деревьев.

Отдельно хочу отметить красивую подачу в деревянной бочке, где сами головки завернуты в шелковую ткань, а все вместе вдобавок лежит в коробке. То есть чай может выть вручен в качестве шикарного подарка для настоящих и даже искушенных чайных любителей. Поэтому, друзья, надеюсь не надо объяснять, почему чай не будет делиться на пробники.

Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.
Смотрите также