И У ФЭН ЧЖАЙ

р.
р.
Название: Чай из Деревни Ветров
Вид: Шу пуэр
Фабрика: Гун Мин
Серия: Коллекционный
Месторождение: И У Фэн Чжай
Год: 2015
Вес: 150 грамм
Выдерживает 15-20 быстрых проливов.
Самородок 2015 года из самой изолированной деревни Фэн Чжай на северо-востоке горы И У, граничащей с Лаосом.
Серия люксовых шу пуэров от Гун Мин потихоньку подбирается к своей кульминации. На очереди еще один представитель с горы И У, но в этот раз с очень необычного места.

Как мы уже значем, И У – это, пожалуй, самые известные горы в чайной промышленности. Самой известной среди восьми деревень И У, помимо Ма Хэй и пещеры Луо Шуй, является Деревня Ветров (Фэн Чжай). Деревня Фэн расположена на северо-востоке И У уезда Менгла, граничащего с Лаосом. Это изолированная древняя деревня этнической группы Яо. Своё название деревня получила из-за расположения. По словам жителей, вход в деревню расположен там, где начинается ветер, сама деревня окружена горами, вода в ней течет с передней части, а ветер проходит через всю деревню.

Чайные сады находятся на высоте 1200 метров, среднегодовая температура составляет 17 градусов, а годовое количество осадков 2100 мм. Из-за густоты деревьев солнечный свет получается рассеянным, что заставляет чайные листья расти медленно, это приводит к более богатому накоплению содержащихся веществ. Такие особенности прямым образом влияют на конечный чай, который получается очень устойчивым к завариванию и обладает первобытным горным и диким очарованием. Средний возраст древних чайных деревьев здесь составляет более 300 лет, они сосуществуют с оригинальными государственными лесами, практически не подвергаются искусственному подрезанию, сохраняют естественный рост и имеют превосходное качество.

Сухой чай имеет яркие почки с толстыми, пропорциональными стеблями и тонкими волосками, шикарное качество сырья видно невооруженным глазом. Чай сделан по уникальному 90-дневному процессу медленной ферментации: цикл ферментации длинный, а степень ферментации легкая. Благодаря этому чай сохраняет активность сырья, а это означает, что у него все еще есть место для естественного брожения. А это делает его уже поистине коллекционным экземпляром.

Еще один важный момент - для брожения кучи используется чистая вода с высокой степенью минерализации (это древняя технология приготовления чая). Сладость чая возникает в результате разложения микробных внеклеточных ферментов пектиназы
и накопления полисахаридов, а pH (кислотность и щелочность) качества воды оказывает негативное влияние на микроорганизмы. Минерализованная вода, тщательно отобранная компанией Гун Мин, добывается глубоко под землей, что качественно сказывается на чае.
Чистота и естественный баланс воды в сочетании со слегка щелочными характеристиками способствует созреванию чайных листьев в процессе 90-дневной ферментации.

Чай имеет типичные характеристики чайной области И У. Чай обладает отчетливым ароматом, сильным ощущением сладости и хорошей гладкой структурой, после одного глотка во рту остается яркое послевкусие, которое сохраняется надолго.

Настой очень мягкий, густой и приятный, точно рисовый суп, но совсем без терпкости и обладает высокой устойчивостью к пенообразованию. Такая мягкость и отсутствие терпкости получается из-за умеренного количества катехинов, содержащихся в чайных листьях. Чем выше содержание катехинов, тем более очевидна терпкость, и этот показатель также напрямую влияет на скорость растворения горечи. Количество катехинов в листьях ровно настолько, чтобы достичь баланса между отсутствием терпкости, сладостью и объемным вкусом. Благодаря высокому содержанию аминокислот в чае, аромат и энергия чая дарит чувство расслабления и счастья, а после потребления можно ощутить прилив силу, словно после отдыха (комментарий производителя).

Вот с таким вот самородком из отдалённой части горы И У вы теперь знакомы, а это еще только середина пути нашей новой коллекции. Я не просто так говорил, что от одного лишь взгляда на некоторые чаи, начинает захватывать дух. Это не просто люксовое качество, а настоящая философия производства настоящего продукта.

Отдельно хочу отметить красивую подачу в керамической банке, которая лежит в брендовой коробке. То есть чай может выть вручен в качестве шикарного подарка для настоящих и даже искушенных чайных любителей. Поэтому, друзья, надеюсь не надо объяснять, почему чай не будет делиться на пробники.

Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.
Серия люксовых шу пуэров от Гун Мин потихоньку подбирается к своей кульминации. На очереди еще один представитель с горы И У, но в этот раз с очень необычного места.

Как мы уже значем, И У – это, пожалуй, самые известные горы в чайной промышленности. Самой известной среди восьми деревень И У, помимо Ма Хэй и пещеры Луо Шуй, является Деревня Ветров (Фэн Чжай). Деревня Фэн расположена на северо-востоке И У уезда Менгла, граничащего с Лаосом. Это изолированная древняя деревня этнической группы Яо. Своё название деревня получила из-за расположения. По словам жителей, вход в деревню расположен там, где начинается ветер, сама деревня окружена горами, вода в ней течет с передней части, а ветер проходит через всю деревню.

Чайные сады находятся на высоте 1200 метров, среднегодовая температура составляет 17 градусов, а годовое количество осадков 2100 мм. Из-за густоты деревьев солнечный свет получается рассеянным, что заставляет чайные листья расти медленно, это приводит к более богатому накоплению содержащихся веществ. Такие особенности прямым образом влияют на конечный чай, который получается очень устойчивым к завариванию и обладает первобытным горным и диким очарованием. Средний возраст древних чайных деревьев здесь составляет более 300 лет, они сосуществуют с оригинальными государственными лесами, практически не подвергаются искусственному подрезанию, сохраняют естественный рост и имеют превосходное качество.

Сухой чай имеет яркие почки с толстыми, пропорциональными стеблями и тонкими волосками, шикарное качество сырья видно невооруженным глазом. Чай сделан по уникальному 90-дневному процессу медленной ферментации: цикл ферментации длинный, а степень ферментации легкая. Благодаря этому чай сохраняет активность сырья, а это означает, что у него все еще есть место для естественного брожения. А это делает его уже поистине коллекционным экземпляром.

Еще один важный момент - для брожения кучи используется чистая вода с высокой степенью минерализации (это древняя технология приготовления чая). Сладость чая возникает в результате разложения микробных внеклеточных ферментов пектиназы
и накопления полисахаридов, а pH (кислотность и щелочность) качества воды оказывает негативное влияние на микроорганизмы. Минерализованная вода, тщательно отобранная компанией Гун Мин, добывается глубоко под землей, что качественно сказывается на чае.
Чистота и естественный баланс воды в сочетании со слегка щелочными характеристиками способствует созреванию чайных листьев в процессе 90-дневной ферментации.

Чай имеет типичные характеристики чайной области И У. Чай обладает отчетливым ароматом, сильным ощущением сладости и хорошей гладкой структурой, после одного глотка во рту остается яркое послевкусие, которое сохраняется надолго.

Настой очень мягкий, густой и приятный, точно рисовый суп, но совсем без терпкости и обладает высокой устойчивостью к пенообразованию. Такая мягкость и отсутствие терпкости получается из-за умеренного количества катехинов, содержащихся в чайных листьях. Чем выше содержание катехинов, тем более очевидна терпкость, и этот показатель также напрямую влияет на скорость растворения горечи. Количество катехинов в листьях ровно настолько, чтобы достичь баланса между отсутствием терпкости, сладостью и объемным вкусом. Благодаря высокому содержанию аминокислот в чае, аромат и энергия чая дарит чувство расслабления и счастья, а после потребления можно ощутить прилив силу, словно после отдыха (комментарий производителя).

Вот с таким вот самородком из отдалённой части горы И У вы теперь знакомы, а это еще только середина пути нашей новой коллекции. Я не просто так говорил, что от одного лишь взгляда на некоторые чаи, начинает захватывать дух. Это не просто люксовое качество, а настоящая философия производства настоящего продукта.

Отдельно хочу отметить красивую подачу в керамической банке, которая лежит в брендовой коробке. То есть чай может выть вручен в качестве шикарного подарка для настоящих и даже искушенных чайных любителей. Поэтому, друзья, надеюсь не надо объяснять, почему чай не будет делиться на пробники.

Поскольку более подробно про бренд Гун Мин я уже писал на другой странице с чаем (можно сюда нажать и почитать), дублировать информацию нет необходимости. Главное знать, что Гун Мин - это семья, которая вот уже 70 лет занимается чаем, прошла все тягости чайного бизнеса во времена старой Китайской республики и сейчас является производителем люксового чая, который неоднократно получал золотые призы высшей категории. Однозначно рекомендую к знакомству.
Смотрите также